Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Lecture dans un fichier

lire jusqu'à un caractère séparateur

    4 janvier 2008 à 19:27:59

    Bonjour à tous,
    voilà mon problème :
    j'ai un fichier dans lequel j'ai deux infos séparées par ":" comme suit :

    a3a8a8ed1716d823ee26422d490890f1:4a56859e8b1dc47c800a2a1a854cd277

    et je voudrais récupérer chacune de ces infos sparément dans des string en utilisant fstream de préférence. Comment faire pour dire que l'on veut ce qu'il ya avant les ":" et ensuite ce qu'il y a après les ":"?

    Merci pour votre aide et bonne année!!!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      4 janvier 2008 à 19:44:20

      Bonjour, je ne suis pas sûr que ce soit la méthode la plus rapide, mais tu peux rechercher la position du caractere avec l'aide de la méthode find(), puis ensuite prendre ce qui t'intéresse avec substr()...
      Mais seul bémol, je ne sais pas si il y a une méthode pour prendre le texte avant le caractère spécial... Il faudra peut-être que tu fasses toi-même ta fonction ici...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 janvier 2008 à 19:55:40

        1. std::getline(Fichier, Chaine, ':');
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 janvier 2008 à 20:01:35

          Merci beaucoup pour vos réponses, le getline passe nikel :D
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Lecture dans un fichier

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown