Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Le lien absolu ne fonctionne pas !

    3 août 2006 à 13:54:24

    Bonjour !
    J'ai un problème avec mon lien absolu dans du CSS ; Il ne fonctionne pas, voici ce que j'ai mis :

    background-image:url("Templates/img/0/images/barre_titre.png");

    Dans le code qui se trouve ici :

    Citation : Répertoire du Code CSS

    Templates > css > 0 > news.css


    Et l'image se trouve là :

    Citation : Répertoire de l'image

    Templates > img > 0 > images > barre_titre.png



    Pourriez vous m'aider ?

    Merci par avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 août 2006 à 13:57:01

      background-image:url("images/barre_titre.png");

      ça ça devrait aller a moins que ca ne soit pas un lien absolu (faudrait peut-être que je révise un peu :p )
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 août 2006 à 14:18:12

        Si le serveur fonctionne sous Unix (ça devrait être le cas si tu n'est pas en local), tu as oublié la racine :
        /Templates/img/0/images/barre_titre.png
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 août 2006 à 12:52:31

          Ça ne fonctionne pas ! :(
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 août 2006 à 12:59:18

            Citation : Pas de titre

            ../../img > 0 > images > barre_titre.png

            voila
            si j'ai bien compris tu devrais mettre ça et devrais aller ^^
            EDIT : anpf01fr a raison tu devrais reviser ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 août 2006 à 12:59:46

              ah oui désolé, Sulfuron a raison, j'avais pas vu que les deux étaient dans un sous-dossier différent !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 août 2006 à 14:02:11

                Ce serait plus simple de ne mettre qu'une seule variable numérique pour tous tes designs et de mettre les images et le CSS dedans, non ?
                /X/css.css
                /X/img/

                Inutile de t'encombrer de sous-dossiers à l'infini, une structure comme ça est largement assez organisée et tout de même plus pratique. ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  4 août 2006 à 14:10:48

                  le plus facile est encore de mettre tout dans le meme répertoire :

                  /design/style0/screen.css
                  /design/style0/print.css
                  /design/style0/background.gif
                  /design/style0/menu.gif
                  etc..

                  ou dans ce cas

                  /Templates/0/screen.css
                  /Templates/0/barre_titre.png
                  ...

                  ce qui donne dans le fichier css :
                  background-image:url("barre_titre.png");
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 août 2006 à 23:54:47

                    c vrai que ça serait plus simple :D
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      5 août 2006 à 0:49:33

                      sa serait plus simple mais moins organisé... le mieux c'est de faire un dossier site avec des sous dossiers "xhtml" "css" "images" et pourquoi pas pour ceux qui connaissent le JS "musique"... mias comme ton probleme semble résolu...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Le lien absolu ne fonctionne pas !

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown