Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Les pages avec PHP

Sujet résolu
    1 janvier 2006 à 18:53:30

    Bonjour à tous,

    J'ai mon système de page, je me suis aidé du TP du livre d'or pour les pages mais j'ai un petit problème.
    Il se trouve que si je mets 20 messages par page et que j'ai 1000 messages, sa me fais plus de 50 pages.

    Il serait donc afficher :

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 50

    Et sa fais un peut long et moche.
    Je voulais vous demander comment puis-je faire pour racoursir les numéro ?

    Exemple :

    1 2 3 ... 48 49 50

    Se que je veux dire dans l'exemple c'est d'afficher les 3 premières pages et les 3 dernières.
    Si le membre a cliqué sur la page 2 et bien sera affiché :

    2 3 4 ... 48 49 50

    Et si il est sur la page 2 et qu'il y a 1 page :

    2 3 4 ... 49 50 51

    Je pense que sa se passe autour de se code :

    <?php
    for ($i = 1 ; $i <= $nombre_de_page ; $i++)
    {
        echo ' <a href="?page=' . $i . '">' . $i . '</a> -';
           
    }
    ?>


    Mais je n'ai aucune idée de comment faire.

    J'espère que vous pourrez m'aider.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 janvier 2006 à 18:59:58

      Citation : GreviX

      je me suis aidé du TP du livre d'or pour les pages mais j'ai un petit problème.



      Hello grevix.
      Désolé de te décevoir mais je n'ai pas la solution à ton problème. En revanche je profite de cette phrase pour te demander : où as tu trouvé ce TP?
      je ne vois rien de tel dans le livre d'or (et 114 page a chercher c'est long).

      Voila, je cherche aussi à réaliser un système de pages, merci de ton aide.
      Amicalement
      SOUL
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 janvier 2006 à 19:02:58

        Salut Soulex,
        si tu lis bien le TP sur le livre d'or c'est expliqué.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 janvier 2006 à 19:06:20

          Citation : soulex

          Citation : GreviX

          je me suis aidé du TP du livre d'or pour les pages mais j'ai un petit problème.



          Hello grevix.
          Désolé de te décevoir mais je n'ai pas la solution à ton problème. En revanche je profite de cette phrase pour te demander : où as tu trouvé ce TP?
          je ne vois rien de tel dans le livre d'or (et 114 page a chercher c'est long).

          Voila, je cherche aussi à réaliser un système de pages, merci de ton aide.
          Amicalement
          SOUL



          Le TP du livre d'or se trouve ici : http://siteduzero.com/tuto-3-188-1-tp-un-livre-d-or.html#ss_part_1 ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 janvier 2006 à 20:41:47

            Merci, j'ai utilisé la fonction de minirop :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Les pages avec PHP

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown