Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[LARAVEL] comprendre le paramétrage SwiftMailer

    6 avril 2018 à 15:53:27

    Bonjour,

    Je débute avec Laravel et le tuto de bestmomo, j'essais actuellement d'envoyer un mail comme demandé par le tuto et je ne comprends pas l'erreur qui m'est retournée : 

    Connection could not be established with host smtp.gmail.com [ #0]

    Hors ce que je ne comprends pas c'est que je n'ai rien a voire avec gmail dans ma configuration :

    fichier . env :

    MAIL_DRIVER=smtp
    MAIL_HOST=auth.smtp.1and1.fr
    MAIL_PORT=465
    MAIL_USERNAME=mail 1&1
    MAIL_PASSWORD=mon mot de passe
    MAIL_ENCRYPTION=tls

    -> ici je respecte toutes les infos communiquer par mon hébergeur

    fichier config/mail.php

    /*
        
        'driver' => env('MAIL_DRIVER', 'smtp'),
    
        'host' => env('MAIL_HOST', 'auth.smtp.1and1.fr'),
    
        'port' => env('MAIL_PORT', 465),
    
        'from' => ['address' => 'le meme mail que dans le fichier .env', 'name' => 'Moi'],
    
        'encryption' => env('MAIL_ENCRYPTION', 'tls'),
        
        'username' => env('meme mail  .env'),
    
        'password' => env('meme mot de passe .env'),
       
        'sendmail' => '/usr/sbin/sendmail -bs',
    
        'markdown' => [
            'theme' => 'default',
    
            'paths' => [
                resource_path('views/vendor/mail'),
            ],
        ],
    	
    ];


    J'avoue avoir modifier un peu tout et n'importe quoi au fil des liens que je trouvais sur internet, après avoir un peu tout testé je me permets de vos exposer mon problème... 

    Très bonne journée à tous,

    Marie

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 décembre 2018 à 17:17:13

      Bonjour j'allais mettre "moi aussi même galère" mais j'ai trouvé la soluce je partage pour la communauté car c'était coton ...

      Déjà dans le fichier env pour one & one  :

      MAIL_DRIVER=mail

      MAIL_HOST=smtp.ionos.fr 

      ensuite dans config\mail.php

      changer 'driver' => env('MAIL_DRIVER', 'smtp'), pour 'driver' => 'mail',

      Et le mode de transport pour swift doit aussi être changer car ne va pas pour 1&1 dans \vendor\swiftmailer\swiftmailer\lib\classes\Swift\SendmailTransport.php

      Changer le constructeur :

      public function __construct($command = '/usr/sbin/sendmail -bs')

      par public function __construct($command = '/usr/sbin/sendmail -t -i')

      Et là miracle les mails fonctionne! merci 1&1 pour m'avoir occupé jamais eu de problèmes chez ovh ou online ...

      -
      Edité par AurelienLecoq 29 janvier 2019 à 16:44:26

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 janvier 2019 à 16:28:45

        Hello je relance car j'ai le même problème mais je comprend pas quand tu écris 

        public function __construct($command = '/usr/sbin/sendmail -bs')

        par public function __construct($command = '/usr/sbin/sendmail -bs')

        C'est les mêmes lignes ?

        AurelienLecoq a écrit:


        Bonjour j'allais mettre "moi aussi même galère" mais j'ai trouvé la soluce je partage pour la communauté car c'était coton ...

        Déjà dans le fichier env pour one & one  :

        MAIL_DRIVER=mail

        MAIL_HOST=smtp.ionos.fr 

        ensuite dans config\mail.php

        changer 'driver' => env('MAIL_DRIVER', 'smtp'), pour 'driver' => 'mail',

        Et le mode de transport pour swift doit aussi être changer car ne va pas pour 1&1 dans \vendor\swiftmailer\swiftmailer\lib\classes\Swift\SendmailTransport.php

        Changer le constructeur :

        public function __construct($command = '/usr/sbin/sendmail -bs')

        par public function __construct($command = '/usr/sbin/sendmail -bs')

        Et là miracle les mails fonctionne! merci 1&1 pour m'avoir occupé jamais eu de problèmes chez ovh ou online ...



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 janvier 2019 à 16:43:34

          Effectivement désolé en voulant redéployé un projet sur one&one, je suis revenu sur ma publication et je me suis trompé.

          Changer le constructeur :

          public function __construct($command = '/usr/sbin/sendmail -bs')

          par public function __construct($command = '/usr/sbin/sendmail -t -i')

          J'ai modifié ma réponse. En faite il faut reprendre les paramètres sendmail_path donné par php info.

          -
          Edité par AurelienLecoq 29 janvier 2019 à 16:47:12

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 septembre 2019 à 22:07:21

            Bonjour,

            dans le fichier config/mail.php, il faut changer :

            'driver' => 'mail',
            'sendmail' => '/usr/sbin/sendmail -bs',
            
            par
            
            'driver' => 'sendmail',
            'sendmail' => '/usr/sbin/sendmail -t -i',

            le paramètre $command du constructeur de Swift_SendmailTransport s'initialise avec : 

            return new SendmailTransport($this->app['config']['mail']['sendmail']);




            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [LARAVEL] comprendre le paramétrage SwiftMailer

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown