Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

les array

    12 mai 2006 à 23:21:32

    bonjour,
    j'ai un problème avec des array, je veux savoir dans mon code quel est le problème de mes array et si c'est possible de mettre une variable dans un array

    <?php
    $config = array(
    'host'            =>  "'.$_POST["bdd"].'",
    'user'            =>  "'.$_POST["log"].'",
    'pass'              =>  "'.$_POST["mdp"].'",
    'bdd'                 =>  "'.$_POST["nbdd"].'",
    'template'                      =>  'premier'

    );
    ?>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 mai 2006 à 23:24:25

      La concaténation n'est pas nécessaire alors si tu met une variable comme valeur (enfin la valeur de la variable ^^ )

      Edit: 2 grillés d'un coup waooooowwwwwwww :lol::lol:
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 mai 2006 à 23:24:38

        c'est ce qui s'appelle un sapin de noel lol

        <?php
        $config = array(
        'host' => $_POST[bdd],
        'user' => $_POST[log],
        'pass' => $_POST[mdp],
        'bdd' => $_POST[nbdd],
        'template' => 'premier'

        );
        ?>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 mai 2006 à 23:25:27

          Bon bin j'ai été grillée :(
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 mai 2006 à 23:27:11

            Ne surtout pas oublié le résolu si c'est le cas, autrement demande ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 mai 2006 à 23:29:36

              petit hic, c'est du texte et donc il faut aumoin ' ou " des 2 cotées pour être ceconnus, non?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 mai 2006 à 23:31:11

                Parce que toi tu fais echo '$nom' ; ?????
                Ca a beau être du texte, moi j'ai toujours fait echo $nom ; ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 mai 2006 à 23:31:31

                  J'ai pas vu mais colin a oublié les ' :p

                  <?php
                  $config = array(
                  'host' => $_POST['bdd'],
                  'user' => $_POST['log'],
                  'pass' => $_POST['mdp'],
                  'bdd' => $_POST['nbdd'],
                  'template' => 'premier'

                  );
                  ?>
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    12 mai 2006 à 23:32:25

                    Citation : Julie

                    J'ai pas vu mais colin a oublié les ' :p

                    <?php
                    $config = array(
                    'host' => $_POST['bdd'],
                    'user' => $_POST['log'],
                    'pass' => $_POST['mdp'],
                    'bdd' => $_POST['nbdd'],
                    'template' => 'premier'

                    );
                    ?>

                    Ca marche aussi ^^
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      12 mai 2006 à 23:33:47

                      bah oui, sert à rien toute ces bricoles dans ce cas la,:-)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        12 mai 2006 à 23:34:33

                        ok, merci ;)

                        maintenant j'ai un autre problème:

                        $config = array(
                        'host' => $_POST[bdd],
                        'user' => $_POST[log],
                        'pass' => $_POST[mdp],
                        'bdd' => $_POST[nbdd],
                        'template' => 'premier'

                        );

                        mysql_connect($config['host'], $config['user'], $config['pass']);
                        mysql_select_db($config['bdd']);
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          12 mai 2006 à 23:35:48

                          Et quel est ce problème ???
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            12 mai 2006 à 23:37:40

                            Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /home/httpd/vhosts/www.guide-pc.info/web/jeff_forum/install.php on line 60

                            et c'est le mysql_connect sur cette ligne
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              12 mai 2006 à 23:53:13

                              Citation : colin

                              bah oui, sert à rien toute ces bricoles dans ce cas la,:-)


                              Ah, et c'est pour faire joli les apostrophes et les guillemets ?
                              Si tu mets error_reporting à E_ALL, tu auras une notice du genre :

                              Citation

                              Notice : Undefined index truc; assumed 'truc' on line xxx in xxx.php


                              (je génère bien les notice, hein ?)
                              :D

                              ++, bande d'ingrats :D
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                12 mai 2006 à 23:54:35

                                c'est du coding de geek aprés.
                                :-)

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  13 mai 2006 à 0:09:37

                                  Citation : colin

                                  c'est du coding de geek aprés.
                                  :-)


                                  C'est pas la question.
                                  Ya des normes, ça te prend trois millièmes de seconde de les respecter.
                                  Pourquoi ne pas les respecter ? (Me sors pas que ton clavier est pas cool pour les apostrophes, je m'en fous :D )

                                  ++
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    13 mai 2006 à 0:12:02

                                    quand tu prog uniquement pour ton usage perso (pas de distribution GNU) faut vraiment être un geek pour perdre du temps à se taper des ' et " ^^

                                    c'est minime sur des fichiers de 10 lignes, mais quand t'arrive à 400-500 ligne de code, plein le c** hein :-D
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      13 mai 2006 à 0:13:59

                                      On se bat pas (ici mais vous pouvez en MP :lol: )
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        13 mai 2006 à 0:14:02

                                        Citation : colin

                                        quand tu prog uniquement pour ton usage perso (pas de distribution GNU) faut vraiment être un geek pour perdre du temps à se taper des ' et " ^^

                                        c'est minime sur des fichiers de 10 lignes, mais quand t'arrive à 400-500 ligne de code, plein le c** hein :-D



                                        Ah nan, mais sur les fichiers de 400-500 lignes, le fichier tu t'amuses pas à mal le faire au début puis à le corriger après, hein.

                                        Et puis, franchement, ça prend pas plus de temps de taper les " et ', tu te fous de ma gueule, là...

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          13 mai 2006 à 0:16:45

                                          bah oui sa t'ajoute un caractére à chaque fois ;-)
                                          enfin perso je ne vois pas l'intêret, c'est moche, et sa fait perdre du temps donc bon !

                                          edit: enfin aprés tu fait ce que tu veux aprés hein moi je te donne mon avis c'est tout
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            13 mai 2006 à 0:22:25

                                            Le but c'est de respecter la norme.
                                            Si tu recherches les erreurs dans ton code (par exemple parce qu'il ne marche pas) tu mettras l'error-reporting. Et là vlan, tu te tapperas des milliers de messages d'erreurs à cause de ça, juste parce que tu voulais pas rajouter les ' '.

                                            De plus, ça peut créer des bugs ton histoire, parce que si tu écris $tab[truc], et que plus haut tu as un define('truc', 'machin');, et bien $tab[truc] sera en fait $tab['machin'], et tu n'auras aucune manière de le savoir en lisant cette ligne du code.
                                            $tab['truc'] est non ambigu et ne génère pas d'erreur, donc évidemment il faut l'utiliser.
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              13 mai 2006 à 0:26:48

                                              si tu parles de norme, ta constante devrai être en majuscule, il n'y aurait donc pas de probleme.

                                              quelle idée aussi de mettre error_reporting a Eall , ta bien d'autre possibilité pour avoir un résultat plus concret !
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                13 mai 2006 à 0:42:54

                                                Moui, enfin si dans http://fr.php.net/manual/fr/function.define.php il y a une précision sur le fait que les constantes soient case-insensitive ou case-sensitive, c'est bien parce que le cas où des constantes sont en minuscules n'est pas à négliger.

                                                De plus les constantes en majuscules c'est une convention, pas la norme.
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  13 mai 2006 à 0:47:40

                                                  pas la peine de m'agresser ;-)

                                                  fait comme tu veux, tu sais ça ne changera pas le court de ma vie. :-)
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    13 mai 2006 à 9:10:31

                                                    Même quand je n'y suis pas il y a du grabuge :p

                                                    Citation : colin

                                                    pas la peine de m'agresser ;-)

                                                    fait comme tu veux, tu sais ça ne changera pas le court de ma vie. :-)


                                                    C'est clair !
                                                    C'est ton droit le plus strict de mener ta barque comme tu l'entend et on va respecter ce droit.
                                                    Faut juste que tu évites de distiller tes mauvaises manières et de vouloir changer la vie des débutants.
                                                    C'est en effet ton droit le plus strict de coder comme un goret, gardes simplement la méthode pour toi ! :-°

                                                    Pour ce qui est de la question et de l'array :
                                                    Comprends pas bien l'utilité de mettre dans un array() ce qui est déjà dans un autre array(), le $_POST en l'occurence.
                                                    Je suis également un peu surpris du passage d'éléments de connexion via des $_POST !!! :-°
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter

                                                    les array

                                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                    • Editeur
                                                    • Markdown