Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

La fonction exit()

Doit-on libérer la mémoire allouée dynamiquement ?

Sujet résolu
    26 mai 2006 à 18:51:37

    Bonjour

    Dans le tuto de M@téo, on peut voir (TP Mario Sokoban) :

    Citation : M@téo

    // Chargement des objets et du niveau
    mur = IMG_Load("mur.jpg");
    caisse = IMG_Load("caisse.jpg");
    objectif = IMG_Load("objectif.png");
    mario = IMG_Load("mario_bas.gif");

    if (!chargerNiveau(carte))
    exit(EXIT_FAILURE);


    Est-ce normal de ne pas libérer la mémoiré allouée dynamiquement avant d'appeler la fonction exit() ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      26 mai 2006 à 19:35:53

      C'est mieux de libérer. L plupart des systèmes d'exploitation modernes savent libérer correctement la mémoire mais on ne sait jamais c'est plus propre de faire des free avant.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 mai 2006 à 20:12:59

        Clair et concis... Merci !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        La fonction exit()

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown