Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

le code css marche pas

aider moi vite svp

    3 septembre 2006 à 11:42:37

    alors dabord salut a tous
    ensuite mon probleme c'est que j'ai une page html et sa page css mais au début sa marcher trés bien mais maintenant si je change un truc au code css sa ne marche pas
    voila les code :
    html:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <title>aceuil des tutos</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="tutoriaux_acceuil" href="tutoriaux_acceuil.css" />
    </head>
    <body><div id="en_tete">

    </div>
    <div id="corps">
    <h1>tutoriaux</h1>
    <h2>(grace aux tutoriaux de tribal map<br/>
    vous aller créer une map pour counter strike ou half life )</h2>
    <p>
    le maping? c'est quoi? sa a l'air cho!!<br/>
    est bien pas du tout c'est super simple et passionant(c'est bon vous êtes rasurer alors on y va)

    </p>
    <a href="chapitre1">chapitre 1:téléchargement,instalation et configuration<a/>





    </div>

    <div id="pied_de_page">
    <p>Copyright "tribal-map Corporation" 2006, tous droits réservés</p>
    </div>

    </body>
    </html>

    css:

    body
    {
    width: 760px;
    margin: auto;
    margin-top: 20px;
    margin-bottom: 20px;
    background-color: white
    }
    #en_tete
    {
    width: 760px;
    height: 100px;
    background-image: url("baniere_du_site.png");
    background-repeat: no-repeat;
    margin-bottom: 10px;
    }

    #corps
    {
    margin:auto; /* Une marge à gauche pour pousser le corps, afin qu'il ne passe plus sous le menu */
    margin-bottom: 20px; /* Ca c'est pour éviter que le corps colle trop au pied de page en-dessous */
    padding: 5px; /* Pour éviter que le texte à l'intérieur du corps ne colle trop à la bordure */

    background-image: url("corps_du_site.bmp");



    border: 3px solid black; /* Une bordure pour bien marquer les limites du corps et pour faire joli */
    }


    #corps h1 /* Tous les titres h1 du corps */
    {
    color: black;
    text-align: center;
    font-family: "Arial Black",arial, "Times New Roman", Times, serif;
    font-weight: bold;
    text-indent: 60px;
    }

    #corps h2 /* Tous les titres h2 du corps */
    {
    font-style: italic;
    color: black;
    text-align: center;
    text-indent: 50px;

    }
    #corps p
    {
    font-family: arial,times,serif;
    text-indent: 90px;
    color: black;

    }

    #pied_de_page
    {
    padding: 5px;

    text-align: center;


    background-image:url("pied_de_page.bmp");
    border: 3px solid black;
    }

    voila les code j'espere que vous aller trouver l'éreur et puis merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 septembre 2006 à 11:53:42

      Salut!

      Déjà, le code sera plus clair comme ça:

      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
      <head>
      <title>aceuil des tutos</title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
      <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="tutoriaux_acceuil" href="tutoriaux_acceuil.css" />
      </head>
      <body><div id="en_tete">

      </div>
      <div id="corps">
      <h1>tutoriaux</h1>
      <h2>(grace aux tutoriaux de tribal map<br/>
      vous aller créer une map pour counter strike ou half life )</h2>
      <p>
      le maping? c'est quoi? sa a l'air cho!!<br/>
      est bien pas du tout c'est super simple et passionant(c'est bon vous êtes rasurer alors on y va)

      </p>
      <a href="chapitre1">chapitre 1:téléchargement,instalation et configuration<a/>





      </div>

      <div id="pied_de_page">
      <p>Copyright "tribal-map Corporation" 2006, tous droits réservés</p>
      </div>

      </body>
      </html>


      body
      {
      width: 760px;
      margin: auto;
      margin-top: 20px;
      margin-bottom: 20px;
      background-color: white
      }
      #en_tete
      {

      width: 760px;
      height: 100px;
      background-image: url("baniere_du_site.png");
      background-repeat: no-repeat;
      margin-bottom: 10px;
      }

      #corps
      {

      margin:auto; /* Une marge à gauche pour pousser le corps, afin qu'il ne passe plus sous le menu */
      margin-bottom: 20px; /* Ca c'est pour éviter que le corps colle trop au pied de page en-dessous */
      padding: 5px; /* Pour éviter que le texte à l'intérieur du corps ne colle trop à la bordure */

      background-image: url("corps_du_site.bmp");



      border: 3px solid black; /* Une bordure pour bien marquer les limites du corps et pour faire joli */
      }


      #corps h1 /* Tous les titres h1 du corps */
      {
      color: black;
      text-align: center;
      font-family: "Arial Black",arial, "Times New Roman", Times, serif;
      font-weight: bold;
      text-indent: 60px;
      }

      #corps h2 /* Tous les titres h2 du corps */
      {
      font-style: italic;
      color: black;
      text-align: center;
      text-indent: 50px;

      }
      #corps p
      {
      font-family: arial,times,serif;
      text-indent: 90px;
      color: black;

      }

      #pied_de_page
      {

      padding: 5px;

      text-align: center;


      background-image:url("pied_de_page.bmp");
      border: 3px solid black;
      }


      Ensuite, qu'est ce qui ne marche pas exactement? Est ce que c'est tout le code css, ou juste une partie?
      Si c'est tout le code css, vérifie que le nom de la page css que tu appele correspond bien au nom de la page css.
      Si c'est juste une partie du code, dit nous laquelle ne fonctionne pas.

      @+
      :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 septembre 2006 à 12:03:42

        en fait c'est la partie corps h1,h2,p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        le code css marche pas

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown