Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

le "main" et multi-fenetre

double question :p

Anonyme
    28 juin 2006 à 20:42:49

    Bonjour bonsoir

    Je me suis penché sur les tutos et je vois que m@teo21 fais des main de cette facon:

    int main(int argc, char *argv[])
    return SUCCESS ...

    et moi en cours, on a appris a les faire avec un void
    void main()

    quelle est la différence ???

    ______________________________________________

    j'ai lu le tuto SDL, et je me demande, peut on ouvrir plusieurs fenetres en meme temps ? si oui comment ?

    merci all
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 juin 2006 à 21:02:38

      Citation : blinix123

      Je me suis penché sur les tutos et je vois que m@teo21 fais des main de cette facon:

      int main(int argc, char *argv[])
      return SUCCESS ...

      et moi en cours, on a appris a les faire avec un void
      void main()

      quelle est la différence ???



      int main(int argc, char *argv[])

      Cette forme est correcte.

      int main(void)

      Cette forme est correcte aussi, mais ne convient pas pour SDL qui attend la première exclusivement.

      void main()

      Cette forme est incorrecte (vue du langage C). Elle peut exister en tant qu'extension non standard.

      Tu peux faire lire ça à ton prof :

      http://mapage.noos.fr/emdel/notes.htm#typemain
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Music only !
        28 juin 2006 à 21:05:36

        LoL ^^
        Je vois le truc : L'élève qui casse le prof xD
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 juin 2006 à 21:05:36

          Multi-fenetre: Je ne crois pas.. j'avait essayer et la seconde fenêtre attendait toujours que lautre soit fermée pour ouvrir...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            28 juin 2006 à 21:26:01

            arf oki, c'est nul pour le mutli-fenetre, mais ca doit bien exister, sinon c'est pas cool :p
            Et sinon pour le int main, ca veut dire quoi les parametre qui sont dedans,vu que l'on ne s'en sert pas ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 juin 2006 à 21:30:34

              Citation : blinix123

              arf oki, c'est nul pour le mutli-fenetre, mais ca doit bien exister, sinon c'est pas cool :p
              Et sinon pour le int main, ca veut dire quoi les parametre qui sont dedans,vu que l'on ne s'en sert pas ?


              C'est pour pouvoir récupérer les paramètres passés sur la ligne de commande quand tu lances le programme.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Music only !
                28 juin 2006 à 22:15:55

                Si la fonction qui ouvre la fenetre est bloquante il ne te reste plus qu'a faire du threading pour en ouvrir plusieurs. Mais attention si tu prevois de faire des echanges entres tes fenetres il va falloir synchroniser les acces par Mutex ou equivalent.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 juin 2006 à 22:21:21

                  int argc
                  désigne le nombre de paramètres passés à l'application (minimum 2 je crois ... le chemin de l'appli et son nom) et ceux ci sont stockés dans un tableau de pointeur qui est
                  char *argv[]
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 juin 2006 à 22:47:20

                    Non, minimum 1
                    Le premier paramètre est le chemin complet de l'exécutable

                    Avec laSDL, je crois pas qu'on puisse avoir plusieurs fenêtres .
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      28 juin 2006 à 22:52:10

                      Citation : pamaury

                      Non, minimum 1
                      Le premier paramètre est le chemin complet de l'exécutable


                      La norme admet ceci :
                      • ""
                      • "nom du programme"
                      • "chemin complet / nom du programme"
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Music only !
                      Anonyme
                        28 juin 2006 à 23:02:10

                        Oui enfin moi je mets ces 2 parametre, ils fonctionnent tout seul donc c'est bon, avec ce que vous dites, il le fait tout seul le "nom du programme", ...
                        et pour le multi fenetre, non c'était par curiosité et pour le fun, au cas ou je veux laisser une fenetre en fond dans laquelle je fais defiler quelques chose ou je ne sais quoi ^^
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        le "main" et multi-fenetre

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown