Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

lancement application tableau de bord

problème de chemin

Sujet résolu
    23 novembre 2011 à 18:47:12

    Bonjour
    j'ai fait un tout petit programme pour afficher le cours du dollar américain dans un fenêtre avec glade et python
    Glade pour la fenêtre (je suis sous ububntu 10.10)
    il fonctionne bien sous geany(mon éditeur python)
    ma fenêtre s'affiche avec le chiffre
    mais je désire le faire fonctionner comme une application lancable de mon tableau de bord
    or il me dit qu'il ne trouve pas le fichier XML généré par glade qui est "dollar.glade" ligne10
    j'ai donc essayé le chemin absolu :"/home/fred/Documents/glade/dollar.glade "
    mais ca ne marche pas non plus.
    je cherche donc une solution.

    #!/usr/bin/env python
    # -*- coding: iso-8859-1 -*-
    
    
    import gtk.glade
    import urllib
    
    class window1:
    	def __init__(self):
    		ui = gtk.glade.XML('dollar.glade')
    		self.main_window = ui.get_widget('window1')
    		self.montant_dollar = ui.get_widget('montant_dollar')
    		self.montant_dollar.set_text(liste[1])		#valeur de change car liste=['"EURUSD=X"', '1.3403', '"10/10/2008"', '"5:36pm"', '1.3401', '1.3406rn']
    		self.main_window.connect('destroy', gtk.main_quit);
    		self.main_window.show_all()
    
    
    if __name__ == '__main__':
    	taux =  urllib.urlopen('http://download.finance.yahoo.com/d/quotes.csv?s=EURUSD=X&f=sl1d1t1ba&e=.csv')
    	liste = taux.read().split(',')
    	app = window1()
    	gtk.main()
    



    le fichier generé par glade:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <glade-interface>
      <!-- interface-requires gtk+ 2.16 -->
      <!-- interface-naming-policy project-wide -->
      <widget class="GtkWindow" id="window1">
        <signal name="destroy" handler="on_window1_destroy"/>
        <child>
          <widget class="GtkHBox" id="hbox1">
            <property name="visible">True</property>
            <child>
              <widget class="GtkLabel" id="montant_dollar">
                <property name="visible">True</property>
                <property name="label" translatable="yes">label</property>
              </widget>
              <packing>
                <property name="position">0</property>
              </packing>
            </child>
            <child>
              <widget class="GtkLabel" id="label2">
                <property name="visible">True</property>
                <property name="label" translatable="yes">Eur</property>
              </widget>
              <packing>
                <property name="position">1</property>
              </packing>
            </child>
          </widget>
        </child>
      </widget>
    </glade-interface>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 décembre 2011 à 14:33:45

      essaye de te placant directement dans le répertoire de ton script :

      import os
      realpath = os.path.dirname(os.path.realpath( __file__ ))
      os.chdir(realpath)
      

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 décembre 2011 à 16:26:28

        merci adcomp
        c'est ca


        j'ai mis ton code dans mon prog python
        et miracle de la technologie moderne:
        ca marche.
        c'est quand meme bien fait la nature.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        lancement application tableau de bord

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown