Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

La formule type pour recommencer une partie?

Cela pourra servir de bases ainsi à tous les jeux

Sujet résolu
    17 avril 2006 à 10:19:29

    Bonjour à tous! Et bonnes Pâques :lol: !
    Alors voilà, j'aimerais que l'on puisse me dire une formule type,
    enfin, des instructions à entrer dans le compilateur pour pouvoir recommencer une partie dans un jeu, tel celui de TP sur le C, en précisant à quels endroits du programme on doit les mettre.
    (autre précision, le langage que j'utilise en ce moment est le C).
    Je vous remercie d'avance! ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 avril 2006 à 10:24:17

      :-° tu à plusieurs possibilités ....

      tu peux mettre une while au début de ton main.c et un scanf à la fin ... dans ce genre ..


      int continuer = 1
      while (continuer != 0)
      {
      [..]
      printf("Veux tu recommencer ( 0 pour non )? \n");
      scanf("%ld",&continuer);
      }



      un truc dans ce genre.. mais attention ou tu mets le début de ton while, certaines variables devront être remises à 0 :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 avril 2006 à 10:24:50

        Citation : apprenti jet d'ail

        Alors voilà, j'aimerais que l'on puisse me dire une formule type,
        enfin, des instructions à entrer dans le compilateur pour pouvoir recommencer une partie dans un jeu,


        L'algo n'est pas très compliqué...


        BEGIN
         REPEAT
           jouer()
           fin := demander()
         UNTIL fin
        END

        Reste à le coder en C, et ça, c'est ton travail !

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Music only !
          17 avril 2006 à 10:28:46

          Merci! :):)
          Et si on rajoute des boucles do...while dedans, le compilateur saura où commence la première boucle et où commence la seconde?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 avril 2006 à 10:35:01

            Citation : apprenti jet d'ail

            Et si on rajoute des boucles do...while dedans, le compilateur saura où commence la première boucle et où commence la seconde?


            On peut imbriquer des boucles, mais ça devient vite illisible. Mieux vaut séparer les couches et coder le jeu dans une fonction
            void jouer(void)
            {
            }


            EDIT : au fait, c'est bien la boucle do-while qui traduit le mieux le besoin. En effet la boucle while impose un pré-condition qui est sans objet ici.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Music only !
              17 avril 2006 à 10:49:09

              OK, merci du conseil, et merci pour votre aide! :):)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              La formule type pour recommencer une partie?

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown