Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Le texte du corps passe sous le menu

Sujet résolu
Anonyme
    12 avril 2006 à 11:28:47

    Bonjour,

    alors voilà,

    j'ai un menu fait de liste à puce, et un corps...

    si le texte du corps est trop long, et dépasse (en longueur) le menu, le texte va se fourrer en dessous du menu (sous Mozilla Firefox).

    Un Nain Posteur me fait remarqué que le float:left que j'ai affecté au menu est la cause du problème. Est-ce vrai ?

    Aussi, est-il préférable d'avoir un menu en liste à puce ou avec tableaux ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 avril 2006 à 11:32:54

      ton corps est-il en boite ? Si il ne l'est pas, alors oui, c'est normal qu'il glisse sous le menu.
      Il faut le mettre en boite (div) pour qu'il ne continue pas sous ton menu.

      Doudi
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        12 avril 2006 à 11:37:03

        Bah oui ='(

        <div id="corps" >

        </div>



        #corps
        {

        width:80%;
        padding-left:5px;
        background-color:#f5feea;
        }



        Voyez plutôt, http://img75.imageshack.us/my.php?image=corps2em.jpg


        Voyez-vous ? Une fois le texte trop long, une partie est imbriquée sous le menu >_<
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 avril 2006 à 12:09:02

          marche pas, le lien image :(
          t'as pas le lien du site en ligne ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            12 avril 2006 à 13:08:34

            Bah si, le lien vers l'image fonctionne très bien...


            Non, car j'ai mis une page de fermeture temporaire.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 avril 2006 à 13:13:20

              je suis bien content que ton lien marche chez toi, mais moi, je n'y ai pas accès. dsl.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                12 avril 2006 à 13:27:36

                Image utilisateur

                C'est un peu grand, désolé.

                J'aimerais trouver une solution :colere:
                Le menu ne peut pas être flottant, mais alors, comment faire pour que le texte ne passe pas sous le menu ? :o
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 avril 2006 à 11:35:30

                  Salut,

                  Je vois pas où est le bug dans ton image, tu peux le préciser ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    13 avril 2006 à 11:38:06

                    Salut, essaies d'appliquer un margin-left de la largueur du menu
                    à ta div corps.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      13 avril 2006 à 11:48:51

                      Oui, fais ça :

                      corps {
                         margin-left: 12px; /* Espace gauche de 12px pour éviter que le contenu se positionne en dessous du menu */
                      }

                      Evidemment tu changes le 12 pixels avec la valeur de la largeur de ton menu.
                      Bonne continuation
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        13 avril 2006 à 12:20:27

                        Oui, mais j'ai oublié de vous préciser que je travaille sur design extensible =(

                        Ca risque de ne pas s'adapter à toutes les résolutions, je pense
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          13 avril 2006 à 13:15:45

                          Si, bien sûr, ça ne change strictement rien ça..

                          Un margin left de la largeur de ton menu sera impec...

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            13 avril 2006 à 19:01:17

                            Et bien, ca semble fonctionner :D

                            Merci beaucoup ;)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Le texte du corps passe sous le menu

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown