Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Le pseudo n'existe pas dans la BD

    27 février 2006 à 15:32:48

    Bonjour à tous,
    pour mon espace membre, je fais plusieurs vérifications avant d'y donner l'acces. Voici une partie du code:
    // Si quelque chose a été rentré dans le formulaire
    if(isset($_POST) && !empty($_POST['pseudo']) && !empty($_POST['password']))
    {
    extract($_POST);
    $password = md5($password);
    include ('mysql.php');
    $requete = query("SELECT * FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."'") or die (mysql_error());
    $donnees = mysql_fetch_array($requete)or die (mysql_error());

    // Si le password n'est pas bon
    if($donnees['password'] != $password)
    {
    header('Location: connexion.php?erreur=identifiants');
    exit;
    }


    Le problème c'est que si le visiteur rentre un pseudo qui n'existe pas dans la BD, la page reste blanche, comme rêgler ce problème ?

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 février 2006 à 15:40:40

      $requete = query("SELECT count(pseudo, password) FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."' AND password='".$password."'") or die (mysql_error());
      $donnees = mysql_fetch_array($requete)or die (mysql_error());

      // Si le password et loggin n'est pas bon
      if($donnees[0]==0)
      {
      header('Location: connexion.php?erreur=identifiants');
      exit;
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
        27 février 2006 à 15:58:44

        Non ca ne fonctionne pas, ca m'affiche Erreur de syntaxe près de ' password) FROM membres WHERE pseudo='Hooli' AND password='1d46b' à la ligne 1.

        Je te montre mon code en entier (apres ta modification) :
        <?php
        $nbquery = 0;
        function query($sql)
        {
                global $nbquery;
                $nbquery++;
                return mysql_query($sql);
        }
        // Si quelque chose a été rentré dans le formulaire
        if(isset($_POST) && !empty($_POST['pseudo']) && !empty($_POST['password']))
        {
        extract($_POST);
        $password = md5($password);
        include ('mysql.php');
        $requete = query("SELECT count(pseudo, password) FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."' AND password='".$password."'") or die (mysql_error());
        $donnees = mysql_fetch_array($requete)or die (mysql_error());

        // Si le password et loggin n'est pas bon
        if($donnees[0]==0)
        {
        header('Location: connexion.php?erreur=identifiants');
        exit;
        }

        // On vérifie que le compte a été activé
        elseif ($donnees['valide'] != 'oui')
        {
        header('Location: connexion.php?erreur=validation');
        exit;
        }

        // Sinon on démarre une session
        else
        {
        session_start();
        $_SESSION['pseudo'] = $pseudo;

        header('Location: membres.php');
        }
        }

        //Si tous les champs n'ont pas été remplis
        else
        {
        header('Location: connexion.php?erreur=champs');
        exit;
        }
        ?>

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Le pseudo n'existe pas dans la BD

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown