Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Le WYSIWYG

Sujet résolu
    2 juillet 2006 à 18:10:36

    Bonjours à tous,

    Je suis en train de créer un éditeur WYSIWYG pour le web et j'ai besoin de vous :)
    Je me demander comment créer un système pour créer des url avec toutes sortes de paramètre (class, target, ...).

    Mon éditeur WYSIWYG :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 juillet 2006 à 18:16:07

      Salut, juste une petite info pour toi.
      http://www.fckeditor.net/demo/default.html
      Il existe en francais et il est entierment paramétrable.
      @+
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 juillet 2006 à 18:21:40

        Oui j'en connais pleins mais moi je veux savoir comment on fait c'est le plus interessant :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 juillet 2006 à 11:18:54

          Quelqu'un pour m'aider ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            3 juillet 2006 à 15:43:26

            bah ton truc est déjà pas mal du tout !!!
            chapeau bas ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 juillet 2006 à 19:16:14

              Personne pour me renseigner? Merci Jérémie :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 juillet 2006 à 20:23:48

                Je pense qu'une application serait mieux que du javascript
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 juillet 2006 à 23:09:40

                  Une application sur un site web? Explique toi :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    3 juillet 2006 à 23:21:09

                    Citation : Agbeladem

                    Je pense qu'une application serait mieux que du javascript


                    A quoi bon... Le JavaScript n'est qu'une aide à la saisie, ton WYSIWYG doit permettre le formattage de texte normalement même sans JavaScript.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 juillet 2006 à 1:40:12

                      enfin bref personne ne répond a ma question :'(
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        5 juillet 2006 à 19:36:37

                        salut Percoman,
                        le mieux est de contacter l'auteur du code de "ton" éditeur wysiwyg et de lui poser la question. :-°
                        Pour tous ceux qui ne le connaitraient pas, voici l'adresse de son excellent site :
                        http://www.ibilab.net/webdev/articles/Javascript/creer-editeur-texte-wysiwyg-bases-10.htm
                        A+
                        PS: tu devrais aussi lire la doc de msdn en particulier ceci:
                        http://msdn.microsoft.com/workshop/author/dhtml/reference/constants/createlink.asp

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          6 juillet 2006 à 2:08:32

                          C'est de la merde. A chier. Du bordel de connerie de cul. J'espère que c'est uniquement pour prendre ton pied en Javascript parce que côté sémantique c'est pourri. Je m'explique, en remettant ma barbe qui était de travers :

                          Les WYSIWYG de ce genre on en trouve partout et ça sert à rien. Tu pourrait plus simplement proposer aux gens d'indiquer une citation, de citer son auteur, sa revue, d'indiquer les modif'. Je souhaite de tout mon coeur que ce n'est qu'à des fins personnelles.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            6 juillet 2006 à 7:40:37

                            salut yöm,

                            Citation : yöm

                            C'est de la merde. A chier. Du bordel de connerie de cul.


                            o_O:euh::lol:
                            Plus sérieusement, je suis d'accord avec toi que le code généré par le execCommand() n'est pas valide en XHTML (surtout avec IE) mais rien ne t'empêche de faire un parseur en php pour rectifier tout ça avant l'enregistrement.
                            Quand j'écris que c'est un excellent site, je veux dire par là que pour celui qui ne sait pas par où commencer pour écrire un éditeur wysiwyg, ce site est un bon point de départ car il pose les principes. Ensuite, bien entendu, il ne faut pas s'arrêter là et consulter d'autres infos un peu plus complexes.
                            A+
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              6 juillet 2006 à 9:10:04

                              A mon avis (et au mien aussi), il pensait en premier lieu à l'utilisation des iFrames pour le coup.

                              <form action="" method="get" onsubmit="getEditorContent()">
                              <table>
                                <thead>
                                  <tr>
                                    <th>

                                      <img src="icones/bold.gif"      title="Gras"              alt="Gras"              onclick="setContent('bold')" />
                                      <img src="icones/italic.gif"    title="Italic"            alt="Italic"            onclick="setContent('italic')" />
                                      <img src="icones/underline.gif" title="Souligner"         alt="Souligner"         onclick="setContent('underline')" />
                                      <img src="icones/left.gif"      title="Aligner à gauche"  alt="Aligner à gauche"  onclick="setContent('justifyleft')" />
                                      <img src="icones/center.gif"    title="Centrer"           alt="Centrer"           onclick="setContent('justifycenter')" />
                                      <img src="icones/right.gif"     title="Aligner à droite"  alt="Aligner à droite"  onclick="setContent('justifyright')" />
                                      <img src="icones/justify.gif"   title="Justifier"         alt="Justifier"         onclick="setContent('justifyfull')" />
                                      <img src="icones/uliste.gif"    title="Liste à puce"      alt="Liste à puce"      onclick="setContent('insertunorderedlist')" />
                                      <img src="icones/oliste.gif"    title="Liste ordonné"     alt="Liste ordonné"     onclick="setContent('insertorderedlist')" />

                                      <img src="icones/hr.gif"        title="Ligne horizontale" alt="Ligne horizontale" onclick="setContent('inserthorizontalrule')" />
                                    </th>
                                  </tr>
                                </thead>
                                <tfoot>
                                  <tr>
                                    <td><input type="submit" value="Envoyer et voir le code HTML" /></td>
                                  </tr>
                                </tfoot>

                                <tbody>
                                  <tr>
                                    <td>
                                      <textarea id="editeur_content" name="html" style="display:none;">Vous pouvez éditer et mettre ce texte en page.</textarea>
                                      <iframe id="editeur" frameborder="no"></iframe>
                                    </td>
                                  </tr>
                                </tbody>

                              </table>
                              </form>

                              Comme c'est joli.

                              Puis bon, les fautes d'orthographe grosses comme des maisons...
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Le WYSIWYG

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown