Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Les boucles

Besoin d' aide..

Sujet résolu
    13 février 2006 à 12:23:43

    Bonjour tout le monde,

    Je suis entrain de creer un "classement" pour mon pseudo-jeu. Jusque là rien de bien compliqué.
    Seulement le problème et que j' aimerais numéroté chaque inscrits, c' est à dire N°1= Patrick, N°2= Josette (excusez moi les noms lol). Je faisais ça en affichant les id avant, ça marchait très bien, mais si quelqu' un efface son compte, ça fait des trous !

    Donc j' aimerais savoir si il était possible de faire une boucle mais juste pour le nombre d' inscrits. C' est à dire qui s' aretterait juste à la dernière entrée de ma table.. Ou je ne sais comment..

    Merci d' avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 février 2006 à 12:42:12

      $listmembres=0;
      (ton while)
      {
      echo $listmembres++.' '.$nomdetonmembre;
      }


      J'espere que c'etait bien la ta question... :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
        13 février 2006 à 13:10:12

        Non pas tout à fait, je réexplique:

        J' aimerais que mes membres soient classés, donc qu' il y ait un numéro sur chaque ligne.
        Le problème est que si je fais ça, la boucle while me met 100 lignes, ce que je ne veux pas tout à fait, car il n' y a pas 100 lignes.

        Par exemple si j' ai 12 membres, que ma boucle s' arette à 12, si j' ai 43 membres, qu' elle s' arette à 43, si j' en ai 99, qu' elle s' arette à 99..

        Vous comprenez?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 février 2006 à 13:21:12

          Tes membres sont bien inscrits dans une table de ta base de donnees!? Donc logiquement ton while() devrais s'arreter au nombre de tes membres!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
            13 février 2006 à 13:37:21

            Oui, evidemment, mais il n' y aucune requète pour lui dire ça... du moins je ne la connais pas (j' ai l' impression de faire du hors sujet.. :euh: )
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 février 2006 à 13:41:49

              Test et tu veras:
              $sql='SELECT * FROM ta_table';
              $req=mysql_query($sql);
              $listmembres=0;
              while($data=mysql_fetch_array($req))
              {
              echo $listmembres++.' '.$data['speudo'];
              }


              Normalement ca fonctionne et ca s'arrete au nombres de tes membres present dans ta table...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
                13 février 2006 à 14:01:28

                Oui, c' est bien ça qu' il me faut, seulement, je ne veux pas rafficher le pseudo, comment faire..? En enlevant le $data pseudo il ne m' affiche plus les numéros. :(
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 février 2006 à 14:13:42

                  heu tu veux faire un classement sans afficher les pseudos???
                  ... c'estu un peu étrange comme classement... enfin bon soit!

                  $requete = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nbr_entrees FROM ma_table");
                  $reponse = mysql_fetch_array($requete);
                  $i = 0;
                  while($i < $reponse['nbr_entrees'])
                  {
                  echo $i;
                  $i++;
                  }

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    13 février 2006 à 16:15:08

                    Non, j' affichais déjà les pseudos enfait.. merci ça marche maintenant.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Les boucles

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown