Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Les BR dans un Textaera

Mais quelle est la solution ?

    15 janvier 2006 à 10:37:16

    Salut tout le monde !!

    Voila j'ai une tite question ;)

    Comment on fait pour que quand on clique sur entrer dans un textaera et beh quand on clique sur Envoyer (et donc quand on enregistre sur la BDD) pour que les sauts de ligne dans le Teaxtera soit remplacé par des BR :)

    Comme ca on a pas besoin de s'embeter a mettre des BR :)

    Comme dans ce forum par exmple et comme dans la plupart ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 janvier 2006 à 10:38:52

      Salut,

      Cherche dans la doc PHP la fonction nl2br() ;)

      ++
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 janvier 2006 à 10:41:07

        Même sans connaître cette solution, t'aurais pu faire un truc beaucoup moins otpimisé mais qui aurait fonctionné :

        str_replace('\n','<br />');

        Mais le nl2br($var) est quand même beaucoup mieux :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 janvier 2006 à 10:58:15

          Merci beaucoup ca marche nikel sauf que quand je veut l'editer a nouveau les <br /> apparaissent yaurait-il une facon de ne pas les montrer quand on ré-édite ??
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 janvier 2006 à 11:01:08

            Tu fait un nl2br($var) à l'affichage et non à l'enregistrement, ou alors tu faisen plus un str_replace('<br />',"\n",$var) à l'édition.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 janvier 2006 à 11:03:11

              Oui, voilà, tu enregistre dans la BDD avec les "entrées" et quand tu affiches, tu les convertis en <br /> avec nl2br() ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 janvier 2006 à 11:03:59

                Soit tu utlises nl2br que quand tu affiche les données (c'est à dire qu'il n'y a pas de <br /> dans le texte contenu dans la bdd)

                Soit, quand tu édit, tu fait un str_replace('<br />','',$var).

                Ares : le \n il faut le mettre entre double quotes...
                Paulioman : le nl2br ne remplace pas les "\n" par de <br />, il ajoute des <br /> là ou il y à des "\n"... donc ton code ajoutera des retour à la lignes
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 janvier 2006 à 11:05:57

                  Merci beaucoup c'est vraiment sympa de m'aider :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Les BR dans un Textaera

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown