Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

les attributs de classe (static)

types incompatibles

Sujet résolu
    24 mars 2009 à 13:27:47

    Salut à tous, j'ai édité une classz "Bateau" ayant un attribut static "capacitéeMaximum", et j'ai édité par la suite 2 méthodes d'accés en lecture et en écriture pour cet attribut :


    public boolean GetcapMax(){
    return capacitéeMaximum;
    }
    public void SetcapMax(boolean cap){
    capacitéeMaximum=cap;
    }

    le problème c'est que la compilation produira 2 erreurs au niveau de ces 2 méthodes ayant une notification "incompatible types".
    Merci de m'aider à résoudre ce truc.. ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 mars 2009 à 13:31:50

      quelle est ta déclaration de l'attribut capaciteeMaximum ?

      PS : Évite les accents sur les variables
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 mars 2009 à 14:02:57

        private static float capacitéeMaximum;
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 mars 2009 à 14:11:37

          ah ben oui forcément : ton attribut est float et tu déclares tes méthodes avec des boolean, alors forcément, ça ne marchera pas.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 mars 2009 à 14:15:09

            Merci, vraiment j'ai honte
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            les attributs de classe (static)

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown