Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

La ressource demandée n''est pas disponible.

18 février 2013 à 3:52:31

Bonjour à tous

Je suis débutante en JavaEE et je suis le tutoriel de site du Zero

J'ai un problème à propos de la création d'une servlet sous eclipse avec Apache Tomcat7

il m'affiche cette erreur :

Etat HTTP 404 - /projet2/hello

type Rapport d''état

message /projet2/hello

description La ressource demandée n''est pas disponible.

j'ai trop cherché sur google mais en vain
svp pouvez vous m'aider ??? j'en serais trop reconnaissante
j'ai déjà déclarer la servlet en web.xml

merci d'avance


  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 février 2013 à 12:32:57

Ok

Voici le code de ma servlet

package com.sdzee.Test;

import java.io.IOException;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

public class Test extends HttpServlet {
    /**
     *
     */
    private static final long serialVersionUID = 1L;

    public void doGet( HttpServletRequest request, HttpServletResponse
            response ) throws ServletException, IOException{
            }
}

et web.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd" id="WebApp_ID" version="3.0">

<servlet>
<servlet-name>Test</servlet-name>
<servlet-class>com.sdzee.servlets.Test</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>Test</servlet-name>
<url-pattern>/hello</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>

Merci

-
Edité par mounita 18 février 2013 à 12:34:08

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 février 2013 à 1:54:17

Apparemment ta servlet est située dans le package com.sdzee.Test, et non pas dans com.sdzee.servlets. Voilà pourquoi ça ne fonctionne pas !

Soit tu changes la déclaration dans le <servlet-class> du web.xml par com.sdzee.Test.Test, soit tu déplaces ta servlet dans le package com.sdzee.servlets. ;)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 février 2013 à 21:57:30

Merci

Mais j'ai fais ce que tu m'as dis ,et la ressource est encore indisponible

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 mars 2013 à 8:27:06

Quel est le souci maintenant que tu as corrigé le nom des packages ?

Montre-nous à nouveau :

  • le code complet de ta servlet
  • le contenu de ton web.xml
  • l'URL que tu entres dans ton navigateur pour accéder à ta servlet
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 juillet 2013 à 1:02:26

Bonjour à tous

Je suis débutante en JavaEE 

J'ai un problème à propos de la création d'une servlet sous eclipse avec Apache Tomcat6

il m'affiche cette erreur :

Etat HTTP 404 - /projet2/hello

type Rapport d''état

message 

description La ressource demandée n''est pas disponible.

j'ai trop cherché sur google mais en vain 
svp pouvez vous m'aider ??? j'en serais trop reconnaissante 
j'ai déjà déclarer la servlet en web.xml

merci d'avance

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 juillet 2013 à 15:05:58

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd"
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd"
    id="WebApp_ID" version="3.0">
    <servlet>
        <servlet-name>Inscription</servlet-name>
        <servlet-class>com.sdzee.servlets</servlet-class>
    </servlet>
 
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>Inscription</servlet-name>
        <url-pattern>/inscription</url-pattern>
    </servlet-mapping>
</web-app>
package com.sdzee.servlets;
 
import java.io.IOException;
 
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
 
public class Inscription extends HttpServlet {
    public static final String VUE = "/WEB-INF/inscription.jsp";
 
    public void doGet( HttpServletRequest request, HttpServletResponse response ) throws ServletException, IOException{
        /* Affichage de la page d'inscription */
        this.getServletContext().getRequestDispatcher( VUE ).forward( request, response );
    }
     
    public void doPost( HttpServletRequest request, HttpServletResponse response ) throws ServletException, IOException{
        /* Traitement des données du formulaire */
    }
}
<%@ page pageEncoding="UTF-8" %>
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8" />
        <title>Inscription</title>
        <link type="text/css" rel="stylesheet" href="CSS/form.css" />
    </head>
    <body>
        <form method="post" action="inscription">
            <fieldset>
                <legend>Inscription</legend>
                <p>Vous pouvez vous inscrire via ce formulaire.</p>
 
                <label for="email">Adresse email <span class="requis">*</span></label>
                <input type="text" id="email" name="email" value="" size="20" maxlength="60" />
                <br />
 
                <label for="motdepasse">Mot de passe <span class="requis">*</span></label>
                <input type="password" id="motdepasse" name="motdepasse" value="" size="20" maxlength="20" />
                <br />
 
                <label for="confirmation">Confirmation du mot de passe <span class="requis">*</span></label>
                <input type="password" id="confirmation" name="confirmation" value="" size="20" maxlength="20" />
                <br />
 
                <label for="nom">Nom d'utilisateur</label>
                <input type="text" id="nom" name="nom" value="" size="20" maxlength="20" />
                <br />
 
                <input type="submit" value="Inscription" class="sansLabel" />
                <br />
            </fieldset>
        </form>
    </body>
</html>




'ai le même problème voila web.xml et le code de la servlet et le code JSP

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 février 2014 à 19:06:08

prend ton fichier inscription.jsp et met le dans le dossier WEB-INF et après actualise
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 février 2014 à 21:25:13

Non j'avais trouvé.. et je suis une fille

Merci pour tout

-
Edité par lunita123 23 février 2014 à 21:25:29

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 mars 2014 à 0:42:25

salut j'ai le meme probleme mais moi moi je travaille avec fichier.js + fichier.html 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 mars 2014 à 8:39:55

Donne plus de détails sur l'erreur que tu rencontres, cf. mes remarques précédentes.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 avril 2014 à 16:08:19

salut, 

j'ai le même problème.j'ai suivi le tuto à la lettre de TPfil rouge.

j'ai eu le problème de la ressource n'est pas disponible après la mise en place de la couche DAO.

svp pouvez vous m'aider ?

mercii 


y type Rapport d''état message /TP1/creationClient description La ressource demandée n''est pas disponible.

-
Edité par salmaabdelmomen 4 avril 2014 à 16:15:18

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 avril 2014 à 10:23:53

Comme d'hab, même question : quelle est l'exception dans la console de Tomcat dans l'onglet "Servers" d'Eclipse ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 avril 2014 à 12:48:08

J'ai suivi le tuto à la lettre:

web.xml:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<web-app 

  xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"

  xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"

  xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd"

  version="3.0">

<servlet>

<servlet-name>Test</servlet-name>

<servlet-class>com.sdzee.servlets.Test</servlet-class>

</servlet>

<servlet-mapping>

<servlet-name>Test</servlet-name>

<url-pattern>/toto</url-pattern>

</servlet-mapping>

</web-app>

Test.java:

package com.sdzee.servlets;

import java.io.IOException;

import java.io.PrintWriter;

import javax.servlet.ServletException;

import javax.servlet.http.HttpServlet;

import javax.servlet.http.HttpServletRequest;

import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

public class Test extends HttpServlet {

public void doGet( HttpServletRequest request, HttpServletResponse response ) throws ServletException, IOException{

String message = "Transmission de variables : OK !";

request.setAttribute( "test", message );

this.getServletContext().getRequestDispatcher( "/WEB-INF/test.jsp" ).forward( request, response );

}

}

Et lorsque, sur mon navigateur, j'entre l'adresse suivante: http://localhost:8080/test/toto

j'obtiens l'erreur suivante:

Etat HTTP 404 -


type Rapport d''état

message

description La ressource demandée n''est pas disponible.


Apache Tomcat/7.0.52

De plus lorsque je redémarre le serveur, j'ai toujours cette erreur:

avr. 06, 2014 12:39:24 PM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init

Infos: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jre7\bin;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\Program Files (x86)\PC Connectivity Solution\;C:\Program Files (x86)\Intel\iCLS Client\;C:\Program Files\Intel\iCLS Client\;C:\Program Files (x86)\AMD APP\bin\x86_64;C:\Program Files (x86)\AMD APP\bin\x86;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\Windows Live\Shared;C:\Program Files (x86)\Intel\OpenCL SDK\3.0\bin\x86;C:\Program Files (x86)\Intel\OpenCL SDK\3.0\bin\x64;C:\Program Files (x86)\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT;.

avr. 06, 2014 12:39:24 PM org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin

Avertissement: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:test' did not find a matching property.

avr. 06, 2014 12:39:24 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init

Infos: Initializing ProtocolHandler ["http-bio-8080"]

avr. 06, 2014 12:39:24 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init

Infos: Initializing ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]

avr. 06, 2014 12:39:24 PM org.apache.catalina.startup.Catalina load

Infos: Initialization processed in 869 ms

avr. 06, 2014 12:39:24 PM org.apache.catalina.core.StandardService startInternal

Infos: Démarrage du service Catalina

avr. 06, 2014 12:39:24 PM org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal

Infos: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/7.0.52

avr. 06, 2014 12:39:25 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol start

Infos: Starting ProtocolHandler ["http-bio-8080"]

avr. 06, 2014 12:39:25 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol start

Infos: Starting ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]

avr. 06, 2014 12:39:25 PM org.apache.catalina.startup.Catalina start

Infos: Server startup in 822 ms

avr. 06, 2014 12:43:25 PM org.apache.catalina.core.StandardContext reload

Infos: Le rechargement du contexte [/test] a démarré

avr. 06, 2014 12:43:26 PM org.apache.catalina.core.StandardContext reload

Infos: Le rechargement de ce contexte est terminé

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 avril 2014 à 14:12:07

Et enfin voici le contenu de la page JSP:

<!DOCTYPE html>

<html>

    <head>

        <meta charset="utf-8" />

        <title>Test</title>

    </head>

    <body>

        <p>Ceci est une page générée depuis une JSP.</p>

    </body>

</html>

Je débute en javaEE

Je remercie Coyote pour son superbe cours

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 avril 2014 à 7:47:47

Il n'y a aucune erreur dans ta console, donc aucune raison que ton projet ne marche pas. Tu es sûr que c'est ce qui est affiché APRÈS être allé sur l'url de ton projet depuis ton navigateur, et pas avant ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 avril 2014 à 20:08:42

Oui je relance le serveur. Puis j'ouvre le navigateur. J'entre cette URL:

http://localhost:8080/test/toto

Et j'obtiens toujours cette erreur:

Etat HTTP 404 - /test/WEB-INF/test.jsp


type Rapport d''état

message /test/WEB-INF/test.jsp

description La ressource demandée n''est pas disponible.


Apache Tomcat/7.0.52

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 avril 2014 à 20:18:44

Et en ce qui concerne le long message d'erreur ce n'est pas important ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 avril 2014 à 9:27:12

Ne te casse pas la tête avec le web.xml, le temps que le mélange eclipse/tomcat percute que tu as effectué des changements dans le fichier web.xml on n'est pas sorti de l'auberge.

Je te conseil d'utiliser les annotations @WebServlet. C'est un peu plus loin dans le cours, c'est beaucoup plus simple à mettre en oeuvre et le résultat est instantané, même plus besoin de se casser la tête avec le fichier web.xml tu peux le supprimer.

Par contre tu auras besoin de ce fichier pour les opérations un peu plus avancé (création de constante, ordre des filtres...).

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Site : https://gokan-ekinci.appspot.com | Miagiste en recherche d'emploi | Profil [Dév. Java SE & EE | Dév. QlikView]
9 avril 2014 à 9:43:43

sabri_0001 a écrit:

Oui je relance le serveur. Puis j'ouvre le navigateur. J'entre cette URL:

http://localhost:8080/test/toto

Et j'obtiens toujours cette erreur:

Etat HTTP 404 - /test/WEB-INF/test.jsp


type Rapport d''état

message /test/WEB-INF/test.jsp

description La ressource demandée n''est pas disponible.


Apache Tomcat/7.0.52

Et après, quand tu vas regarder les logs (la console) de Tomcat, y'a quoi comme erreur ? Tu n'as toujours pas donné cette info, alors que c'est la seule vraiment importante...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 avril 2014 à 10:44:17

Ah je pensais l'avoir fait (c'est vrai que la console a plusieurs onglets !)

Je n'ai pas accès tout de suite à mon ordi perso pour voir tous les onglets (ce soir).

Mais en ce qui concerne l'onglet serveur:c'est le post du 6 avril 2014 à 12:48:08

(juste après "De plus lorsque je redémarre le serveur, j'ai toujours cette erreur:")

Merci pour votre aide !!

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 avril 2014 à 11:41:45

Non... Je me répète : ce qu'il nous faut ce n'est pas ce qui apparaît quand tu redémarres ton serveur, mais ce qui apparaît quand tu obtiens cette erreur dans ton navigateur.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 avril 2014 à 20:13:16

Apres avoir entré l'adresse http://localhost:8080/test/toto dans mon navigateur,

la console n'a pas bouger d'un iota: elle n'affiche rien de nouveau:

- l'onglet "Markers" signale un warning:

Description                                                                                                                        Resource     Path          

The serializable class Test does not declare a static final serialVersionUID field of type longTest.java    /test/src/com/sdzee/servlets

LocationType

line 12Java Problem

- Les onglets: "Properties", "Severs", "Data source explorer" et "Snippets" n'affichent rien.
- L'onglet "Console" affiche toujours la même chose que ce qu'il affichait déjà avant d'avoir rafraîchi le navigateur. 
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter