Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Les boîtes de dialogues

    10 avril 2006 à 15:01:56

    Salut!
    En ce moment je m'exclate à manipuler les boîtes de dialogues dans mes programmes.Il en existe 4 types, et j'ai justement les icones ici, ce que va simplifier les choses!

    Ca c'est plus ou moins l'incone "information" de windows.En fait c'est plutot une petite bulle bleue avec un "i".On utilise "MB_INFORMATION" pour ce type de boîte.


    Ca c'est l'exclamation.On utilise "MB_ICONEXCLAMATION"pour ce type.


    Erreur critique(celui qui fait le plus peur :euh: )On utilise "MB_ERROR".


    Ca c'est justement la qustion.Comment fait on ce type de boîte de dialogue ?Merci pour vos réponses!


    Ah au fait, il existe aussi le type général "MB_TASKMODAL".Si d'autres personnes connaissent d'autres types, merci de me le dire! :lol:
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 avril 2006 à 15:06:39

      Cela peut-il s'exécuter hors de la console ? Sinon quel est le code pour faire :

      OMG un Zér0 ! :o
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 avril 2006 à 15:20:29

        Non ca ne fonctionne pas sur console.C'est pour les programmes utilisants l'API windows (il faut donc inclure <windows.h> dans ton programme).
        J'utilisais ce code mais depuis que j'ai changé d'IDE il ne fonctionne plus.
        #include <windows.h>
             int PASCAL WinMain( HANDLE hInstance, HANDLE hPrevInst,
                                 LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow )
             {
            MessageBox( NULL, "OMG un Zér0","Message", MB_OK | MB_ICONEXCLAMATION );
                 return( 0 );         
             }


        Voila.Ensuite ce ne sera pas la même chose si tu veux l'inclure dans ton programme.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 avril 2006 à 19:07:27

          Bonjour Pascal qui es tu ? ....
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 avril 2006 à 19:09:26

            Moi c'est mateo, j'ai le droit de faire :

            int MATEO WinMain ?

            Ca personnaliserait mon programme :-°
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            If you'd like to join us, read "How do we work at OpenClassrooms"! :)

              10 avril 2006 à 19:14:05

              Citation : M@teo21

              Moi c'est mateo, j'ai le droit de faire :

              int MATEO WinMain ?

              Ca personnaliserait mon programme :-°



              Matheo qui flood o_O^^:p
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 avril 2006 à 23:10:02

                chacun sa définition du flood à ce que je vois :/
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  11 avril 2006 à 4:10:17

                  j'ai trouver!

                  pour les boites ? avec les question c'est:

                  MessageBox( NULL,"tu est OMG?","ete vous vraiment un noob?",MB_OK |MB_ICONQUESTION );
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    11 avril 2006 à 5:37:49

                    Si ca peu t'amuser :

                    MB_USERICON
                    MB_ICONASTERISK
                    MB_ICONEXCLAMATION
                    MB_ICONWARNING
                    MB_ICONERROR
                    MB_ICONHAND
                    MB_ICONQUESTION
                    MB_OK
                    MB_ABORTRETRYIGNORE
                    MB_APPLMODAL
                    MB_DEFAULT_DESKTOP_ONLY
                    MB_HELP
                    MB_RIGHT
                    MB_RTLREADING
                    MB_TOPMOST
                    MB_DEFBUTTON1
                    MB_DEFBUTTON2
                    MB_DEFBUTTON3
                    MB_DEFBUTTON4
                    MB_ICONINFORMATION
                    MB_ICONSTOP
                    MB_OKCANCEL
                    MB_RETRYCANCEL


                    Et si tu compile sous code blocks par exemple enleve WinMain et met main tout cour et retire PASCAL le pauvre doit etre fatigué d'etre dans des programme ou il n'a rien a y faire :D .

                    par exemple :

                    int  main( HANDLE hInstance, HANDLE hPrevInst,
                               LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow )
                    {
                        MessageBox( NULL, "Ceci est votre dernier mot ?","RIP PASCAL", MB_OKCANCEL | MB_ICONQUESTION );
                        return( 0 );
                    }

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      11 avril 2006 à 11:00:50

                      whaou merci pour la liste!Quand au Pascal....bah queque vous avez contre les Pascal d'abord?!
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        11 avril 2006 à 15:11:40

                        Question toute conne: C'est quoi ça PASCAL? Parceque ça se rapporte pas au langage de programmation éponyme ou un truc comme ça? Enfin je sais pas, j'ai été étonné en voyant ça mais c'est ce que je me suis dit au début...
                        Enfin bref si quelqu'un peut m'expliquer le trip de Pascal?...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          11 avril 2006 à 15:20:38

                          En tous cas PASCAL ca marche avec Open Watcom, mon trèèèèès ancien IDE.Du moment que ca fonctionn(ait) mais je m'en fou un peu!
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Les boîtes de dialogues

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown