Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Le minichat :

hé oui, encore un autre problème^^

    7 avril 2007 à 19:15:29

    Salut à tous, j'ai de nombreux problèmes sur mon site, dont de la plupart restent sans réponses malgrè mes nombreux sujets dessus...

    Bref, je ne suis pas super doué en php, mais je m'améliore de jour en jour, et je souhaiterai créér un mini-chat pour mon site, enfin pour mes membres du forums ;)

    Donc, voilà ce que j'ai fait:
    <?php
    define('IN_PHPBB', true);
    $phpbb_root_path = './forum/';
     include($phpbb_root_path . 'extension.inc');
    include($phpbb_root_path . 'common.' .$phpEx);
    //
    // Start session management
    //
    $userdata = session_pagestart($user_ip, PAGE_SITE);
    init_userprefs($userdata);
     //
    // End session management
     //

    if ( $userdata['session_logged_in'] == '1')
    {
    echo 'Bienvenue '.$donnee[pseudo].''
    }
    else
    {
    echo
    header('location:connexion.php');
    }
    ?>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

    <head>
    <title>Mini-Chat</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />


    <meta name="keywords" content="shinchan, shin chan, lucky, barbe à papa, nohara, harry, elephant, éléphant,
     mr. l'éléphant, monsieur elephant, caca blanc, muchacho masqué, muchacho, mitsy, mitzy, officiel, site officiel, non officiel"
    >
    <meta name="description" content="Site NON-Officiel de Shin Chan !">
    <meta name="language" content="fr/ca/be">


       <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Défault" href="design_princip.css" />

       <link rel="alternate stylesheet" media="screen" type="text/css" title="PAS D'AUTRE DESIGNS POSSIBLE" href=""/>
       
    </head>

    <body>

    <div id="header">
    <?include("header.php");?>
    </div>

    <div id="menu1">
    <?include("menu.php");?>
    </div>

    <div id="corps"><h1>Mini-Chat</h1>
    <br/>Version 1.00.03

    <br>Attention, le minichat est encore en version beta !



    <br/><br/><br/><br/><?php
    if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message'])) // Si les variables existent
    {
        if ($_POST['pseudo'] != NULL AND $_POST['message'] != NULL) // Si on a quelque chose à enregistrer
        {

            mysql_connect("localhost", "********", "********");
            mysql_select_db("shinchanno");

             dans la table
                    $pseudo = htmlentities ($_POST['pseudo']);
            $message = htmlentities ($_POST['message']);
           

           
            mysql_query("INSERT INTO minichat VALUES('', '" . $pseudo . "', '" . $message . "',   '" . time() . "')");

           
            mysql_close();
        }
    }



    ?>



    <form action="minichat.php" method="post">

    <p>
    Pseudo : <input type="text" name="pseudo" /></textarea><br />

    <input type="submit" value="Envoyer" />
    </p>

    </form>



    <?php

    // Maintenant on doit récupérer les 10 dernières entrées de la table
    // On se connecte d'abord à MySQL :
    mysql_connect("localhost", "shinchanno", "*******");
    mysql_select_db("shinchanno");

    // On utilise la requête suivante pour récupérer les 10 derniers messages :
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM minichat ORDER BY ID DESC LIMIT 0,10");

    // On se déconnecte de MySQL
    mysql_close();

    // Puis on fait une boucle pour afficher tous les résultats :
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    echo '<table><tr><td><h4><strong>' . $donnees['pseudo'] . '</strong> a ecrit:</h4></td></tr><tr><th><h5>' . $donnees['message'] . '</h5></th></tr></table><br/>';

    }
    ?>
    </p>
    </div>

    <div id="bas">
    <?include("bas.php");?>
    </div>

    </body>
    </html>


    Donc voilà, je suppose qu'il y a plein d'erreur...
    Mais je souhaiterai deux choses: UN système anti-flood, c'est à dire, quand on actualise la page, ça ne fasse pas de double poste! Et aussi (plus compliqué, mais j'ai quelques idées) un système, pour compter les messages que l'on poste...

    Voilà, donc si vous pouvez m'aider, je suis preneur :p

    Mais, je met quand même mes autres problèmes:
    Système de commentaire avec une note: http://www.siteduzero.com/forum-83-127795-p1-probleme-de-formulaire.html
    ou ici:
    http://www.siteduzero.com/forum-83-124214-p1-les-commentaires-et-les-formulaires.html


    Voilà merci d'avance pour vos réponses ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 avril 2007 à 20:49:50

      Pour éviter les doubles messages :

      1- Met le code du contrôle de ton form et d'enregistrement avant toute sortie html
      2- Vérifies que le dernier message de la table n'est pas le même que celui que tu veux insérer
      3- Une fois tes valeurs enregistrées, vide le tableau POST ( $_POST = array() )
      4- Fait une redirection vers la même page avec un header
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 avril 2007 à 20:52:41

        oula :o ta pas plus simple :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 avril 2007 à 20:57:53

          Y'a rien de compliquer là dedans ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 avril 2007 à 21:05:56

            Citation : strucky

            Pour éviter les doubles messages :

            1- Met le code du contrôle de ton form et d'enregistrement avant toute sortie html
            2- Vérifies que le dernier message de la table n'est pas le même que celui que tu veux insérer
            3- Une fois tes valeurs enregistrées, vide le tableau POST ( $_POST = array() )
            4- Fait une redirection vers la même page avec un header




            En fait, je comprend aucun truc, le premier point, je l'ai pas déjà fait dans mon code?

            2- ça, je savais, mais je sais pas comment on fais, tu peux pas epxliquer? :D:p

            3-ça, comprend pas o_O:euh:

            4-Euh, ça sert à quoi ça? j'ia pas compris^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 avril 2007 à 21:16:08

              1) Avant toute sortie html c'est à dire au tout début du fichier.
              Tu devrais aussi faire la connexion mysql au tout début (ou mieux dans un autre fichier), la fermer à la toute fin, et surtout ne pas afficher sur le forum le mdp...

              2) Fais une requête avec WHERE message = message qui vient d'être posté, pour éviter les doublons.

              3) Il t'as donné le code lui-même : $_POST = array(), à faire une fois le commentaire enregistré.

              4) Si tu fais ce qui est expliqué ci-dessus je ne pense pas que ça soit utile.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 avril 2007 à 21:33:17

                Pour le 1, je l'avais déjà fait donc, à pars pour la connexion, pour le mdp, j'avais oublié^^

                Pour le 2 :o:o:o:o:o Je suis mal barré
                ça doit faire quelque chose comme ça:
                <code="php">If $message = "dernier message"(comment on dit ça o_O )
                {
                echo'erreur'
                }

                Mais, si le membre actualise, ça mettra erreur? On peut pas faire un truc ne pas poster?


                Et pour ton WHERE, je savais pas comment l'utiliser, donc... :p
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 avril 2007 à 21:45:52

                  Quelque chose du genre :

                  $reqflood = mysql_query("SELECT id FROM minichat WHERE pseudo = '".$pseudo."' AND message = '".$message."'");
                  $resultflood = mysql_fetch_array($reqflood);
                  if($resultflood)
                  {
                       echo : 'Essaye pas de flooder mon salaud !';
                       exit;
                  }


                  A améliorer :)
                  Pense aussi à faire un mysql_escape_string() en plus sur htmlentities() si tu utilises les variables dans des requêtes mysql :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    7 avril 2007 à 22:07:29

                    Si je met ce code, ils ne pourront pas actualiser la page , enfin flooder? o_Oo_O
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      7 avril 2007 à 22:11:36

                      S'ils actualisent et donc renvoient le formulaire, le message sera exactement le même que la fois passée, existe déjà dans la BDD donc ça exécutera le code du if :)
                      Mais ils pourront toujours flooder en changeant le message ^^
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        7 avril 2007 à 22:24:20

                        Merci, et pour le timestamp, c'est quoi qu'on met dans la base de donnée, dans la table déjà?
                        car je sais plus, comment insérer la date et tout^^
                        (int 11) non, je sais plus^^


                        Et, oui, ça marche :D
                        Mais ya pas un moyen, pour que quand ils actualisent, ça efface le formulaire, pour pas que ça leurs mette le message d'erreur?

                        Car là, comment il faut faire pour actualiser? car si on actualise, ya un message d'erreur ^^o_O
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          7 avril 2007 à 22:29:58

                          C'est l'inconvénient d'avoir le code php qui traite le formulaire sur la même page que celui qui l'envoie :)
                          Mais effectivement, tu peux très bien faire un $_POST = array() dans le if que je t'ais donné plutôt que d'afficher un message d'erreur :)

                          Pour le timestamp, tu peux même mettre un int(10), vu qu'il mesure 10 chiffres :)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            7 avril 2007 à 22:33:28

                            mais, je voudrais avoir le textarea sur la même page que les messages, donc qu'est ce que tu me conseille?

                            Je peux traiter les infos sur une autre page? le problème sera résolu?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              7 avril 2007 à 22:35:16

                              Dans ton cas laisse comme tu as fais et mets un $_POST = array(); :)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                7 avril 2007 à 22:38:26

                                donc ça donne ça pour ton code:
                                $reqflood = mysql_query("SELECT id FROM minichat WHERE pseudo = '".$pseudo."' AND message = '".$message."'");
                                $resultflood = mysql_fetch_array($reqflood);
                                if($resultflood)
                                {
                                     echo $_POST = array();
                                }
                                        // Ensuite on enregistre le message
                                        mysql_query("INSERT INTO minichat VALUES('', '" . $pseudo . "', '" . $message . "', '" .time(). "')");

                                        // On se déconnecte de MySQL
                                        mysql_close();
                                    }
                                }


                                Mais, ça marche pas^^

                                EDIT: ensuite, si jamais un autre membre poste entre l'actualisation et le message, l'actualisation sera valable?
                                Si oui, on peux pas faire un truc, dès que le message est rentré dans la base, qu'on supprime le formulaire? o_Oo_O
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  7 avril 2007 à 22:43:18

                                  $reqflood = mysql_query("SELECT id FROM minichat WHERE pseudo = '".$pseudo."' AND message = '".$message."'");
                                  $resultflood = mysql_fetch_array($reqflood);
                                  if($resultflood)
                                  {
                                       echo $_POST = array();
                                  }
                                  else
                                  {
                                          // Ensuite on enregistre le message
                                          mysql_query("INSERT INTO minichat VALUES('', '" . $pseudo . "', '" . $message . "', '" .time(). "')");

                                          // On se déconnecte de MySQL
                                          mysql_close();
                                      }
                                  }
                                  }


                                  (faudra réindenter correctement :D )
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    7 avril 2007 à 22:48:09

                                    Merci beaucoup, ça marche parfaitement, plus que le design a amélioré, et voici un problème résolu, plus que 386 :lol::lol::lol:

                                    Mais

                                    Citation : r0seBa

                                    ensuite, si jamais un autre membre poste entre l'actualisation et le message, l'actualisation sera valable?
                                    Si oui, on peux pas faire un truc, dès que le message est rentré dans la base, qu'on supprime le formulaire? o_Oo_O

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      7 avril 2007 à 22:54:10

                                      L'actualisation sera valable oui ^^

                                      Tu veux que le membre ne puisse plus poster une fois qu'il vient de le faire ?
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        7 avril 2007 à 22:59:16

                                        non ^^

                                        Mais si un jour ya du monde sur le mini chat(très peu probable) et qu'il poste en même temps, l'actualisation sera valable et le double post :(

                                        Mais, comme seulement 10 messages sont sauvegardés, on peut pas faire
                                        si un message est comme celui que le membre poste, on le poste pas?
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          7 avril 2007 à 23:04:30

                                          Tu peux faire :

                                          $reqflood = mysql_query("SELECT id FROM minichat WHERE AND message = '".$message."'");


                                          Et dans ce cas, il ne sera pas tenu compte du pseudo de celui qui poste, et le post sera donc bloqué si le même message a déjà été posté, peu importe par qui :)

                                          Sur ce, bonne nuit ;)
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            7 avril 2007 à 23:07:59

                                            merci beaucoup :p;)


                                            EDIT: Voici mon code complet, j'ai vidé la table, pour enlever les messages, et depuis, j'ai plus réussi à poster :euh::(
                                            <?php
                                            define('IN_PHPBB', true);
                                            $phpbb_root_path = './forum/';
                                             include($phpbb_root_path . 'extension.inc');
                                            include($phpbb_root_path . 'common.' .$phpEx);
                                            //
                                            // Start session management
                                            //
                                            $userdata = session_pagestart($user_ip, PAGE_SITE);
                                            init_userprefs($userdata);
                                             //
                                            // End session management
                                             //

                                            if ( $userdata['session_logged_in'] != '1')
                                            {
                                            echo
                                            header('location:connexion.php');
                                            }
                                            ?>
                                            <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

                                            <head>
                                            <title>Mini-Chat</title>
                                            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />


                                            <meta name="keywords" content="shinchan, shin chan, lucky, barbe à papa, nohara, harry, elephant, éléphant,
                                             mr. l'éléphant, monsieur elephant, caca blanc, muchacho masqué, muchacho, mitsy, mitzy, officiel, site officiel, non officiel"
                                            >
                                            <meta name="description" content="Site NON-Officiel de Shin Chan !">
                                            <meta name="language" content="fr/ca/be">

                                               <!-- Ci-dessous le design "par défaut" du site -->
                                               <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Défault" href="design_princip.css" />
                                               <!-- Ci-dessous les designs alternatifs que vous proposez -->
                                               <link rel="alternate stylesheet" media="screen" type="text/css" title="PAS D'AUTRE DESIGNS POSSIBLE" href=""/>
                                               



                                            </head>

                                            <body>

                                            <div id="header">
                                            <?include("header.php");?>
                                            </div>

                                            <div id="menu1">
                                            <?include("menu.php");?>
                                            </div>

                                            <div id="corps"><h1>Mini-Chat</h1>
                                            <br/>Version 1.00.03<br><strong>Hum, à quoi ça sert?</strong>
                                            <br/>C'est pour parler de tout et de rien.
                                            <br>Attention, le minichat est encore en version beta !

                                            <br/>Attention, quelques règles sont à respecter:
                                            <li>Ne pas poster deux messages d'
                                            affilé dans un intervalle de 24h</li>
                                            <li>Ne pas poster d'insultes, de contenu raciste, ou de caractères pornographiques</li>
                                            <li>Ne pas se faire passer pour quelqu'
                                            un d'autre (ex: un admin, ou un modo)


                                            <br/>Ceci étant dit; bon chat!!
                                            <br/><br/><br/><br/><?php
                                            if (isset($_POST['
                                            pseudo']) AND isset($_POST['message'])) // Si les variables existent
                                            {
                                                if ($_POST['
                                            pseudo'] != NULL AND $_POST['message'] != NULL) // Si on a quelque chose à enregistrer
                                                {
                                                    // D'
                                            abord, on se connecte à MySQL
                                                    mysql_connect("localhost", "shinchanno", "aaX8u0k0");
                                                    mysql_select_db("shinchanno");

                                                    // On utilise la fonction PHP htmlentities pour éviter d'enregistrer du code HTML dans la table
                                                            $pseudo = htmlentities ($_POST['pseudo']);
                                                    $message = htmlentities ($_POST['message']);
                                                   
                                            $reqflood = mysql_query("SELECT id FROM minichat WHERE pseudo = '".$pseudo."' AND message = '".$message."'");
                                            $resultflood = mysql_fetch_array($reqflood);
                                            if($resultflood)
                                            {
                                                 echo $_POST = array();
                                            }
                                            else
                                            {
                                                    // Ensuite on enregistre le message
                                                    mysql_query("INSERT INTO minichat VALUES('', '" . $pseudo . "', '" . $message . "', '" .time(). "')");

                                                    // On se déconnecte de MySQL
                                                    mysql_close();
                                                }
                                            }
                                            }


                                            // Que l'on ait enregistré des données ou pas...
                                            // On affiche le formulaire puis les 10 derniers messages

                                            // Tout d'abord le formulaire :

                                            ?>


                                            <form action="minichat.php" method="post">

                                            <p>
                                            <input type="hidden" name="pseudo" value="<?php echo $pseudo ?>" /><br />
                                            Message :  <textarea name="message" rows="8" cols="35"></textarea><br />

                                            <input type="submit" value="Envoyer" />
                                            </p>

                                            </form>


                                            <?php

                                            mysql_connect("localhost", "*********", "**********");
                                            mysql_select_db("shinchanno");

                                            // On utilise la requête suivante pour récupérer les 10 derniers messages :
                                            $reponse = mysql_query("SELECT * FROM minichat ORDER BY ID DESC LIMIT 0,10");

                                            // On se déconnecte de MySQL
                                            mysql_close();

                                            // Puis on fait une boucle pour afficher tous les résultats :
                                            while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
                                            {
                                            echo '<table><tr><td><h4>' . date('d/m/Y à H:i', $donnees['timestamp']) . '<strong>' . $donnees['pseudo'] . '</strong> a ecrit:</h4></td></tr><tr><th><h5>' . $donnees['message'] . '</h5></th></tr></table><br/>';

                                            }
                                            ?>
                                            </p>
                                            </div>

                                            <div id="bas">
                                            <?include("bas.php");?>
                                            </div>

                                            </body>
                                            </html>
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              8 avril 2007 à 0:44:17

                                              Pourquoi y'a un echo devant " $_POST = array(); " ?
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                8 avril 2007 à 10:24:59

                                                Je sais pas, mais je vient de trouver le problème:
                                                c'est le <input value=pseudo type=hidden /> qui marche pas, car quand j'enlève, ça marche.

                                                Mais je pense trouver, car dans mon code, il y a 2 $pseudo, donc je vais remplacer sur la table, et mettre pseudo1

                                                non? :o


                                                EDIT: ça marche pas, pouvez-vous m'aider, car j'aimerai que le membre ne choississe pas son pseudo, mais qu'il soit directement sur le mini-chat, si il est connecté !
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  8 avril 2007 à 10:57:46

                                                  Pas compris ce que tu veux.

                                                  Remplace ton code par ceci, ce sera déjà plus clair :

                                                  <?php
                                                  define('IN_PHPBB', true);
                                                  $phpbb_root_path = './forum/';
                                                  include($phpbb_root_path . 'extension.inc');
                                                  include($phpbb_root_path . 'common.' .$phpEx);
                                                  //
                                                  // Start session management
                                                  //
                                                  $userdata = session_pagestart($user_ip, PAGE_SITE);
                                                  init_userprefs($userdata);
                                                  //
                                                  // End session management
                                                  //
                                                  // D'abord, on se connecte à MySQL
                                                  mysql_connect("localhost", "X", "X");
                                                  mysql_select_db("X");

                                                  if ($userdata['session_logged_in'] != '1')
                                                  {
                                                          header('location:connexion.php');
                                                  }
                                                  ?>
                                                  <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

                                                  <head>
                                                  <title>Mini-Chat</title>
                                                  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />


                                                  <meta name="keywords" content="shinchan, shin chan, lucky, barbe à papa, nohara, harry, elephant, éléphant,
                                                   mr. l'éléphant, monsieur elephant, caca blanc, muchacho masqué, muchacho, mitsy, mitzy, officiel, site officiel, non officiel"
                                                  >
                                                  <meta name="description" content="Site NON-Officiel de Shin Chan !">
                                                  <meta name="language" content="fr/ca/be">

                                                     <!-- Ci-dessous le design "par défaut" du site -->
                                                     <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Défault" href="design_princip.css" />
                                                     <!-- Ci-dessous les designs alternatifs que vous proposez -->
                                                     <link rel="alternate stylesheet" media="screen" type="text/css" title="PAS D'AUTRE DESIGNS POSSIBLE" href=""/>
                                                     



                                                  </head>

                                                  <body>

                                                  <div id="header">
                                                  <?include("header.php");?>
                                                  </div>

                                                  <div id="menu1">
                                                  <?include("menu.php");?>
                                                  </div>

                                                  <div id="corps"><h1>Mini-Chat</h1>
                                                  <br/>Version 1.00.03<br><strong>Hum, à quoi ça sert?</strong>
                                                  <br/>C'est pour parler de tout et de rien.
                                                  <br>Attention, le minichat est encore en version beta !

                                                  <br/>Attention, quelques règles sont à respecter:
                                                  <li>Ne pas poster deux messages d'
                                                  affilé dans un intervalle de 24h</li>
                                                  <li>Ne pas poster d'insultes, de contenu raciste, ou de caractères pornographiques</li>
                                                  <li>Ne pas se faire passer pour quelqu'
                                                  un d'autre (ex: un admin, ou un modo)


                                                  <br/>Ceci étant dit; bon chat!!
                                                  <br/><br/><br/><br/><?php
                                                  if (isset($_POST['
                                                  pseudo']) AND isset($_POST['message'])) // Si les variables existent
                                                  {
                                                      if ($_POST['
                                                  pseudo'] != NULL AND $_POST['message'] != NULL) // Si on a quelque chose à enregistrer
                                                      {
                                                          // On utilise la fonction PHP htmlentities pour éviter d'
                                                  enregistrer du code HTML dans la table
                                                          $pseudo = htmlentities ($_POST['pseudo']);
                                                          $message = htmlentities ($_POST['message']);

                                                                  $reqflood = mysql_query("SELECT id FROM minichat WHERE pseudo = '".$pseudo."' AND message = '".$message."'");
                                                                  $resultflood = mysql_fetch_array($reqflood);
                                                                  if($resultflood)
                                                                  {
                                                                           echo $_POST = array();
                                                                  }
                                                                  else
                                                                  {
                                                                          // Ensuite on enregistre le message
                                                                          mysql_query("INSERT INTO minichat VALUES('', '" . $pseudo . "', '" . $message . "', '" .time(). "')");
                                                                  }
                                                          }
                                                  }


                                                  // Que l'on ait enregistré des données ou pas...
                                                  // On affiche le formulaire puis les 10 derniers messages

                                                  // Tout d'abord le formulaire :

                                                  ?>

                                                  <form action="minichat.php" method="post">

                                                  <p>
                                                  <input type="hidden" name="pseudo" value="<?php echo $pseudo ?>" /><br />
                                                  Message :  <textarea name="message" rows="8" cols="35"></textarea><br />

                                                  <input type="submit" value="Envoyer" />
                                                  </p>

                                                  </form>

                                                  <?php

                                                  // On utilise la requête suivante pour récupérer les 10 derniers messages :
                                                  $reponse = mysql_query("SELECT * FROM minichat ORDER BY ID DESC LIMIT 0,10");

                                                  // Puis on fait une boucle pour afficher tous les résultats :
                                                  while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
                                                  {
                                                          echo '<table><tr><td><h4>' . date('d/m/Y à H:i', $donnees['timestamp']) . '<strong>' . $donnees['pseudo'] . '</strong> a ecrit:</h4></td></tr><tr><th><h5>' . $donnees['message'] . '</h5></th></tr></table><br/>';
                                                  }
                                                  ?>
                                                  </p>
                                                  </div>

                                                  <div id="bas">
                                                  <?include("bas.php");?>
                                                  </div>

                                                  </body>
                                                  </html>

                                                  <?php
                                                  // On se déconnecte de MySQL
                                                  mysql_close();
                                                  ?>
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    8 avril 2007 à 11:19:31

                                                    Euh...ouais :)

                                                    Ensuite, tu peux enlever mon mdp de ton message stp ^^

                                                    Et en fait, comme le membre ne peut accéder au mini-chat que si il est connecté, j'aimerai récupérer son pseudo et l'envoyer automatiquement, ça éviterai, qu'il puisse passer sous un autre pseudo :-°
                                                    Donc si tu sais comment faire...
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      8 avril 2007 à 11:25:30

                                                      Tu peux toujours mettre le pseudo dans un cookie et le reprendre après.

                                                      Mais ton minichat est intégré dans le forum ?
                                                      Alors repère la variable du forum dans laquelle est enregistrée le pseudo pour l'utiliser :)
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        8 avril 2007 à 11:30:24

                                                        il est pas intégré dans le forum, mais avec le code que tu m'as donné, ça semble fonctionner, merci ! ;):p

                                                        Mais, un problème reste:
                                                        dans ma table, la ligne message, est varchar250 ;)
                                                        Et j'aimerai que le membre ne puisse pas poster plus de 250 caractères, que ça bloque à 250 avec le petit bruit :p

                                                        Parce que sinon, le message se coupe, et c'est pas très joli joli^^
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          8 avril 2007 à 11:35:59

                                                          Dans un input tu pourrais mettre maxlength="250", mais dans un textarea ce n'est pas possible je pense.

                                                          Donc à l'envoi du message, tu dois faire une condition de plus, en comptant la taille du message, et en affichant un message d'erreur s'il est trop long :)
                                                          Strlen est là pour toi, je te laisse le faire :p
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            8 avril 2007 à 11:45:06

                                                            Hum, je peux pas mettre un input à la place du text area?


                                                            Ensuite ,dernière question, pour ma mise en page, j'arrive pas à faire ça:
                                                            Image utilisateur

                                                            EDIT: En gros, j'arrive pas à afficher le bout en haut, avec la version et tout, avec les messages, j'arrive à le mettre au dessus de chaques messages, mais sinon, j'arrive pas^^

                                                            Vous savez pas comment je peux coller 2 tableaux ensembles?
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              8 avril 2007 à 12:06:42

                                                              Tu peux mettre un input, mais le champ ne fera qu'une seule ligne.

                                                              Pas trop compris ton autre problème, tu veux faire :

                                                              Citation : Pas de titre


                                                              Affichage du header
                                                              Boucle affichage des messages
                                                              Affichage du footer



                                                              Quel est le problème ?
                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              Le minichat :

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown