Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Le Javascript ne s'affiche pas

Sujet résolu
    21 octobre 2011 à 16:31:04

    Bonjour, j'ai un petit problème avec le Javascript.

    Je suis en train de lire le tutoriel sur le Javascript. Je suis rendu à la condition if, mais quand je lance le fichier sur Google Chrome ou sur Mozilla Firefox, le Javascript ne s’exécute pas.

    Voici mon code:
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    		<title>Test Javascript</title>
    		<meta charset="UTF-8">
    	</head>
    	<body>
    		<script type="text/javascript">
    			<!--
    				if (true) {
    					alert ("Ce message s'est bien affiché");
    				}
    				if (false) {
    					alert ("Pas la peine d'insister, ce message ne s'affichera pas!");
    				}
    			//-->
    		</script>
    	</body>
    </html>
    

    J'ai essayé d'enlever les <!-- et //-->, mais rien n'y fait.

    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 octobre 2011 à 17:14:24

      essaye comme ça :
      <!DOCTYPE html>
      <html>
      	<head>
      		<title>Test Javascript</title>
      		<meta charset="UTF-8">
      
                      <script type="text/javascript">
      				if (true) {
      					alert ("Ce message s'est bien affiché");
      				}
      				if (false) {
      					alert ("Pas la peine d'insister, ce message ne s'affichera pas!");
      				}
      		</script>
      	</head>
      	<body>
      	</body>
      </html>
      


      Normalement les balises <script> sont dans le header
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 octobre 2011 à 17:23:13

        Sur le tutoriel, il y'a marqué que la balise <script> peut aussi être mise dans <body>.

        EDIT: Merci, ça fonctionne bien désormais. Il y'a un juste un problème, on dirait que le <meta charset="UTF-8" /> n'affecte pas le Javascript. C'est normal ? J'ai essayé des entités de caractères comme &eacute;, mais elles sont affichées telles qu'elles dans les petites fenêtres.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 octobre 2011 à 19:37:54

          Mets un attribut charset a la balise script.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 octobre 2011 à 19:42:24

            D'accord et merci bien.

            EDIT: ça ne fonctionne toujours pas, j'ai pourtant bien mis
            <script type="text/javascript" charset="UTF-8">.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 octobre 2011 à 20:10:37

              J'ai teste ton tout premier code sous Google chrome et ca marche tres bien...
              Et les commentaires HTML dans le JS, c'est inutile. Et le JS ca va dans le body saud exception.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 octobre 2011 à 11:18:34

                D'accord, mais les caractères accentués ne s'affichent toujours pas. Il y a des points d'interrogations à la place.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 octobre 2011 à 11:47:52

                  Tu peux mettre ta page en ligne ?
                  Si ca se trouve, tu n'as pas enregistre en utf-8...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 octobre 2011 à 15:18:49

                    Merci, j'ai enregistré mon fichier en UTF-8, et désormais tout est bon, merci.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Le Javascript ne s'affiche pas

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown