Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Le premier programme ne se lance pas

comment faire???

Sujet résolu
    3 décembre 2005 à 19:22:25

    Vous savez, le premier programme bidon qui fait rien du tout,



    Ben il marche pas chez moi :colere:

    Je m'explique, quand je fais compiler et executer avec devc++ , il me dit juste que le programme n'est pas compilé (je précise que j'ai tout bien fait comme c écri ds le tuto ^^ ) ET DONC je ne peut pas continuer à aprendr le c/c++ et je ne sais pas si je suis le seul dans ce cas mais ça m'enerve!!! :colere:

    Donc si quelqu'un à déja rencontrer ce problème( et l'a résolu tant qu'a faire :p ) J'avoue que ça M'INTERRESSE!!!!!

    Merci pour votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      3 décembre 2005 à 19:25:22

      Tu doit cliquer sur compiler + executer, pas juste sur executer :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        3 décembre 2005 à 19:31:07

        Il te met pas d'erreurs en bas ? parce que c'est peut être une bête erreur de syntaxe. T'as téléchargé la bonne version de Dev-c++ ? Sinon vas et prends Dev-C++ 5.0 beta 9.2 (4.9.9.2) (9.0 MB) with Mingw/GCC 3.4.2

        ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          3 décembre 2005 à 20:47:17

          c'est tous bete masi as tu enregistre ton code source ou demare un nouveau projet .Car pour complier il faut enregistrer le code .De plus pourrait tu mettre lerreur precise .Merci
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 décembre 2005 à 20:47:29

            En fait, je viens de re-regarder, et lorsque je fait "compiler" -car je le fait (cf:shoods ;) )- dev me demande de créer un fichier main.c (ça c'est normal je crois) et donc je le fait.

            Quand je passe à : "compiler" , il me mets un message:
            "le fichier spécifié est introuvable"

            Et donc, Quand je passe à : "executer", il me mets le message:
            "Le fichier n'a pas encore été compilé"

            Où est mon erreur???? o_O
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              3 décembre 2005 à 20:49:56

              As tu enregistre le fichier main.c si non c'est normal que sa foire .
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 décembre 2005 à 20:50:19

                ben essaie le bouton compiler & executer au lieu de les faire séparément
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 décembre 2005 à 21:02:31

                  bien sur cela se fait lorsque je fait "compiler"
                  (c'est normal non?)
                  rob85 > j'ai essayé la seule différence c'est que je n'ai pas le message "Le fichier n'a pas encore été compilé"
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    3 décembre 2005 à 21:11:58

                    Oui c'est normal...
                    Et ton debugger te l'indique ou ton erreur ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 décembre 2005 à 10:27:30

                      J'ai exactement le même problème, je suis même allé jusqu'à copier le code du cours mais encore ce message d'erreur :
                      Le fichier spécifié est introuvable.

                      Alors je ne sais pas de quel fichier il parle, mon main.c est bien enregistré, est dans le projet, mais nenni de la compilation ! :(

                      Quelqu'un aurait une idée ?
                      Merci.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        4 décembre 2005 à 10:56:38

                        Bonjour,
                        ce que je vais dire est peu être bête mais creer un autre projet:
                        fichier ->nouveau ->projet ->puis sélectionne console application ->change le nom au lieu de "Projet 1" mets "exo SdZ" (par exemple) ->
                        change "projet C++" en "projet C" (se n'ai pas le même langage)
                        ->puis efface tous se qu'il y a dans ta fênetre et mets à la place:

                        #include <stdio.h>
                        #include <stdlib.h>

                        int main (int argc, char *argv[])
                        {
                            //ton code içi avec le ";"

                            system ("PAUSE");
                            return 0;
                        }     


                        Si sa ne fonctionne pas re-télécharge ton logiciel avec le lien donné par M@teo puis ré-installe le.

                        Salut.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          4 décembre 2005 à 11:14:52

                          J'avais déjà donné un autre nom au projet (j'aime pas les "Projet 1") et j'avas bien sélectionné C (j'suis pas con non plus :p) mais rien, je vais essayer de retélécharger.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            4 décembre 2005 à 13:06:08

                            PROBLEME RESOLU!!! :D



                            En fait, le problème viendrait certainement de le version de devc++ que j'avait installé (comme ApOpH!s), Et depuis que j'ai téléchergé LA PREMIERE VERSION DANS LA LISTE DU SITE DE DEVC++ (celle le plus en haut) et bien ça marche :D sans problème!!!
                            Apparement, la 2eme version dans la liste (celle que j'avait téléchargé en premier) ne marche pas, et donc voilà: ne la téléchergez pas!!

                            Merci à Stratege, sans qui l'idée de réinstaller une autre version du logiciel ne serait pas venue! ;)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Le premier programme ne se lance pas

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown