Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Language]Language pour poursuivre la programmation

    5 octobre 2006 à 0:18:25

    Bonjour.
    Je me présente, oussama1305, nouvelle graine de porogrammeurs :D .
    J'ai appris le C grâce au SdZ, j'ai une connaissance en HTML/CSS/PHP, et j'aimerais progresser.
    Je cherche un language assez compréhensible et facile à manier, qui ne nécéssite pas beaucoups de casse-tête, et qui permet la POO , et un plus : le réseau.
    Et, un petit cours assez simple sur ce language me fera le plus grand bien.
    Amicalement.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 octobre 2006 à 0:20:48

      alors si tu veut du reseau facile => Ruby ou java (ptite preference pour Ruby pour les threads simple :p)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 octobre 2006 à 0:24:35

        Un lien pour Ruby pour débutants.
        Un lien pour Java pour débutants.
        Merci d'avance.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 octobre 2006 à 6:47:19

          Attention, la POO c'est beaucoup plus dur que tout ce que tu as déjà fait, conceptuellement.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            5 octobre 2006 à 7:27:08

            Python ? Objective-C ? La plateforme .NET ? La POO ?

            Visual Basic ?

            ...

            :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 octobre 2006 à 12:53:44

              Honneur au 2000 millième (au moins) même message qui apparait dans "Autres Langages".

              Donc moi je dirais C#. Pour les arguments et le baratin qui s'en suit regardes les messages qui t'on précédé dans le forum.

              Pour les cours y'a quand même un beau post-it tout en haut du forum. Je rajouterai pour C# le livre "Pratique de .NET 2 et C#2" par Patrick Smacchia.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                5 octobre 2006 à 20:35:34

                Et pour Java je conseil Programmer java de Claude Delannoy ou encore Java2 de Ivor Horton ainsi que Maitrisez C# par karli Watson.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  5 octobre 2006 à 20:39:16

                  Pour Java, moi je dirais au coeur de Java2 ( édition CampusPress ) très bon livre pour le java. on trouve vraiment tout pour faire de belle application rapidement.
                  Sinon le .NET
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 octobre 2006 à 11:53:09

                    Et moi, je te conseille Python, car tu trouveras sans problème de l'aide pour progresser ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      7 octobre 2006 à 21:55:49

                      en python tu as POO,réseau,simplicité,performance,portabilité...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        7 octobre 2006 à 22:36:40

                        performance ? En python ? Euh, où ça ?

                        On veut bien être gentil, on veut bien ne pas trop râler sur python, mais faut pas pousser mémé dans les orties :)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          7 octobre 2006 à 22:40:12

                          tu peux essayer l'oz mozart

                          ok ok j'ai compris => []

                          *se pend*
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            7 octobre 2006 à 22:43:21

                            Euh ... :euh: Y'a pas de personnes sérieuses par ici?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              7 octobre 2006 à 22:45:21

                              Pourquoi tu vas pas juste lire le tuto SDZ sur le python, comme tout le monde l'a suggéré ? ^^
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                7 octobre 2006 à 23:35:42

                                Langage ça s'écris "ga" comme gamin en français ^^ Histoire de pas faire du hors sujet, moi je conseille vivement l'Actionscript (programmation dans Flash), qui reste dans le milieu que tu connais puisque ça fait partie des outils directement intégrables dans une page web. De plus c'est un langage simple et de haut niveau (le php t'aidera beaucoup) et il y a pleins de tutoriaux :)

                                Ps: profite bien parce que c'est rare des avis positifs sur flash de nos jours x_x
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  8 octobre 2006 à 9:20:39

                                  Moi aussi je te conseille le Python (ou le C++ (c'est pas une perte de temps, bien au contraire, vu qu'une superbe nouvelle norme s'annonce :D ) avec un bon livre si tu as des bases solides en C).

                                  Il est simple, et on peut rapidement faire des GUI.

                                  Mais il a deux problèmes majeurs : typage dynamique (perso, j'ai horreur de ça) et la rapidité qui n'est pas son fort.

                                  Tu peux l'interfacer avec du C, c'est plutôt bien.

                                  Bref, si tu cherches la simplicité mais pas la rapidité, choisi Python. :)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    8 octobre 2006 à 9:39:58

                                    pour tout ce que tu cite:
                                    Ruby(tres simple d'utilsier les thread) et C#(c'est aussi assez simple (pour les thread le reseau, j'ai pas fait attention au resau)) et le python aussis est simple.

                                    puis y'a le C++ qui est plus compliquer(pointeurs)
                                    EDIT:oui le reseau en C# est assez simple.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      8 octobre 2006 à 11:17:59

                                      Citation

                                      Mais il a deux problèmes majeurs : typage dynamique (perso, j'ai horreur de ça) et la rapidité qui n'est pas son fort.

                                      Tu peux l'interfacer avec du C, c'est plutôt bien.



                                      OCaml powa :)
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        8 octobre 2006 à 11:58:54

                                        bien sur que oui le python est performant!!
                                        Qu'est ce que tu lui reproches?
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          8 octobre 2006 à 12:19:59

                                          Citation : Maxibolt

                                          bien sur que oui le python est performant!!
                                          Qu'est ce que tu lui reproches?


                                          D'être interprété.
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            8 octobre 2006 à 12:21:03

                                            Ben, en gros, c'est interprété et les structures de données sont extrêmement généralistes (t'as quasiment des tableaux/listes/files/tables de hachage). Ça fait un truc pas super rapide.

                                            J'ai pas dit que c'était mal : le but de Python, c'est d'être un langage plus ou moins de script, simple, "qui soulage les poignets", etc... Pas d'être super rapide : quand on veut de la rapidité on recode la partie critique dans un langage plus rapide, et puis voilà.

                                            Cependant, c'est pas une raison pour dire des choses plus que douteuses sous prétexte que le langage est enthousiasmant.
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              8 octobre 2006 à 12:22:46

                                              Citation : bluestorm

                                              J'ai pas dit que c'était mal : le but de Python, c'est d'être un langage plus ou moins de script, simple, "qui soulage les poignets", etc... Pas d'être super rapide : quand on veut de la rapidité on recode la partie critique dans un langage plus rapide, et puis voilà.

                                              Cependant, c'est pas une raison pour dire des choses plus que douteuses sous prétexte que le langage est enthousiasmant.


                                              C'est pour ça qu'il est "extensible" et c'est une bonne chose. :)
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                8 octobre 2006 à 22:58:06

                                                mais il est compilable en natif également.
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  8 octobre 2006 à 23:11:49

                                                  Mais bien sûr :D

                                                  Tu parles de quoi ?
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    8 octobre 2006 à 23:34:18

                                                    Citation : Maxibolt

                                                    mais il est compilable en natif également.


                                                    non (et parle pas de Py2Exe)
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter

                                                    [Language]Language pour poursuivre la programmation

                                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                    • Editeur
                                                    • Markdown