Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Langage SiteWeb

le quelle es le mieux ?

28 février 2006 à 17:25:22

Bonsoir tous

Voila avant de me lancer sur la création d'un Site Web, je voudrais savoir quel est le langage le mieux pour créer un site web ?

Voila j'attends une réponse de suis qui me répondra ;) Et merci d'avance ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 février 2006 à 17:29:25

Salut

Deja apprend l'xHTML (cours dispo ici) et le CSS (cours dispo ici aussi), ensuite une fois que tu connaitra bien ces deux langages, tourne toi vers le PHP (cours ici aussi) qui te permettra de faire des pages dynamiques (coté serveur, cad qui change lorsqu'on les charge)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 février 2006 à 17:39:14

C'est sur mais c'est simple et les cours sont dejà la.....

En tout cas, l'XHTML et le CSS sont obligatoires....
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 février 2006 à 17:56:12

Deb: o_O ? Comment ça tout dépend de ce que je veux faire, la je ne comprends pas pourrai-tu m'explique plus s'en détails stp, merci ;)

Hawks: j'ai commencé à apprendre le xHTML et le CSS, donc avant de continue es-que-je fait le bon choix de langage, pendants qu'il est s'encore temps presque ?
Et le PHP pourquoi ?

désoler mais je suis difficile ^^ de compréhension ^^ merci re-d'avance
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
28 février 2006 à 18:31:09

Y'a aussi le flash... :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Découvrez les grandes inventions et inventeurs qui font de notre monde ce qu'il est aujourd'hui :)
28 février 2006 à 18:43:25

^^;) Merci Deb, mais ça m'aide pas assez, désole ;) Ta pas autre qui pourrai mieux m'aider à comprendre ?.

Je veux créer un site web de ce que j'aime, l'Informatique...
(une idée mes venus un jour sur l'informatique); pratiquement tout ce qui à dans ma biographie si vous voulais avoir une idée global de ce que je veux faire pour mon futur site web après avoir choisi le langage ^^ bien sur ;) , Pour l'instant je veux juste faire un site web, il y aura pas de forum qui c'est pas la suite peut-être :p je c'est pas je verrai par moi-même, déjà ça sera bien si je fait un site web(tout cours).

@+ tard
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 février 2006 à 19:14:53

Alors :
Par exemple tu veux faire un site ou tu présente des photos, le xhtml et le css suffisent, tu veux faire un site avec un espace membre, un forum, etc... il faut que tu passe aux langages dynamiques, donc PHP, Perl, Python, etc...

Le flash permet de faire des animations (mais c'est pas indispensable) voila a toi de voir ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 février 2006 à 19:17:13

Commence par apprendre le (x)HTML et CSS. Tu pourras alors créer de jolis page facilement.
Il y a bien sûr d'autres manières de faire un site Web, comme avec le flash mais je ne le conseille pas pour diverses raisons qu'on évoquera pas ici.

Ensuite, les pages que tu auras créées ainsi ((x)HTML + CSS) sont ce qu'on appelle "statiques" : ce sont toujours les "mêmes". Pour gérer dynamiquement les pages, il faut utiliser un langage de prog comme PHP, ASP ou d'autres trucs comme Java et .Net (des trucs qui te dépassent peut-être).

En résumé, lis bien les cours (notamment ceux du SDZ mais après il n'y a pas que ceux-là), exerce toi et tu pourra produire des trucs sympas :D.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 février 2006 à 21:31:28

;) Ok, merci pour vaux réponse tous.

Je vais les relire comme si j'étais le même zéro qu'il y a 2semaines ou 1mois ^^:p , en prenant un sur-plus de temps qu'avant.

:);)^^ en n'avant ^^ pour les 4premières parti du XHTML, avec plus de temps comme je lais dit :) .

voila merci pour tout vaux réponse, 1000merci :lol: même à ceux qui mon même pas répondu :p^^;)

Sayounara & Oyasuminasai (= Au-revoir"pour un @+,et non un adieu :) ") et bonne nuit) ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 février 2006 à 21:41:24

Hum, je rajouterai XML combiné à XSLT et une spécialisation dans l'accessibilité ^^ (sans oublier de manier l'HTML et les CSS à fond !)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 février 2006 à 22:57:32

Citation : WanterFast

;) Ok, merci pour vaux réponse tous.

Je vais les relire comme si j'étais le même zéro qu'il y a 2semaines ou 1mois ^^:p , en prenant un sur-plus de temps qu'avant.

:);)^^ en n'avant ^^ pour les 4premières parti du XHTML, avec plus de temps comme je lais dit :) .

voila merci pour tout vaux réponse, 1000merci :lol: même à ceux qui mon même pas répondu :p^^;)

Sayounara & Oyasuminasai (= Au-revoir"pour un @+,et non un adieu :) ") et bonne nuit) ;)



Tu crois qu'au passage tu pourras attaquer le guide de comment écrire correctement en français ? Parce que là, c'est ... phénoménal !!!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 mars 2006 à 13:03:09

:):p je c'est pas, ;) Mes vaux mieux ce français que l'autre français :-° il y a pas de différence mais il y a une préférence ^^ je paris.

dans le tutorial du XHTML il dise ça


Je peux déjà vous conseiller de prendre Web Developer qui ajoutera une barre d'outils qui vous sera certainement utile lorsque vous créerez votre site web. Elle ressemble à ceci :(j'ai pas l'image)

donc ou trouvé Web Developer sur mozilla firefox si c'est bien là dedans qu'il y est ?


@+ tous ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 mars 2006 à 14:43:20

Citation : Hawks

Oui c'est ça..



Oui mais ou ça ? :);)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 mars 2006 à 14:48:40

AH excuz j'ai mal lu....

Donc le meilleur moyen de trouvé une extention pour Firefox, c'est de cliquer sur le petit rond qu'il y a sous la croix pour fermer l'appli...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 mars 2006 à 16:41:59

slt, c'est n'est pas grave ;)

:) une extension o_O^^ non non c'est pas ça, moi jeux veux ça ^^ (l'image en dessous en
"rouge")

http://img83.imageshack.us/img83/5075/a5rb.png

J’aurai du la monter plutôt ^^ bon voila c'est ça que je veux "web developer" et ou c'est quelle et dans mozilla firefox ?

puis, ça dit aussi ça
(l'image)


http://img119.imageshack.us/img119/7506/eta6ri.png

Voila-je voudrais savoir, si je mets "en"(Anglais/English) et que mon texte je l'écris en français ça fera quoi ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 mars 2006 à 16:56:59

le xhtml et css sont pas obligatoires mdr, t'as aussi le html 4.01 le xml etc etc et t'as aussi dream weaver mdr :lol: bon ok je sorts, sinnon pour les application web t'as java que je connais, et pour le client t'as javascript, et pour le serveur t'as asp php perl etc etc
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 mars 2006 à 17:19:35

Tu m'excusera mais pour afficher un site avec les dernières technologies il faut forcément connaître l'XHTML et les CSS. Surtout qu'il n'y a qu'un tout pitit pas entre HTML et XHTML.

Web Developer se trouve sur Geckozone.

Définir une langue ça n'a aucun impact sur l'affichage mais c'est juste qu'un synthétiseur vocal de donnera de la bouillie et que c'est sématiquement faux.

Exemple juste :
<p>Jaurai du la monter plutôt bon voila c'est ça que je veux  <span lang="en" xml:lang="en">web developer</span> et ou c'est quelle et dans mozilla firefox ? </p>

Je te donne pas le code avec toutes les modifications CSS éventuelles.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 mars 2006 à 17:26:08

si tu veux webdevelopper (que tout webmaster devrait avoir), voici le lien où tu pourras trouver cette extension.
fais attention, il il y une version pour FF pour 1.5 et une pour 1.0..
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 mars 2006 à 18:19:50

Ok. Merci pascall, pour le lien.
Ouais bon ben, j'ai n'est pas le courage ^^ de télécharger en fait pas grave mais merci quand même, sinon c'est facultatif(pas s'obligatoire) le web developer ? (juste pour savoir)

yom merci pour ton code, o_O mais je ne vois pas bien ce que tu à voulu me monter pour le
"en".

par exemple si je mets en "en" à la place de "fr" et comme j'ai dit j'écris en français tout mon texte, et qu'avec Google en cliquent sur "faire traduire la page" il traduira ou un traducteur de page je le traduis en anglais il traduira le texte pars que j'ai mi "en" en sachent que les traducteurs son pas fiable ou non même si je le laisse en "fr" la page sera traduit quand même en n'anglais et mal car les traducteur son pas fiable.

Voila ce que je voudrais savoir j'exprès que je vous m'aurez compris, je vous le dit-je le fait pas exprès, si de fois vous me ne comprenais pas dite le moi je re expliquerai pour vous ^^;) .

Voila, j'attend votre réponce avec impatience ^^;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 mars 2006 à 18:22:27

web developper n'est pas obligatoire mais bien utile et pour le téléchargement c'est l'affaire de quelques secondes et ensuite il s'installe tout seul.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 mars 2006 à 18:25:53

Je ne comprends pas.

Mon exemple ne marchais que dans le cas ou t'as précisé "fr" comme langue de document dans ton entête <head>.

Sinon je ne sais pas ce que les traducteurs en font. Je ne pense pas qu'ils analysent le code. Mais les synthétiseurs vocaux (pour les aveugles) vont lire le français comme de l'anglais. Imagine le résultat. En plus tu peux rajouter des petits effets CSS si c'est bien utilisé,pour indiquer un lien en anglais etc.

PS: ça te sert à quoi d'écrire en violet ? A faire genre ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 mars 2006 à 19:25:31

pascall: oui je m'en doute ;) . mais bon si c'est n'est pas s'obligatoire et que ça empêche pas de continuer de lire les tutorials, je verrai par la suite ou je le récupérerai demain pour voir et après je verrai par moi-même.
merci bien en tout qu'a.

A Ok c'est pour les non-voyants à d'accord, je comprend mieux la. Merci yom ;)

:) A avoir une couleur différente du standard,( o_O mais pourquoi vous avez toute la même couleur :p je rigole yom ;) )Ça ne pose aucune problème(peut-être pour le site)sinon coté lecture, après si vous avez change le design du site c'est pas ma faute si vous voyer plus le texte ^^;)

^^ Promis chaque jour je changerai de couleur :p (sauf ceux qui son en fluo) ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 mars 2006 à 20:03:44

C'est très moche et très inutile :(
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 mars 2006 à 20:26:36

merci du compliment yom ;) fin du horsujet(pour moi) :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 mars 2006 à 20:31:11

Citation : Deb

Hawks >> Il n'y a pas que le php :-°



oui, mais PHP est gratos, ainsi que des hébergements le supportant (FREE.FR). Ok, il parait que le ColdFusion est le meilleur. OK, mais c'est pas vraiment gratos. L'ASP non plus.

Et pour ce qui est du Flash, Macromedia Flash est pas gratuit non plus (enfin, c'est moins un problème que pour le ColdFusion ça :-° ).

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

3 mars 2006 à 1:50:50

bonjour ;)

Voila ici, il y a ça(l'image)c'est sûrement une question bête, mais veux quand même être sur.


http://img139.imageshack.us/img139/5135/sanstitre3tt.png

Je voudrais savoir si les "&", il pouvant être sur des liens que je crée, exemple si je crée un fichier html au nom de "parti 1 & parti 2", un exemple qui mes traversé l'esprit es-que-je dois mettre "&amp;" Entre le 1 et parti du parti 2.

Voila merci d'avance ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 mars 2006 à 1:56:50

geeking => cregnos.
Arretes avec tes couleurs mdr.
sinnon oui le &amp est nécessaire pour etre valide w3c et sinnon pour récuperer les variable par $_GET['ampta_variable'] pour que get reconnaisse :D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 mars 2006 à 2:29:55

:euh:o_O moi craignos, tu te fou de moi, la pour craignos et

Citation : Craignos

$_GET['ampta_variable'] pour que get

? :)c'est ça continue comme ça ,tu auras droit à un petit bonbon :D

si j’étais un craignos de cher craignos :lol: ça sera était ça , mes c'est n'est pas le qu'a, le violet c'est ma couleur comme si s'était le noir et le rouge et bleu c'est des points important ou moins important :lol:

mes c'est n'est pas ma couleur préfère c'est presque ça ma couleur préfère un peut vers le jaune "vert pomme" ou "jaune pomme vers le vert", bon je vais me coucher ton bonbon tu l'autre demain ^^

Edit: bon enfaite tu l'aura pas car je lais manger le bonbon :p
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter