Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Les ancres...

... suis-je un Zéro ? xD ...

Sujet résolu
Anonyme
    22 avril 2006 à 19:00:45

    Bonsoir tout le monde,

    vous avez été nombreux à m'apporter conseils pour mon site http://emmasdiary.free.fr ;)

    Beaucoup d'entre vous m'ont conseiller d'utiliser des ancres pour ne pas devoir à se retaper le header à chaque liens ^^

    En fait, je ne sais pas comment utiliser les ancres parce que mes pages sont inclues o_O

    Comment faire ?

    Merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 avril 2006 à 19:32:48

      Pour créer un lien vers une ancre,
      <a href="la_page_de_ton_ancre.html#ton_ancre">le nom de ton lien</a>


      et pour créer une ancre dans une page <a name="ton_ancre">le texte pour ton ancre</a>
      "ton_ancre" doit évidement étre le même nom dans les deux cas.

      J'espére avoir reussi à répondre à ta question :D
      ++
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 avril 2006 à 19:33:29

        Bin met une ancre sur le titre de ta page.
        Dans tes liens, tu met un lien vers la page et l'ancre ou tu veux allez du style:
        <a href="forum.php#haut"> Le forum </a>

        Et sur ta page forum.php

        <h1 id="haut"> Le forum </h1>


        Même si tu utilise un include, tu a bien ton morceau de code a inclure dans la page et donc tu peut mettre ton ancre! En épérant mettre fait comprendre! :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 avril 2006 à 19:36:00

          Dans ton cas pourquoi pas :
          <a href="tapage.php#menu">Ma page</a>

          Ce qui donnera des liens qui atteriront avec le menu en tête je pense.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            22 avril 2006 à 19:47:19

            C'est réglé ;)

            J'ai pas pris la peine de réfléchir et Poudlard Online ma donné la solution ^^

            En fait, l'ancre est (un exemple):

            <a href="index.php?page=staff#corps">Staff</a>


            Le truc, c'est que le div qui entoure ma page include s'appele 'corps'... et bien donc, pas besoin de créer 10 000 ancres ^^ une seule suffit : #corps...

            Tout bête mais fallait y penser... et moi j'aime pas penser ^^

            Problème résolu. Au passage, je remercie Poudlard Online ;)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 avril 2006 à 19:55:38

              Tant mieux, mais ta oublié de le classer en résolu :p
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                22 avril 2006 à 20:09:09

                Hummm, je savais :p

                Mais manque de chance j'ai complètement oublié :-°

                M'enfin... merci de me l'avoir rappelé ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Les ancres...

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown