Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Le pied de page passe derriére le menu

Comment qu'on fait ?

Sujet résolu
    4 août 2006 à 18:43:01

    Bonjour a vous ! Je veux fixé mon pied de page en bas de la page !
    C'est a dire : regarder cette page :
    http://dueldeyounglings.free.fr/cons.html
    vous voyez le copyrigth se retrouve derriére la barre de menu et moi je veux qu'il reste en pied de page sans nous casser les pieds (de pages)



    Alors voilà mon code html et css :


    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>DUEL DE YOUNGLINGS : Le site officiel</title>
          <head>

       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

       <!-- Ci-dessous le design "par défaut" du site -->
       <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="css" href="css.css" />
       <!-- Ci-dessous les designs alternatifs que vous proposez -->
       <link rel="alternate stylesheet" media="screen" type="text/css" title="bleu" href="bleu.css" />
    </head>
       </head>
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Duel_De_Younglings" href="css.css" />
       <body>

           <!-- L'en-tête -->

           <div id="en_tete">
               
           </div>

           <!-- Les menus -->

           <div id="menu">       
               <div class="element_menu">
                   <h3>Menu</h3>
                   <ul>
                       <li><a href="index.html">Accueil</a></li>
                       <li><a href="cons.html">LE FILM !</a></li>
                     
                   </ul>
               </div>
           
               <div class="element_menu">
                   <h3>Contacts</h3>
                   <ul>
                       <li><a href="mail.html">Email</a></li>
                       </ul>
                       </div>
                       
                     <div class="element_menu">
                         <h3>La prod...</h3> 
                    <ul>
                    <li><a href="cons.html">Dark Snake<a>
                    <li><a href="cons.html">Captain Cookie<a>
                     <li><a href="cons.html">Captain Pizza<a>
                      <li><a href="cons.html">NeoLitik<a> </li></ul>
                     </div>
           </div>
           <div id="corps">
           <body>
           <h1> EN CONSTRUCTION </h1>
           
           </body>
        </div>
           <div id="pied_de_page">
               <p>Copyright "Duel De Younglings©" 2006, tous droits réservés</p>
           </div>





    body
    {
       width: 760px;
       margin: auto;
       margin-top: 20px;
       margin-bottom: 20px;   
       background-image: url("images/wall.png");
    }

    /* L'en-tête */

    #en_tete
    {

       width: 760px;
       height: 100px;
       background-image: url("images/ban.png");
       background-repeat: no-repeat;
       margin-bottom: 10px;
    }


    /* Le menu */

    #menu
    {

       float: left;
       width: 120px;
    }

    .element_menu
    {
       background-color: black;
       background-image: url("images/menu.png");
       background-repeat: repeat-x;
       
       border: 2px solid red;
       
       margin-bottom: 20px;
    }


    /* Quelques effets sur les menus */


    .element_menu h3
    {   
       color: #B3B3B3;
       font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
       text-align: center;
    }

    .element_menu ul
    {
       list-style-image: url("images/puce.gif");
       padding: 0px;
       padding-left: 20px;
       margin: 0px;
       margin-bottom: 5px;
    }

    .element_menu a
    {
       color: yellow;
    }

    .element_menu a:hover
    {
       color: yellow;
       background:red;
    }
    .element_menu a:active
    {
    color:orange;
    }



    /* Le corps de la page */

    #corps
    {

       margin-left: 140px;
       margin-bottom: 20px;
       padding: 5px;
       
       color: white;
       background-color: black;
       background-image: url("images/wall.png");
       background-repeat: repeat-x;
       
       border: 2px solid red;
    }



    #corps h1
    {
       color: yellow;
       text-align: center;
       font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
       font-style: strong;
       font-style: underline;
    }

    #corps h2
    {
       height: 30px;

       background-image: url("images/warn.gif");
       background-repeat: no-repeat;
       
       padding-left: 30px;
       color: orange;
       text-align: left;
    }


    /* Le pied de page (qui se trouve tout en bas, en général pour les copyrights) */

    #pied_de_page
    {

       padding: 5px;

       text-align: center;

       color: white;
       background-color: black;
       background-image: url("images/menu.png");
       background-repeat: repeat-x;
       
       border: 2px solid white;
    }

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 août 2006 à 19:27:44

      désolé je n'avais pas mis les guillemets
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 août 2006 à 19:29:16

        Bonsoir,

        Et si tu essayais de mettre un min-height dans ton CSS du corps ? Donne à ton corps une taille min en hauteur, je pense qu'ensuite, ton pieds de page pourra rester en bas !

        Au revoir
        caline
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Le pied de page passe derriére le menu

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown