Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

les conditions

Mateo21, je ne comprends pas une chose...

Sujet résolu
    17 janvier 2006 à 19:19:15

    Bonjour

    J'ai un probleme avec les conditions.

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {

    if (age >= 18)
    printf("vous etes majeur");
    system("PAUSE");
    return 0;
    }
    Ou est le probleme svp ??
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 janvier 2006 à 19:23:30


      #include <stdio.h>
      #include <stdlib.h>

      int main(int argc, char *argv[])
      {

      if (age >= 18){
      printf("vous etes majeur");
      system("PAUSE");
      return 0;
      }
      }


      ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 janvier 2006 à 19:26:25

        Que vaut "age" avant d'etree évalué dans le if ?
        et quel est son type ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 janvier 2006 à 19:29:48

          C'est quoi le code en gros svp ??
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 janvier 2006 à 19:30:04

            Ben faudrait p'tet creer la fonction age qu'est ce que t'en pense? ^^ c'est comme si tu joueais au tennis sans balle!

            #include <stdio.h>
            #include <stdlib.h>

            int main (int argc, char *argv[] )
            {
             int age = // la tu met l'age que tu veux
             if (age >= 18)
             {
               printf ("vous etes majeur");
             }
            system("PAUSE");
            return 0;
            }


            Voila ca devrait mieu marcher comme ca!
            tu peux aussi mettre ce qui se passe si age < 18 avec else, et ensuite tu peux aussi fair en sorte d'entrer un age depuis l'application avec scanf...

            Ah et puis j'avais pas vu un autre truc les instructions d'une variable sont entre accolades, comme celles d'une fonction, et n'oublie pas qu'a chaque accolade ouverte en correspond un=e fermee a la fin de la liste d'instructions (enfin a ce niveau)!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 janvier 2006 à 19:33:05

              Bon il va falloir que je fasse une remarque. Dans ce cours sur les conditions, tout le monde se plante, c'est assez ambigüe bien que bien construit. Je m'explique. Voilà le débutant total en C arrive à ce chapitre et veux tester tout de suite le code. Il fait donc un c\c de la condition mais quand il compile ça foire. C'est évident vu que le compilo ne trouve pas la variable age est ne peux donc pas l'évaluer. D'où l'erreur (qui revient de plus en plus). Je pense donc que M@teo devrait rajouter un petit truc pour éviter cette erreur là.
              Bref pour que ton code soit juste tu peux faire :


              #include <stdio.h>
              #include <stdlib.h>

              int main(int argc, char *argv[])
              {
                  int age = 0; //On déclare la variable de type int et on lui affecte la valeur 0
                  scanf("%ld",&age); //Ici on va lire l'age au clavier et l'affecter dans age(sans oublier le & pour l'adressage mémoire)
                  if (age >= 18) {
                  printf("vous etes majeur");
                  }
                  system("PAUSE");
                  return 0;
              }
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 janvier 2006 à 19:50:10

                Citation : tebonb

                Voilà le débutant total en C arrive à ce chapitre et veux tester tout de suite le code. Il fait donc un c\c de la condition mais quand il compile ça foire.


                Il n'est pas interdit de penser par soi-même. ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 janvier 2006 à 19:51:17

                  Mais sa marche tjs pas !!!!
                  L'erreur est dans if (age >= 18)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 janvier 2006 à 19:53:49

                    met l'erreur :p
                    regarde le poste de tebomb, son code marche ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    les conditions

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown