Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

La SDL

Installation

Sujet résolu
    27 juillet 2006 à 18:09:54

    Bonjour :)

    J'ai un problème d'instalation de la SDl : je n'arrive pas à l'installer :-°

    Alors je fait un appel ^^

    Y a-t-il quelqun qui utilise Dev C++ ou Code::Bloks ( De préferance ) qui à installer la SDL ?


    SI c'est le cas, est-ce que vous auriez l'aimabilitée de le passer un zip du repertoire de votre Log ^^

    J'ai essayer d'installer à deux reprise sous les deux logicièls cités ci-dessus mais sans réusite :(
    Il bug à la compilation... ( J'ai mis le code de base de SDL )


    Voila, donc merci d'avance ! :o
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      27 juillet 2006 à 18:11:48

      Fait une recherche: on a déjà répondu au moins 400 fois à ça ;) !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 juillet 2006 à 20:21:45

        Mais on peut pas rechercher dans le forum :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 juillet 2006 à 20:25:53

          defois d'aurait pas oublier d'inclure les headers ?

          Mois dans mon main j'ai cette ligne ( avec code block) #include <SDL/SDL.h>
          en suivant le tuto de Mateo21
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 juillet 2006 à 21:06:09

            Moi pareil mais je suis sur que c'est l'install de SDL :s

            Donc stp tu a un zip de ton logicièl ou est installer SDL ?

            Meri d'avance :o
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 juillet 2006 à 21:12:54

              Donne nous ton message d'erreur pour qu'on puisse mieux t'aider
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                27 juillet 2006 à 21:53:24

                Citation : samuel2202

                Mais on peut pas rechercher dans le forum :(



                Regarde dans le menu à gauche ;) !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 juillet 2006 à 22:28:58

                  C'est quand même pas croyable ! Image utilisateur C'est pas bien compliqué tout de même !
                  Y'a juste 3/4 fichier à copier/coller dans les repertoire lib et include !
                  C'est fou le nombre de topics là-dessus, faudrait peut-être créer un autre Forum [INSTALLATION DE LA SDL], non ?
                  Le pire c'est que comme dans tous les topics sur l'installation SDL, ca fini par, ah oui zut!, j'avais oublié çi, ou ça !

                  Verifie un par un les points suivants :
                  • 1] Verifie le copier/coller expliqué dans le cour. Il faut copier le contenu des dossiers lib et include de la SDL dans les dossier du même nom de ton IDE
                  • 2] Verifie que tu a linké la SDL à ton projet. (expliqué dans le cours)
                  • 3] Verifie que que met bien le header SDL.h dans ton/tes fichiers.
                  De plus, pas bessoin de faire une recherche avec le module de recherche car sur les 2 première pages du Forum, il y a au moins 7 ou 8 sujets.

                  PS: Si vraiment tu y arrive pas, va voir içi Tuto Sdz : Installer la SDL sous Dev-CPP. Mais si même avec le cours de M@teo tu y arrive pas, ça devient inquiétant quand meme, t'es pas près d'installer GTK !(ahah, et ca rime en plus ! :p )
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 juillet 2006 à 22:58:38

                    J'ai tout fait ! Ca fait deux fois que je le fait...

                    Voila l'adresse de l'imprim ecran de l'erreur :

                    http://www.docteur-tout.fr.nf/upload/d92b273f7d3dfcdc5fe26845187eda75.jpg
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 juillet 2006 à 23:11:13

                      Hem.. tu sais lire ?
                      Warning: no newline at the end of file.

                      Citation : Google traduction

                      Avertissement : aucun d'interligne à l'extrémité du dossier.

                      Citation : raduction Réelle

                      Attention : Pas de nouvelle ligne à la fin du fichier.



                      Pour l'autre Warning, je sais pas, t'a du mettre un truc bizarre dans ton compilateur..

                      Je ne m'attendais vraiment pas à ce que tu sorte cette erreur là, M@teo en a parlé une bonne dizainne de fois dans son cours.
                      Je pensais que ce stade etait largement dépassé .. :(
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        27 juillet 2006 à 23:12:40

                        TU as pris les mauvaises lib pour ton projet ^^ !

                        Prend les bonnes pour ton IDE ;) !
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          27 juillet 2006 à 23:26:03

                          Ha bon ? ^o)

                          Citation : Pas de titre

                          Avertissement : aucun d'interligne à l'extrémité du dossier.



                          Heu ba keski faut que je fasse :(

                          Mauvaises IDE...

                          Le vais télécharger le tar.gz alors pour voir...

                          --edit--

                          Merci beaucoup, c'était bien les pas bonnes lib ^^

                          Et désoler du derangemnt :-°

                          --edit2--

                          CVoila un autre bug alors la...

                          http://www.docteur-tout.fr.nf/upload/8beb94c63dc7e9399a8d2d847b96ed18.jpg

                          Je ne comprend vraiment pas...
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            28 juillet 2006 à 10:23:30

                            Même en étant novice en Anglais, tu es capable de comprendre ce warning. De plus je sais pas ce que le message de guimers t'as fais mais en tout cas, la réponse est dedans

                            Citation : guimers8


                            Warning: no newline at the end of file.

                            Citation : Google traduction
                            Avertissement : aucun d'interligne à l'extrémité du dossier.
                            Citation : raduction Réelle
                            Attention : Pas de nouvelle ligne à la fin du fichier.



                            De plus, il me semble que M@teo en parle à un moment donné dans le cours qu'il faut rajouter quelques lignes à la fin
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              28 juillet 2006 à 11:20:38

                              C'est bon, pour ma dernière erreur je n'avais pas choisi le mode "fenetre".

                              Voila.
                              Merci
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              La SDL

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown