Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Le pti bleme du listage

oups, je sais plus comment on repare

    12 février 2006 à 22:45:26

    Lu

    Alors voicie mon code (simple code de recupration de donnée)

    Citation : code php

    <?
    require("conf.php3");
    $db_link = @mysql_connect($sql_serveur,$sql_user,$sql_passwd);
    if(!$db_link) {echo "Connexion impossible à la base de données <b>$sql_bdd</b> sur le serveur <b>$sql_server</b><br>Vérifiez les paramètres du fichier conf.php3"; exit;}

    //recupere news
    $retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 0, 20');
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
    {
    ?>
    <div align="left">
    <table border="0" width="619" height="8" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td width="458" height="8" align="center">- <? echo $donnees['titre']; ?></td>
    <td width="127" height="8" align="center"><? echo date('d/m \à H\hi', $donnees['timestamp']); ?></td>
    <td width="33" height="8" align="center"><? echo $donnees['id']; ?></td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    <?



    et voici lerreur de la page :

    Citation : erreur

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in ************mem/news/index.php on line 24



    la ligne 24 correspondante a la ligne en caractére gras
    Sa fait telement longtemps que j'ai aps utiliser le listage que je sais plus comment on régle le probléme o_O
    Un pti help svp

    merci par avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 février 2006 à 23:06:30

      rajoute un or die(mysql_error()); à la fin de ta requête sql, et donne l'erreur rapportée.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 février 2006 à 23:37:43

        jai rajouter un or die(mysql_error());

        et il me dit

        Citation : Pas de titre

        No database selected

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 février 2006 à 23:40:08

          Hum oui, tu n'as pas séléctionné de bdd : il manque un mysql_select_db();
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 février 2006 à 23:41:33

            oula : ah ba oui

            :o fatigué kenny pour avoir pas mis sa !!!
            ... tros de php, tue le php ^^

            Merci pakie ! lol
            passe une bonne nuit


            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Le pti bleme du listage

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown