Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

La librairie Fmod

je debute dedans => aide !

Sujet résolu
    10 mars 2006 à 22:38:26

    Salut les coupins !!
    J"ai un probleme !!

    je ne comprends pas d'ou viens l'erreur ci dessus

    Citation : Deboggueur

    main.c: In function `main':
    main.c:16: warning: assignment makes pointer from integer without a cast


    Voici mon code pour ceux a qui ca les aiderait :
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <fmod.h>
    int main()
    {
       // Musique
    FSOUND_STREAM *Musique;

    // Bruitages
    FSOUND_SAMPLE *clic;
    FSOUND_SAMPLE *fire;
       // Initialisation de FMod
       FSOUND_Init(4410040);
       // Chargement de la musique

       <couleur nom="rouge">Musique = FSOUND_Stream_OpenFile("musique.mp3"‚ FSOUND_LOOP_NORMAL‚ 0);</couleur>

       // Réglage du volume
       FSOUND_SetVolume(0150);
       FSOUND_SetVolume(1150);
       FSOUND_SetVolume(2150);
       FSOUND_SetVolume(3150);
            printf("Hello world!\n");
            return 0;
    }

    J'ai coloré la ligne qui fausse le résultat
    Merci !!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 mars 2006 à 6:51:28

      Il te manque un argument je crois...

      FSOUND_Stream_OpenFile("musique.mp3", FSOUND_LOOP_NORMAL, 0);

      Pour plus d'infos...
      http://perso.numericable.fr/~fvirtman/info/tuto/K_01_sons.cpp
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 mars 2006 à 9:34:05

        ok et merci mais pour les samples ca marche pas , voici mon code
        #include <stdio.h>
        #include <stdlib.h>
        #include <fmod.h>
        int main()
        {
           //init
           FSOUND_Init(4410040);

           FSOUND_SAMPLE *son = FSOUND_Sample_Load(FSOUND_FREE‚"son.waw"‚FSOUND_NORMAL‚00);;
           FSOUND_PlaySound(FSOUND_FREE‚son);
           FSOUND_Sample_Free(son);
           system("PAUSE");
           
           //close
           FSOUND_Close();
                return 0;
        }

        Le compilateur ne dit rien , mais le son n'est aps joué !
        pourquoi ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 mars 2006 à 10:58:21

          Il me semble que FMOD ne sait que jouer du midi .
          IL ME SEMBLE :p

          En tout cas , chez moi , ça , ça fonctionne :



              if (!FSOUND_Init(32000640))
              {
                  printf("%s\n"‚ FMOD_ErrorString(FSOUND_GetError()));
                  exit(1);
              }


                 // On Charge la musique

              mod = FMUSIC_LoadSong("Musique.mid");
              if (!mod)
              {
                  printf("%s\n"‚ FMOD_ErrorString(FSOUND_GetError()));
                  exit(1);
              }
              FMUSIC_PlaySong(mod);   


                 // On mets à jour l'affichage


           sleep(4000)/* Car ma musique fait    4 sec.    ‚  et que après le programme doit continuer */

              printf("\n");


                 //  FREE SONG AND SHUT DOWN

              FMUSIC_FreeSong(mod);
              FSOUND_Close();

            }
           
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 mars 2006 à 11:08:07

            non , meme avec .midi ca marche pas !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 mars 2006 à 11:11:32

              Il faut que le fichier s'appelle musique.mid

              :p
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 mars 2006 à 11:35:07

                Tu peux nous dire , est ce que t'on programme va juste jouer de la musique , ou autre chose ?

                Ca m'aidera pour te donner un code approprié ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  11 mars 2006 à 11:41:34

                  non il joue tout simplement un petit bruit !
                  voici le code
                  #include <stdio.h>
                  #include <stdlib.h>
                  #include <fmod.h>
                  int main()
                  {
                     //init
                     FSOUND_Init(4410040);
                     FMUSIC_MODULE *mod;

                         // On Charge la musique

                      mod = FMUSIC_LoadSong("son.mid");
                      if (!mod)
                      {
                          exit(1);
                      }
                      FMUSIC_PlaySong(mod);


                         // On mets à jour l'affichage


                   sleep(4000)/* Car ma musique fait    4 sec.    ‚  et que après le programme doit continuer */

                      printf("\n");


                         //  FREE SONG AND SHUT DOWN

                      FMUSIC_FreeSong(mod);
                      FSOUND_Close();

                    }
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    11 mars 2006 à 12:23:27

                    Mais noooooon !!!

                    Alors, pour jouer des mp3, wma ect...

                    FSOUND_Stream_Play(0,son);

                    pour jouer des midi :

                    FMUSIC_PlaySong(f);

                    Voila.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      11 mars 2006 à 12:26:00

                      c'est pas ce que j'ai fais ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        11 mars 2006 à 12:26:44

                        C'est normal , tu dois remplacer :

                        sleep(4000);


                        Par :

                            do
                            {
                                Sleep(10);
                            } while (!kbhit());
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          11 mars 2006 à 12:31:40

                          Et j'espere que tu n'as pas juste changer l'extension en .mid, sinon, c'est normal que le son bug...
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            11 mars 2006 à 12:38:35

                            J'espère aussi ; :p

                            NarTy ==> Est ce que tu t'y connais en musique ? ( C'est juste pour savoir )
                            (Qu'est ce qu'un midi , un mp3 , Tu le sais ?)

                            P.S. C'est pas du tout pour être méchant , c'est pour savoir comment nous devous t'aider ;)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              11 mars 2006 à 12:40:03

                              bah ell est en .midi !!
                              Mais ca marche toujours pas !
                              #include <stdio.h>
                              #include <stdlib.h>
                              #include <fmod.h>
                              int main()
                              {
                                 //init
                                 FSOUND_Init(4410040);
                                 FMUSIC_MODULE *mod;

                                     // On Charge la musique

                                  mod = FMUSIC_LoadSong("son.midi");
                                  if (!mod)
                                  {
                                      printf("Fichier non existant !");
                                  }
                                  FMUSIC_PlaySong(mod);


                                     // On mets à jour l'affichage


                                   do
                                  {
                                      sleep(10);
                                  } while (!kbhit())/* Car ma musique fait    4 sec.    ‚  et que après le programme doit continuer */

                                  printf("\n");


                                     //  FREE SONG AND SHUT DOWN

                                  FMUSIC_FreeSong(mod);
                                  FSOUND_Close();

                                }

                              ca affiche fichier non existant !
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                11 mars 2006 à 12:45:26

                                Il vaut mieux que tu mettes .mid
                                Pas .midi ( Ca changera rien à ton morceau )

                                Es tu sur que c'est un midi ton fichier 'son' ?
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  11 mars 2006 à 12:54:59

                                  bah dans mon dossier j'ai le fichier son.midi lors je mets midi non ?
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    11 mars 2006 à 13:13:36

                                    Oui , mais renome aussi ton morceau ==> son.mid
                                    ;)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      11 mars 2006 à 13:19:35

                                      j'ai tout modifié mais ca marche toujours pas !
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        11 mars 2006 à 13:25:00

                                        Mets ce code en entier , à la place du tient et essaie :


                                        /*===============================================================================================
                                         SIMPLEST.EXE
                                         Copyright (c)‚ Firelight Technologies Pty‚ Ltd‚ 1999‚2000.

                                         This is the simplest way to play a song through FMOD.  It is basically Init‚ Load‚ Play!
                                        ===============================================================================================*/


                                        #include <stdio.h>
                                        #include <stdlib.h>
                                        #if defined(WIN32) || defined(_WIN64) || defined(__WATCOMC__)
                                            #include <windows.h>
                                            #include <conio.h>
                                        #else
                                            #include <FMOD/wincompat.h> // FMOD's Version
                                        #endif

                                        // Include FMOD
                                        #include <FMOD/fmod.h>
                                        #include <FMOD/fmod_errors.h>    /* optional */

                                        int main()
                                        {
                                            FMUSIC_MODULE *mod = NULL;

                                            if (FSOUND_GetVersion() < FMOD_VERSION)
                                            {
                                                printf("Error : You are using the wrong DLL version!  You should be using FMOD %.02f\n"‚ FMOD_VERSION);
                                                exit(1);
                                            }
                                           
                                            /*
                                                INITIALIZE
                                            */

                                            if (!FSOUND_Init(32000640))
                                            {
                                                printf("%s\n"‚ FMOD_ErrorString(FSOUND_GetError()));
                                                exit(1);
                                            }

                                         
                                            /*
                                                LOAD SONG
                                            */

                                            mod = FMUSIC_LoadSong("son.mid");
                                            if (!mod)
                                            {
                                                printf("%s\n"‚ FMOD_ErrorString(FSOUND_GetError()));
                                                exit(1);
                                            }
                                            FMUSIC_PlaySong(mod);   

                                            /*
                                                UPDATE INTERFACE
                                            */


                                            printf("Press any key to quit\n");
                                            printf("=========================================================================\n");
                                            printf("Playing %s...\n"‚ FMUSIC_GetName(mod));
                                            do
                                            {
                                                printf("order = %d/%d‚ row = %d/%d channels playing = %d cpu usage = %.02f%%     \r"‚ FMUSIC_GetOrder(mod)‚ FMUSIC_GetNumOrders(mod)‚ FMUSIC_GetRow(mod)‚ FMUSIC_GetPatternLength(mod‚ FMUSIC_GetOrder(mod))‚ FSOUND_GetChannelsPlaying()‚ FSOUND_GetCPUUsage());
                                                Sleep(10);
                                            } while (!kbhit());

                                            getch();

                                            printf("\n");

                                            /*
                                                FREE SONG AND SHUT DOWN
                                            */


                                            FMUSIC_FreeSong(mod);
                                            FSOUND_Close();

                                            return 0;
                                        }

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          11 mars 2006 à 13:48:55

                                          merci , je compile et j'execute et
                                          Unknow file format
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            11 mars 2006 à 13:51:00

                                            ?????????????????????????? o_Oo_Oo_Oo_O:p

                                            C'est la console qui te dis ça ?

                                            Si oui , c'est que ton fichier son.mid n'est pas "bon" .
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              11 mars 2006 à 14:17:26

                                              est ce que tu n'as pas renommé ton *.mp3 en *.mid
                                              sinon il ne faut pas chercher plus loin.
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                11 mars 2006 à 14:30:24

                                                pourtant il est dans le meme dossier que le projet !
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  11 mars 2006 à 14:36:37

                                                  Est tu sur que c'est un MIDI !

                                                  N'a tu pas renomé le MP3 en MID ?

                                                  Si ce n'est pas ça va sur internet trouver un fichier midi ;)
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    11 mars 2006 à 18:25:56

                                                    non attends je t'envoie un fichier .zip de mon dossier
                                                    Zip !!
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      11 mars 2006 à 18:37:07

                                                      O.K.
                                                      Je vais voir ;)

                                                      .......

                                                      [ EDIT ] C'est fait , tu avais renomé le son.mp3 en son.mid , ON NE PEUT PAS ,
                                                      même si ça fonctionne dans Windows Media Player
                                                      Change juste ton .mid

                                                      Va voir on est justement entrain d'en parler

                                                      A++ ;)

                                                      [ /EDIT ]
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        11 mars 2006 à 18:52:09

                                                        Citation : PianoPâriss

                                                        J'espère aussi ; :p

                                                        NarTy ==> Est ce que tu t'y connais en musique ? ( C'est juste pour savoir )
                                                        (Qu'est ce qu'un midi , un mp3 , Tu le sais ?)

                                                        P.S. C'est pas du tout pour être méchant , c'est pour savoir comment nous devous t'aider ;)


                                                        NOn je ne connais pas !!
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          11 mars 2006 à 18:59:48

                                                          C'est juste ton fichier midi qui est mauvais...
                                                          Cherches en un autre ... ici par exemple
                                                          Sinon le code marche :p

                                                          Citation : Google

                                                          Musical Instruments Digital Interface ( MIDI ). Norme permettant une bonne reproduction des partitions musicales digitales d'une machine à l'autre et l'envoi de musique sous une forme peu encombrante puisque le fichier ne contient pas le son mais les notes et leurs caractéristiques qui seront recréées sur l'ordinateur qui en fait la lecture.

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            11 mars 2006 à 19:07:12

                                                            C'est fait , tu avais renomé le son.mp3 en son.mid , ON NE PEUT PAS ,
                                                            même si ça fonctionne dans Windows Media Player
                                                            Change juste ton .mid

                                                            Va voir on est justement entrain d'en parler :p

                                                            Si tu veux un ZIP tu me le dit , et je te l'envoie .

                                                            A++ ;)
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            La librairie Fmod

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown