Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

La bataille des sessions

4h de batailles... je me rend !!! lol

Sujet résolu
    6 avril 2006 à 0:23:02

    Bien le bonsoir !!!

    Alors voila mon problème, j'aimerais faire une zone membres, mais le seul problème c'est que j'arrive pas a la faire. HELP :D

    Mot de passe incorect quoi que je fasse... Vraiment bizare vu que mes conitions sont normalement juste.... Merci pour votre aide !!!


    Voila mon code :

    PS : je sais les balises html ne sont pas super mais c'est provisoir lol

    <?php
    session_start();
    ?>
    <html>
       <head>
           <title>login.php</title>

        </head>
       
        <body bgcolor="#FFFFCC" link="#800000" vlink="#800000" alink="#800000">
    <?php
    //---------------------------------------------------------------------
    // login.php
    //
    // Cette page sert a ouvrir la session membre.
    // Tout est expliqué
    //---------------------------------------------------------------------

    //---------------------------------------------------------------------
    // Recherche des informations sur le serveur.
    //---------------------------------------------------------------------
    include("config.php");

    //---------------------------------------------------------------------
    // Connexion à la base.
    //---------------------------------------------------------------------
    mysql_connect("$host", "$username", "$password");
    mysql_select_db("$database");

    //---------------------------------------------------------------------
    // On récupère les données.
    //---------------------------------------------------------------------
    $pseudo  = AddSlashes (htmlentities($_POST['pseudo']));
    $pseudo  = AddSlashes (htmlentities($_POST['password']));

    $sql = "SELECT COUNT(*) AS nb_pseudo FROM shootmembre WHERE nick='$pseudo'";
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());

    $data = mysql_fetch_array($req);

    //---------------------------------------------------------------------
    // On pose les conditions avant d'ouvrir la session.
    //---------------------------------------------------------------------
    if ($pseudo != NULL AND $pass != NULL)
    {
            if ($data['nb_pseudo'] < 1)
            {
                    if ($data['pass0'] == $pass)
                    {

                            $_SESSION['pass'] = $pass ;
                            $_SESSION['pseudo'] = $pseudo ;
                           
                            echo "connexion reussie";
                    }
                    else
                    {
                    ?>
                    <p><font face="Verdana" style="font-size: 9pt" color="#800000"><b>ERREUR :</b><br><br>Votre <b>mot de passe</b> est incorrect.<br><br><a href="#" onclick="javascript:history.back()">Retournez au formulaire.</a></p></font>
                    <?php
                    }
            }
            else
            {
            ?>
            <p><font face="Verdana" style="font-size: 9pt" color="#800000"><b>ERREUR :</b><br><br>Votre <b>Pseudo</b> est incorrect.<br><br><a href="#" onclick="javascript:history.back()">Retournez au formulaire.</a></p></font>
            <?php
            }
    }
    else
    {
    ?>
                            <p><font face="Verdana" style="font-size: 9pt" color="#800000"><b>ERREUR :</b><br><br>Vous avez mal rempli le formulaire.<br><br><a href="#" onclick="javascript:history.back()">Retournez au formulaire.</a></p></font>
    <?php
    }

    ?>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 avril 2006 à 0:52:20

      $pseudo = AddSlashes (htmlentities($_POST['pseudo']));
      $pseudo = AddSlashes (htmlentities($_POST['password']));

      $pseudo et $pseudo.. :p

      De plus, tu utilises $data['pass0'], mais tu ne le récupère pas dans la requête...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 avril 2006 à 0:59:05

        Citation : MaxDc

        De plus, tu utilises $data['pass0'], mais tu ne le récupère pas dans la requête...



        Merci pour la réponse :D effectivement le coup des $pseudo et $pseudo etais pas mal lol.

        Sinon pour la citation ci-dessus, pourrais-tu être plus clair stp ?

        Merci d'avance..
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 avril 2006 à 1:20:25

          remplace par:
          $sql = "SELECT pass0 FROM shootmembre WHERE nick='$pseudo'";
          où "pass0" est le nom de ton champ

          et, à la place de:
          if ($data['nb_pseudo'] < 1)
          tu pourras mettre tout simplement
          if ($data)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 avril 2006 à 1:24:39

            Mille fois merci... sa marche super...

            J'adore se site ! :-°
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            La bataille des sessions

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown