Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Le minichat dans un iframe

on ne peut plus envoyer de messages!

Sujet résolu
    13 décembre 2008 à 18:56:01

    Bonjour,
    j'ai regardé des topics demandant comment recharger le mini-chat indépendamment, quelqu'un a donné l'idée de faire un iframe, je l'ai fait(je n'ai pas encore réglé les dimensions) et j'ai mis une balise meta pour pouvoir faire en sorte qu'il se recharge toutes les 5 secondes et donc j'ai séparé la zone de texte du iframe pour que l'on n'aie pas 5 sec pour écrire notre message mais le problème est que depuis que l' iframe a été installé, on ne peut plus envoyer de messages! On peut toujours écrire notre message et cliquer sur envoyer, la requête mysql ne détecte pas d'erreurs donc je pense qu'elle n'est pas appelée...
    Comment faire pour que la requête soit appelée?
    Voici les codes:

    haut.php:
    <?php 
    	   include_once("geshi.php"); // Inclure la librairie GeSHi
    	   $passe = '************' ;
    	   $user = '*************' ;	   
    	   $host = '*************' ;
    	   $temps_debut = microtime(true); ?>
    	   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	   <meta http-equiv="content-language" content="fr" />
    		<meta name="keywords" content="cours, projet, forum, news, membres, C++, apprendre, comprendre, trouver, comment, pourquoi, découvrir, informatique"/>
    		<meta name="subject" content="Informatique"/>
    		<meta name="robots" content="index,follow,all"/>
    		<meta name="rating" content="Informatique"/>
    
    	   <!--<meta http-equiv="refresh" content="120; URL=http://myaxs.net23.net/" />-->
    	   
    	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="style.css" />
    	   <link rel="shortcut icon" href="http://myaxs.net23.net/images/icone.png" />
       </head>
       <?php
    	if(isset($_POST['messagem']))
    	{
    		echo '<body style="background-color: rgb(172,96,60);" onmousemove="deplacer_fenetre(event)" onload="creer_fenetre(100,200,600,800)" >';
    	}
    	else
    	{
    		echo '<body style="background-color: rgb(172,96,60);" onmousemove="deplacer_fenetre(event)" >';
    	}
    	?>
    			
    			<div class="pub" >
    			<p>
    				<a href="http://myaxs.net23.net/index.php" ><img src="http://myaxs.net23.net/images/Banniere.png" alt="Myax's" /></a>
    			<br /></p></div>
    			<script type="text/javascript" ><!--
    			
    				var accueilon = new Image();
    				var accueiloff = new Image();
    				accueilon.src = 'http://myaxs.net23.net/images/accueil-on.png';
    				accueiloff.src = 'http://myaxs.net23.net/images/accueil-off.png';
    				
    				var forumon = new Image();
    				var forumoff = new Image();
    				forumon.src = 'http://myaxs.net23.net/images/forum-on.png';
    				forumoff.src = 'http://myaxs.net23.net/images/forum-off.png';
    				
    				var projetson = new Image();
    				var projetsoff = new Image();
    				projetson.src = 'http://myaxs.net23.net/images/projets-on.png';
    				projetsoff.src = 'http://myaxs.net23.net/images/projets-off.png';
    				
    				var newson = new Image();
    				var newsoff = new Image();
    				newson.src = 'http://myaxs.net23.net/images/news-on.png';
    				newsoff.src = 'http://myaxs.net23.net/images/news-off.png';
    				
    				var contacton = new Image();
    				var contactoff = new Image();
    				contacton.src = 'http://myaxs.net23.net/images/contact-on.png';
    				contactoff.src = 'http://myaxs.net23.net/images/contact-off.png';
    				
    				var minichaton = new Image();
    				var minichatoff = new Image();
    				minichaton.src = 'http://myaxs.net23.net/images/minichat-on.png';
    				minichatoff.src = 'http://myaxs.net23.net/images/minichat-off.png';
    				
    				var livreoron = new Image();
    				var livreoroff = new Image();
    				livreoron.src = 'http://myaxs.net23.net/images/livreor-on.png';
    				livreoroff.src = 'http://myaxs.net23.net/images/livreor-off.png';
    				
    				
    				
    				
    function derouler_menu_accueil()
    {
    //	var menu_accueil_deroule = document.getElementById("menu_accueil");
    //	menu_accueil_deroule.style.display = "block";
    //	menu_accueil_deroule.style.position = "absolute";
    //	menu_accueil_deroule = '';
    //	
    	var accueil_on = document.getElementById("accueil");
    	accueil_on.src = 'http://myaxs.net23.net/images/accueil-on.png';
    }
    
    function rouler_menu_accueil()
    {
    //	var menu_accueil_roule = document.getElementById("menu_accueil");
    //	menu_accueil_roule.style.display = "none";
    //	
    	var accueil_off = document.getElementById("accueil");	
    	accueil_off.src = 'http://myaxs.net23.net/images/accueil-off.png';
    }
    				//-->
    			</script>
    			
    			<div id="barre_menu" >
    			
    				<div id="menu_accueil" onmouseover="javascript:derouler_menu_accueil();" onmouseout="javascript:rouler_menu_accueil();" >
    					<ul>
    						<li>
    							<a href="http://myaxs.net23.net/index.php" >							
    								Aller à l'accueil
    							</a>
    						</li>
    					</ul>
    				</div>
    				<p style="text-align: center;" >
    				<a href="http://myaxs.net23.net/index.php" ><img src="http://myaxs.net23.net/images/accueil-off.png" alt="" onmouseover="javascript:derouler_menu_accueil();" onmouseout="javascript:rouler_menu_accueil();" id="accueil" /></a>
    				
    				<a href="http://myaxs.net23.net/index_forum.php" ><img src="http://myaxs.net23.net/images/forum-off.png" alt="" onmouseover="this.src = 'http://myaxs.net23.net/images/forum-on.png'" onmouseout="this.src = 'http://myaxs.net23.net/images/forum-off.png'" id="forum" /></a>
    				<a href="http://myaxs.net23.net/projets.php" ><img src="http://myaxs.net23.net/images/projets-off.png" alt="" onmouseover="this.src = 'http://myaxs.net23.net/images/projets-on.png'" onmouseout="this.src = 'http://myaxs.net23.net/images/projets-off.png'" id="projets" /></a>
    				<a href="http://myaxs.net23.net/news.php" ><img src="http://myaxs.net23.net/images/news-off.png" alt="" onmouseover="this.src = 'http://myaxs.net23.net/images/news-on.png'" onmouseout="this.src = 'http://myaxs.net23.net/images/news-off.png'" id="news" /></a>
    				<a href="http://myaxs.net23.net/contact.php" ><img src="http://myaxs.net23.net/images/contact-off.png" alt="" onmouseover="this.src = 'http://myaxs.net23.net/images/contact-on.png'" onmouseout="this.src = 'http://myaxs.net23.net/images/contact-off.png'" id="contact" /></a>
    				<a onclick="creer_fenetre(100,200,600,800)" id="chat" ><img src="http://myaxs.net23.net/images/minichat-off.png" alt="" onmouseover="this.src = 'http://myaxs.net23.net/images/minichat-on.png'" onmouseout="this.src = 'http://myaxs.net23.net/images/minichat-off.png'"  id="minichat" /></a>
    				<a href="http://myaxs.net23.net/livreor.php" ><img src="http://myaxs.net23.net/images/livreor-off.png" alt="" onmouseover="this.src = 'http://myaxs.net23.net/images/livreor-on.png'" onmouseout="this.src = 'http://myaxs.net23.net/images/livreor-off.png'"  id="livreor" /></a>
    			</p>
    			</div>
    			<!--
            <div class="fenetre" onclick="alert('')" >
                    <div class="haut">
                            <div class="haut_gauche"></div>
                            <div class="haut_droite"></div>
                            <div class="haut_centre"></div>
                    </div>
                    
                    <div class="milieu">
                            <div class="milieu_gauche"></div>
                            <div class="milieu_droite"></div>
                            <div class="milieu_centre"></div>
    	     </div>
                    
                    <div class="bas">
                            <div class="bas_gauche"></div>
                            <div class="bas_droite"></div>
                            <div class="bas_centre"></div>
                    </div>
            </div>
            -->
    		<div style="display: none;" id="bonj" >
    		<?php
    if (isset($_SESSION['pseudo']))
    {
    	?> 
    	
    	<?php echo '<form action="http://myaxs.net23.net'.$_SERVER['REQUEST_URI'].'" method="post">
     
    <p style="text-align: center;">
    <textarea name="messagem" rows="5" style="width: 99%; postiton: relative; top: 17px;" onClick="if (this.value == \'Votre message ici.\') {this.value=\'\'}">Votre message ici.</textarea><br />
     
    <input type="submit" value="Envoyer" />
    </p></form>' ; 
    }
    else
    {
    	echo '<p style="text-align: center;" >Désolé, vous devez avoir un compte et être connecté pour pouvoir poster des messages dans le Mini-Chat
    		  <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /></p>';
    }
    ?><?php include('minichat.php'); ?></div>
    			<script type="text/javascript" src="fenetres.js"></script>
    <?php
    function verif_auth($auth_necessaire)
    {
    //Dans un premier temps, on vérifie si le membre est connecté
    if(isset($_SESSION['id'])) $auth = intval($_SESSION['level']);
    else $auth = 1;
    if ($auth_necessaire < $auth) return true;
    else return false;
    }
    ?>
    

    minichat.php:
    <?php /*session_start();*/ ?>
    
    			<?php /*include('haut.php');*/ ?>
    			
    			<?php 
    			mysql_connect("****", "****", "****");
    			mysql_select_db("****");
    			/*include('blockconnexion.php');*/ ?>
     
    <?php
    if (isset($_POST['messagem'])) // Si les variables existent
    {
        if ($_POST['messagem'] != NULL AND $_POST['messagem'] != ' ' AND $_POST['messagem'] != '  ' AND $_POST['messagem'] != '   ' AND $_POST['messagem'] != '    ' AND $_POST['messagem'] != '     ' AND $_POST['messagem'] != '      ' AND $_POST['messagem'] != '       ' AND $_POST['messagem'] != '        ' AND $_POST['messagem'] != '         ' AND $_POST['messagem'] != '          ' AND $_POST['messagem'] != '           ' AND $_POST['messagem'] != '            ' AND $_POST['messagem'] != '             ') // Si on a quelque chose à enregistrer
        {
            // On utilise les fonctions PHP mysql_real_escape_string et htmlspecialchars pour la sécurité
    		if($_POST['messagem'] != 'Votre message ici.')
    		{
    			$message = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['messagem']));
    			$pseudo = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_SESSION['pseudo']));
     
            // Ensuite on enregistre le message
            mysql_query("INSERT INTO minichat VALUES('', '$pseudo', '$message')") or die(mysql_error()) ;
    		}
    		else
    		{
    			$message = NULL;
    			$pseudo = NULL;
    		}
    		
            
     
            // On se déconnecte de MySQL
            mysql_close();
    		
    		}
    }
     
    
    // Que l'on ait enregistré des données ou pas...
    // On affiche le formulaire puis les 10 derniers messages
     
    // Tout d'abord le formulaire :
    ?>
     
      <meta http-equiv="refresh" content="5; URL=http://myaxs.net23.net<?php echo $_SERVER['REQUEST_URI']; ?>" />
     
    
    <?php 
    // Maintenant on doit récupérer les 10 dernières entrées de la table
    // On se connecte d'abord à MySQL :
    mysql_connect("****", "****", "****");
    mysql_select_db("****");
    
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM minichat ORDER BY ID DESC LIMIT 0,10");
    $donnees = mysql_fetch_array($reponse);
    
    mysql_close();
    ?>
    
     
    
     
     
     
    <?php
     
    
     
    // On utilise la requête suivante pour récupérer les 10 derniers messages :
    mysql_connect("****", "****", "****");
    mysql_select_db("****");
    $i = 1;
    //while($i == 1)
    //{
    	$reponse = mysql_query("SELECT * FROM minichat ORDER BY ID DESC LIMIT 0,4");
    //}
    
    // On se déconnecte de MySQL
    mysql_close();
     
    // Puis on fait une boucle pour afficher tous les résultats :
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    ?>
     
    <?php
    $message1 = stripslashes($donnees['message']);
    //gras
    $message1 = preg_replace('`\[g\](.+)\[/g\]`isU', '<strong>$1</strong>', $message1); 
    //italique
    $$message1 = preg_replace('`\[i\](.+)\[/i\]`isU', '<em>$1</em>', $message1);
    //souligné
    $message1 = preg_replace('`\[s\](.+)\[/s\]`isU', '<u>$1</u>', $message1);
    //lien
    $message1 = preg_replace('`\[url lien=(.+)\](.+)\[/url\]`isU', '<a href="$1">$2</a>', $message1);
    //etc., etc.
    $message1 = preg_replace('`\[quote auteur=([a-z0-9A-Z._-]+) \](.+)\[/quote\]`isU', '<p style="color: black;  font-size: 110%; font-family: \"Arial black\", serif;" >Auteur : $1 </p><div id="quote"> $2 </div>', $message1);
    
    $message1 = preg_replace('`\[color=(red|blue|purple|orange|white|black|olive|yellow|grey)\](.+)\[/color\] `isU', '<span style="color: $1;" > $2 </span>', $message1);
    
    $message1 = preg_replace('`\[img lien=(.+)\]`isU', '<img src="$1" alt="$1" />', $message1);
    
    $message1 = str_replace('^^', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/^^.gif" title="^^" alt="^^" />', $message1);
    $message1 = str_replace(':D', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/happy.gif" title="heureux" alt="heureux" />', $message1);
    $message1 = str_replace(':lol: ', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/lol.gif" title="lol" alt="lol" />', $message1);
    $message1 = str_replace(':triste:', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/cry.gif" title="triste" alt="triste" />', $message1);
    $message1 = str_replace(':frime:', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/cool.gif" title="cool" alt="cool" />', $message1);
    $message1 = str_replace(':rire:', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/mdr.gif" title="rire" alt="rire" />', $message1);
    $message1 = str_replace(':s', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/ouch.gif" title="confus" alt="confus" />', $message1);
    $message1 = str_replace(':o', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/surprised.gif" title="choc" alt="choc" />', $message1);
    $message1 = str_replace(':question:', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/info.gif" title="?" alt="?" />', $message1);
    $message1 = str_replace(':exclamation:', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/warn.gif" title="!" alt="!" />', $message1);
    $message1 = str_replace(';)', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/wink.gif" />', $message1);
    $message1 = str_replace(';-)', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/wink2.gif" />', $message1);
    $message1 = str_replace(':)', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/smile.gif" />', $message1);
    $message1 = str_replace(':-)', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/smile.gif" />', $message1);
    $message1 = str_replace(':@', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/bad.gif" />', $message1);
    $message1 = str_replace('règles', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/rules.gif" />', $message1);
    $message1 = str_replace('virer', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/tussor.gif" />', $message1);
    $message1 = str_replace('diable', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/666.gif" />', $message1);
    $message1 = str_replace(':ange:', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/ange.gif" />', $message1);
    $message1 = str_replace('[arf]', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/arf.gif" />', $message1);
    $message1 = str_replace('=>', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/arrow.gif" />', $message1);
    $message1 = str_replace('malade', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/beurk.gif" />', $message1);
    $message1 = str_replace('boulet', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/boulay.gif" />', $message1);
    $message1 = str_replace(':o)', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/clown.gif" />', $message1);
    $message1 = str_replace(':p', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/clown.gif" />', $message1);
    $message1 = str_replace(':-D', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/happy.gif" />', $message1);
    $message1 = str_replace(':\'(', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/cry.gif" />', $message1);
    $message1 = str_replace('pleure', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/cry.gif" />', $message1);
    $message1 = str_replace('Oo', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/gasp.gif" />', $message1);
    $message1 = str_replace('oO', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/gasp.gif" />', $message1);
    $message1 = str_replace('lunettes', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/glasses.gif" />', $message1);
    $message1 = str_replace('bye', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/go.gif" />', $message1);
    $message1 = str_replace('[ok]', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/great.gif" />', $message1);
    $message1 = str_replace('grr', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/grrrrrr.gif" />', $message1);
    $message1 = str_replace('hehe', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/he.gif" />', $message1);
    $message1 = str_replace('love', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/heart.gif" />', $message1);
    $message1 = str_replace('ampoule', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/idea.gif" />', $message1);
    $message1 = str_replace('block', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/lock.gif" />', $message1);
    $message1 = str_replace('[na]', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/na.gif" />', $message1);
    $message1 = str_replace('flebelebelebeleb', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/na.gif" />', $message1);
    $message1 = str_replace('desole', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/neutral.gif" />', $message1);
    $message1 = str_replace('bin...', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/neutral.gif" />', $message1);
    $message1 = str_replace('[non]', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/no.gif" />', $message1);
    $message1 = str_replace('[rougis]', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/oups.gif" />', $message1);
    $message1 = str_replace('fête', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/party.gif" />', $message1);
    $message1 = str_replace('siffle', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/whistle.gif" />', $message1);
    $message1 = str_replace('youpi', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/yipi.gif" />', $message1);
    $message1 = str_replace('XD', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/mdr.gif" />', $message1);
    $message1 = str_replace('lol', '<img src="http://myaxs.net23.net/images/Smileys/mdr.gif" />', $message1);
    
    echo '<div style="background-color: rgb(255,190,90); margin-left: 15%; margin-right: 17%; padding-left: 5%; padding-right: 5%; padding-bottom: 1%; padding-top: 1%; -moz-border-radius: 20px;	-khtml-border-radius: 20px; -webkit-border-radius: 20px; border: 4px solid blue;"><p style="text-align: center; color: blue;" ><strong>' . $donnees['pseudo'] . '</strong> a écrit :<br />' . $message1 . '</p></div><p><br /></p>'; 
    }
    if(isset($_SESSION['pseudo']) AND $_SESSION['level'] > 3)
    {
    	echo '<a href="supprchat.php" >Supprimer tous les messages du Chat.</a>';
    } 
    // Fin de la boucle, le script est terminé !
    ?>
    <?php /*include('bas.php');*/ ?>
    

    Je sais, pour tester si l'utilisateur a vraiment écris un message, je fais des manières mais bon... :D


    Au revoir

    Edit: Le résultat est là: Cliquez ICI et une fois sur la page, cliquez sur le bouton "Mini-Chat" en haut.


    Re édit: Résolu! il suffisait de séparer la condition qui teste si un message a été envoyé du reste, de la sotir de l'iframe!!
    Au revoir :) !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    L'important n'est pas de savoir maîtriser une technologie à la perfection, mais d'avoir une belle capacité d'adaptation.

    Le minichat dans un iframe

    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
    • Editeur
    • Markdown