Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Les erreurs avec Dev C++

venez demander!

    24 juillet 2006 à 18:53:40

    J'ai eu une iddée, c'est que quand on code avec Dev C++, on comprend pas toujours les erreurs. Eh bien on va essayer de mettre ici toutes les erreurs qu'on ne comprend pas!
    Donc je commence:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {long joueurs=0, difficulte=0, Max=0, Min=0, compteur=0, nombreAdeviner=0, nombreEntre=0;

      printf ("Bonjour! Vous allez jouer a \"Plus ou Moins\"!\nVous devrez deviner le nombre mystere!\nEtes-vous 1 ou 2 joueurs? ");
      scanf ("%ld", &joueurs);
       if (joueurs == 1)
       {
                   printf("\n\nQuelle difficulte choisissez-vous? (1, 2 ou 3)\n1. Facile (0-100)\n2. Moyen (0-500)\n3.Difficile (0-1000) \n\t");
                   scanf("%ld", &difficulte);
                    if (difficulte == 1)
                    {
                       Max=100, Min=1;
                               
                                srand(time(NULL));
                                nombreAdeviner = (rand() % (Max - Min + 1)) + Min;
                                 
                                  printf("Vous devez deviner un nombre entre %ld et %ld\n", Min, Max);
                                    do
                                    {
                                      printf ("Vous dites: ");
                                      scanf ("%ld", &nombreEntre);
                                        if (nombreEntre < nombreAdeviner)
                                        {
                                                printf("\nNon, le nombre mystere est plus grand!\n");
                                                compteur++;
                                        }
                                       
                                        else if (nombreEntre > nombreAdeviner)
                                        {
                                             printf ("\nNon, le nombre mystere est plus petit!\n");
                                             compteur++;
                                        }
                                       
                                        else if (nombreEntre == nombreAdeviner)
                                        {
                                             printf("\nBravo! Vous avez découvert le nombre mystere en %ld coups!\n", compteur);
                                        }
                                       
                                        else
                                        {
                                            printf("\nVeuillez entrez un nombre correct!");
                                        }
                                    } while (nombreEntre != nombreAdeviner);
                    }
                   
                    if (difficulte == 2)
                     { Max=500, Min=1;
                               
                                srand(time(NULL));
                                nombreAdeviner = (rand() % (Max - Min + 1)) + Min;
                                 
                                  printf("Vous devez deviner un nombre entre %ld et %ld\n", Min, Max);
                                    do
                                    {
                                      printf ("Vous dites: ");
                                      scanf ("%ld", &nombreEntre);
                                        if (nombreEntre < nombreAdeviner)
                                        {
                                                printf("\nNon, le nombre mystere est plus grand!\n");
                                                compteur++;
                                        }
                                       
                                        else if (nombreEntre > nombreAdeviner)
                                        {
                                             printf ("\nNon, le nombre mystere est plus petit!\n");
                                             compteur++;
                                        }
                                       
                                        else if (nombreEntre == nombreAdeviner)
                                        {
                                             printf("\nBravo! Vous avez découvert le nombre mystere en %ld coups!\n", compteur);
                                        }
                                       
                                        else
                                        {
                                            printf("\nVeuillez entrez un nombre correct!");
                                        }
                                    } while (nombreEntre != nombreAdeviner);
                                 
                                  if (difficulte == 3)
                                { Max=1000, Min=1;
                               
                                srand(time(NULL));
                                nombreAdeviner = (rand() % (Max - Min + 1)) + Min;
                                 
                                  printf("Vous devez deviner un nombre entre %ld et %ld\n", Min, Max);
                                    do
                                    {
                                      printf ("Vous dites: ");
                                      scanf ("%ld", &nombreEntre);
                                        if (nombreEntre < nombreAdeviner)
                                        {
                                                printf("\nNon, le nombre mystere est plus grand!\n");
                                                compteur++;
                                        }
                                       
                                        else if (nombreEntre > nombreAdeviner)
                                        {
                                             printf ("\nNon, le nombre mystere est plus petit!\n");
                                             compteur++;
                                        }
                                       
                                        else if (nombreEntre == nombreAdeviner)
                                        {
                                             printf("\nBravo! Vous avez découvert le nombre mystere en %ld coups!\n", compteur);
                                        }
                                       
                                        else
                                        {
                                            printf("\nVeuillez entrez un nombre correct!");
                                        }
                                    } while (nombreEntre != nombreAdeviner);
       }
       if (joueurs == 2)
       {
                   printf("joueur 1, Veuillez entrer un nombre ");
                   scanf ("%ld", &nombreAdeviner);
                   do
                   {
                         printf("Quel est le nombre? ");
                         scanf ("%ld", &nombreEntre);
                     if (nombreEntre < nombreAdeviner)
                     {
                         printf("Non, le nombre mystere est plus grand");
                     }
                     
                     else if (nombreEntre > nombreAdeviner)
                     {
                          printf("Non, le nombre mystere est plus grand");
                     }
                     
                     else
                      {
                         printf("Bravo! Vous avez trouve le nombre mystere!");
                      }
                   }while (nombreEntre!=nombreAdeviner);
       }
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }


    Et j'ai comme erreur: syntax error at end of imput
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 juillet 2006 à 19:13:51

      Saute quelque ligne à la fin...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 juillet 2006 à 19:41:36

        Après la derniere accolade ou bien après le retrun 0;? Parce que j'ai essayé les 2 et ca ne fonctionne toujours pas!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 juillet 2006 à 19:46:58

          c'est pas les lignes, c'est que tu as du mal fermé un crochet... ou oublier, ou fermer pas au bon endroit !


          sinon découpe ton code, fais plusieurs fonctions ca t'aidera :o
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Les erreurs avec Dev C++

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown