Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

les limites du php...

2 questions..

    31 août 2006 à 9:45:49

    bonjour à tous...
    Voilà deux questions qui m'aideront bien dans l'avancée de mon site :
    1) Comment fait-on pour insérer des images dans ma BDD ?? Et une fois qu'elle
    sont insérées, je n'ai qu'a faire un ORDER BY RAND() dans ma requete pour que leur apparition soit totalement aléatoires??

    2) Est-il possible un jkeu du genre "ticket à gratter" ou quelque chose comme ça en php ou Le javascrpit est obligatoire ???

    Merci de bien vouloir répondre à mes interrogations...
    A très vite
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 août 2006 à 9:47:09

      Pour ta première question, on ne peux pas mettre d'image, mais les url d'image oui (donc après facile de faire aparaitre ).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 août 2006 à 9:48:35

        et coment on fait pour mettre des url d'images??
        quel type de table dois-je créer ?
        ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 août 2006 à 9:49:39

          on PEUT mettre des images dans la BDD xD Les images ne sont que des fichiers. Mais après, pour l'afficher, il faudra utiliser header pour modifier l'en-tête HTTP.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 août 2006 à 9:51:10

            Pour ta première question, on peut mettre des fichiers binaires, images comprises, mais franchement ça bouffe des ressources pour rien...

            Pour la deuxième, on peut très bien ne pas faire usage du javascript, mais il faudra que ta page charge à chaque action :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Ancien validateur du SdZ.

              31 août 2006 à 9:53:40

              Donc un meta refresh par exemple.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              "J'voulais faire, de grandes études j'ai les attitudes..." Meugiwarano, né en 3015 dans un monde lointain de la terre... www.maitre-gims.fr
                31 août 2006 à 9:54:17

                Pour insérer une image dans ma bdd moi je fais comme ça <img src="ton_image" alt="texte alternatif"/> puis pour l'afficher je fais echo $ma_requête['mon_champs_contenant_limage'];
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  31 août 2006 à 9:54:59

                  un meta refresh ?
                  désolé de mon ignorance. Avez vous un lien ou je pourrai me documenter sur cette meta refresh ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    31 août 2006 à 9:57:31

                    http://www.google.fr/search?hl=fr&q=meta+refresh&btnG=Recherche+Google&meta=

                    Voilà. :)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    "J'voulais faire, de grandes études j'ai les attitudes..." Meugiwarano, né en 3015 dans un monde lointain de la terre... www.maitre-gims.fr
                      31 août 2006 à 10:00:10

                      merci je vais aller voir tout ça..;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        31 août 2006 à 10:00:47

                        De rien. ;)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        "J'voulais faire, de grandes études j'ai les attitudes..." Meugiwarano, né en 3015 dans un monde lointain de la terre... www.maitre-gims.fr

                        les limites du php...

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown