Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Les bonnes IDE C/C++ ?

Sujet résolu
    12 août 2018 à 18:57:51

    Bonjour,

    Je voudrais apprendre le C et le C++ afin de rajouter des cordes à mon arc.

    Le problème étant que je n'ai trouvé aucune IDE qui me convient.

    Code::Blocks et son interface mal pensée, Visual Studio et son fameux compilateur propriétaire, CLion payant.

    Je voudrais savoir donc quelle IDE utilisez-vous ?

    Bonne journée

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Plus c'est simple moins c'est drôle - Le racisme, c'est bien qu'envers le JS.
    Anonyme
      12 août 2018 à 19:28:35

      J'utilise CLion.

      Sinon, NetBeans est un excellent IDE.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 août 2018 à 22:31:33

        Salut,

        Je code sous Notepad++ ou Atom parfois, et je compile avec un Makefile (et parfois j'ouvre Code::Blocks). Mais pour apprendre, le plus important est d'avoir un bon tutoriel. Le tutoriel C++ d'OC notamment est déconseillé (je te laisse aller voir sur le forum d'à côté, les raisons ne seront pas dures à trouver).

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Tutoriel Ruby - Bon tutoriel C - Tutoriel SDL 2 - Python avancé - Faîtes un zeste, devenez des zesteurs
          12 août 2018 à 23:47:18

          yo@n97one a écrit:

          Salut,

          Je code sous Notepad++ ou Atom parfois, et je compile avec un Makefile (et parfois j'ouvre Code::Blocks). Mais pour apprendre, le plus important est d'avoir un bon tutoriel. Le tutoriel C++ d'OC notamment est déconseillé (je te laisse aller voir sur le forum d'à côté, les raisons ne seront pas dures à trouver).


          En vrai ça ne me dérangerait pas de dev avec un éditeur de texte gcc et cmake mais le problème c'est qu'avec gcc on doit compiler les fichiers un par un :(
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Plus c'est simple moins c'est drôle - Le racisme, c'est bien qu'envers le JS.
          Anonyme
            13 août 2018 à 0:59:44

            Si tu utilise make voire cmake, tu n'as pas besoin de les traiter un par un.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 août 2018 à 1:33:49

              Artemix a écrit:

              Si tu utilise make voire cmake, tu n'as pas besoin de les traiter un par un.


              Il suffirait de référencer chaque fichier dans le cmakelist ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Plus c'est simple moins c'est drôle - Le racisme, c'est bien qu'envers le JS.
              Anonyme
                13 août 2018 à 8:32:32

                En effet, par exemple, ce cmakelist

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 août 2018 à 9:45:00

                  Sur windows comme bons ide il y a Visual studio (code), Eclipse et Netbeans
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Un jour les Valaisans domineront le monde. Mais pas demain, ya apéro
                    13 août 2018 à 17:51:31

                    Artemix a écrit:

                    En effet, par exemple, ce cmakelist


                    Ca m'a l'air pratique, le bout de code au dessus est généré automatiquement ou il faut le réécrire à chaque fois ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Plus c'est simple moins c'est drôle - Le racisme, c'est bien qu'envers le JS.
                    Anonyme
                      13 août 2018 à 19:29:16

                      Artemix a écrit:

                      Lequel ?


                      De la ligne 1 à 13 ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Plus c'est simple moins c'est drôle - Le racisme, c'est bien qu'envers le JS.
                        13 août 2018 à 19:32:48

                        Pour tout savoir sur Cmake et sur Gnu make

                        -
                        Edité par edgarjacobs 13 août 2018 à 19:35:31

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

                        Anonyme
                          13 août 2018 à 19:33:15

                          Mon IDE (CLion ici) me le génère quand je commence un projet, mais vu que le format est très con, tu peux utiliser un outil comme le génialissime (hint, je bosse dessus o/) kickstart pour facilement générer un projet C++ en command line sans te faire la config à la main.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            13 août 2018 à 22:03:37

                            Artemix a écrit:

                            Mon IDE (CLion ici) me le génère quand je commence un projet, mais vu que le format est très con, tu peux utiliser un outil comme le génialissime (hint, je bosse dessus o/) kickstart pour facilement générer un projet C++ en command line sans te faire la config à la main.


                            Comment je génère un projet C/C++ avec ?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Plus c'est simple moins c'est drôle - Le racisme, c'est bien qu'envers le JS.
                            Anonyme
                              13 août 2018 à 23:32:11

                              C ou C++ ? Et avec quoi ?

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                14 août 2018 à 3:56:43

                                Artemix a écrit:

                                C ou C++ ? Et avec quoi ?


                                Avec Kickstart justement xd
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Plus c'est simple moins c'est drôle - Le racisme, c'est bien qu'envers le JS.
                                Anonyme
                                  14 août 2018 à 9:12:07

                                  C'est à toi de faire un template, il n'y en a pas encore d'"officiel".

                                  Je pense travailler sur quelques templates de projet sous peu, sur un groupe de dépôts sur Gitlab, je peux te tenir au courant si tu es intéressé.

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    15 août 2018 à 7:48:55

                                    Artemix a écrit:

                                    C'est à toi de faire un template, il n'y en a pas encore d'"officiel".

                                    Je pense travailler sur quelques templates de projet sous peu, sur un groupe de dépôts sur Gitlab, je peux te tenir au courant si tu es intéressé.


                                    Je veux bien être tenu au courant ! :p

                                    Sinon merci j'opte pour ta solution, bonne journée !

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Plus c'est simple moins c'est drôle - Le racisme, c'est bien qu'envers le JS.

                                    Les bonnes IDE C/C++ ?

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown