Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Le curseur qui apparait sans cliquer...

    23 août 2006 à 15:14:42

    Bonjour à tous !

    je voudrais savoir comment faire pour que le curseur soir déja en train de cliquer dans un champ texte lorsque la page est chargée ?

    Comme sur http://mail.google.com !

    Merci!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 août 2006 à 15:17:09

      cherche du côté des évènements onLoad et de la fonction focus() ;)

      EDIT

      onLoaed -> onLoad ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 août 2006 à 15:19:28

        ça doit être du javascript. Mais je peut pas t'en dire plus. Si tu t'y connais un peu, va voir le code source de la page en question (apparemment, tout est dans la fonction 'gaia_setFocus', mais je me trompe peut etre)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 août 2006 à 10:25:58

          Quelqu'un aurait un code à ma proposer ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 août 2006 à 12:16:15

            Salut,
            comme on te l'as dit, celà est possible avec l'évènement onload et la fonction focus() :
            Par exemple, pour cette zone de saisie :
            <input id="monChamp" type="text" />


            Il faudra utiliser ce javascript là :
            // Au lancement de la page, on execute une fonction
            document.onload = function() {
              // La zone de saisie
              var Input = document.getElementById('monChamp');
              // Si il existe
              if(Input) {
                // On place le curseur dessus
                Input.focus();
              }
            }


            Cordialement,
            Gregoo

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Le curseur qui apparait sans cliquer...

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown