Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Les petits bugs et incohérences du front

Parce que ça fait trop longtemps

Anonyme
    2 novembre 2014 à 15:18:02

    Bonjour, je sais que beaucoup de bugs sont connus mais pris d'un ennuie mortel ce dimanche après midi voici les quelques bugs du front que j'ai repérés.

    Badges

    Lors du survol une bande blanches apparaît sur la droite. De plus le bleu sur ce site c'est un peu finis !?

    Incohérences des titres

    Vous avez changer les style des titres de pages assez récemment il me semble. Vous l'avez fait sur les pages qui ont été refondé récemment, c'est normal. Mais vous avez affirmez sur les forums que les pages "notifications" et "message privés" ont été aussi revu. Je ne pense pas que c'est bien long d'uniformisé ces deux pages, je comprend pas pourquoi tout est toujours différent sur ce site, même sur les "nouvelles" pages!

    La recherche

    Bon ... Je sais pas si ce bug vous interresse bien puisque la page de recherche est juste provisoire (=2ans) mais vu que ça commence à durée :

    Le champ de texte est coupé (la bordure du bas est invisible sur une certaine partie)

    Le menu

    J'ai remarqué que lors du survol des items du menu, ils devenaient bleu, j'aime bien. Mais ce phénomène ce produit uniquement sur certaines pages, notamment sur les topics. Bref, je trouve ça bête.

    Librairie

    Il faudrait pensé à refaire cette page quand même. Elle est quand même encore utilisé, dont moi même :p

    Il y a un espace blanc entre le haut de la page et l'header. L'icon "loupe" n'est pas visible.

    Nouvel éditeur

    Encore là c'est un "nouveau truc", mais un petit décalage me dérange visuellement. Et puis changé moi ce bouton bleu --'. Là ça fait vraiment copier coller sans AUCUN changement.

    Champ de recherche page d'accueil

    Le texte n'est pas centré verticalement

    Forum

    Les icons de partage et le truc pour suivre le sujet ce chevauche. De plus les icons de partagent sont posé un peu n'importe comment, et il ne sont pas dans le style du site. Je sais que vous ne voulez pas toucher aux forums mais quand même.  A force de le mettre à la fin de la liste il ne va jamais s'améliorer le pauvre.

    Numéro de page

    Pas besoin de commentaire.

    Voilà. Bien-sur il y a beaucoup d'autre choses, mais j'ai cru comprendre que vous n'êtes pas prêt d'y corriger :

    • Bouton bleu sur le forum (créer sujet, envoyer)
    • Champ d'e-mail en bas de page ridiculement petit, sérieux c'est une blague ?
    • Couleur de fond du bouton twitter dans le footer trop trop trop tape à l'oeil par rapport aux autres.
    • Bande blanche entre le footer et le bas du navigateur sur la page d'accueil.
    • Les liens du footer se colorent en bleu lors du survol mais pas partout. Franchement ça c'est incompréhensible,
    • Etc.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 novembre 2014 à 16:36:07

      Lorsque on passe la sourie sur l'item cours dans le menu de navigation il n'y a plus le panel où on peux choisir notre cours genre informatique/java.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 novembre 2014 à 12:02:02

        Hello,

        en fait, sur ces bugs remontés, certains sont impardonnable, mais peu grave (décalage dans les boites de dialogue de l'editeur, centrage de texte). Ils ont donc peu d'importance, par rapport aux nouvelles choses que l'on veut faire. L'équipe front est PETITE (on est deux) mais on cherche a l'étoffer.

        Certains autres bugs ne font pas l'objet de modif car nous souhaitons revoir plus en profondeur les choses (genre le bouton email en bas, il va purement disparaitre dans le prochain nouveau footer dans les semaines qui arrivent)

        Les liens qui passe bleu en hover, c'est parfaitement "comphréensible" techniquement. On a toujours des pages (genre le forum) qui sont une acumulation de vieux code front, avec une pile de css inextricables, et une dépendance forte sur bootstrap. Résultat, quand on optimise le CSS sur une page "clean" et bien ça peut faire péter quelque chose sur les pages pas clean. On est alors obligé de rajouter une regle en plus pour surcharger sur ces pages "pas clean" (le hover bleu, c'est completement ça, le bleu provenant de l'ancienne charte)
        (donc le vrai comportement, c'est PAS de hover du tout)

        Il y a des bug qui sont franchement purement subjectif, genre la couleur du bouton twitter, bah oui, c'est la couleur de twitter en fait... De toute maniere, ce footer va disparaitre, et les liens réseau sociaux ressembleront a ce qu'on voit sur les pages de cours (harmonisation de la charte, pour le coup)

        parfois un peu aussi de mauvaise foi "Là ça fait vraiment copier coller sans AUCUN changement." Ce décalage sur les boites de dialogue tinymce est la depuis le début. Et franchement le AUCUN changement, on a environ 1500 lignes de code de modules TinyMCE pour rajouter des features, le décalage et le bouton bleu etant loin de nos préoccupations premieres (ex de module, l'intégration de l'éditeur de code ACE pour écrire du code avec syntax highliting, ou le module de smiley, qui rajoute des smiley directement quand tu le tapes, plutot que de cliquer sur le bouton)

        Enfin, sur l'harmonisation des styles du site, c'est pas non plus evident, on essaye de faire au mieux, mais c'est juste pas simple. On est pas les seuls d'ailleurs, tu peux aller sur 10 pages differentes d'amazon et avoir une largeur de page, des boutons, des titres, qui different. Si on considere le nombre de page et le nombre d'employés, on est proportionnellement dans la même problématique. Effectivement les page "MP" et "/courses" ont été faites "recemment" mais il y a quand meme genre 6 mois de différences entre les deux, et 6 mois dans une startup c'est l'eternité.

        si je resume :

        les badges -> je crée un ticket, mais la priorité est super super basse
        la recherche -> cette page va disparaitre (ok, pas encore tout de suite tout de suite..) donc on va pas y toucher
        les titres -> je crée un ticket globale, pour harmoniser tout ça
        le menu / hover bleu (+ footer) -> une tache existe pour modifier le header et le footer, si tout se passe bien, d'ici 15 jours, ils sont remis a neuf sans ces bug
        la librairie -> Joker (personne n'ose plus y mettre les mains dans le code) 
        l'editeur -> pas de modification prévu pour le bouton, le décalage je vais voir
        Champs de recherche page d'accueil -> je vais créer un ticket
        Forum -> j'ai un ticket pour le bouton "+" décalé, réglé dans les 15 jours
        Forum bouton -> ils vont resté bleu je pense...

         

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        N'utilisez JAMAIS alert() pour debugger. Utilisez console.log()

          3 novembre 2014 à 12:03:30

          le menu déroulant des cours, on l'a enlevé exprès, c'est pas un bug. On veut plutot que vous passiez par /courses pour récuperer la liste des cours. (je trouve ça aussi dommage, cela dit)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          N'utilisez JAMAIS alert() pour debugger. Utilisez console.log()

            3 novembre 2014 à 13:05:27

            ba c'est vraiment dommage car je trouve ça vraiment chiant de plus pouvoir choisir directement les cours qui m'interesse je trouve difficilement ce que je cherche !

            j'adore ce site mais la je met -1  :)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 novembre 2014 à 13:27:14

              mais en fait, c'est exactement comme avant (en plus long, ok...) tu click sur cours en haut, ensuite tu as les thématiques (informatiques etc) tu cliques, ensuites soit tu cherches une thématique "phare" du site, et elles sont la directement, soit tu cliques sur plus de thématique et tu as a la liste complete.

              Le menu déroulant etait pas si mal, mais deviendrait un peu lourd, a cause du nombre de thématiques qu'on espere rajouter. Cette nouvelle page de recherche permet aussi de faire des recherches plus abouti, par type de cours (video, ebook etc) et bientot par auteur, par langue etc, ce qu'on aurai pas pu caser dans le menu déroulant

              (ok l'un n'empercherai pas l'autre, on pourrai avoir un menu déroulant "simple" PLUS la page de rechercher de cours, je vous l'accorde)

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              N'utilisez JAMAIS alert() pour debugger. Utilisez console.log()

                3 novembre 2014 à 13:41:51

                STuFF a écrit:

                (ok l'un n'empercherai pas l'autre, on pourrai avoir un menu déroulant "simple" PLUS la page de rechercher de cours, je vous l'accorde)


                Voila tout est dis ! :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  3 novembre 2014 à 19:08:16

                  Déjà merci de ta réponse :)

                  Pour la couleur de twitter j'était persuadé que la couleur des guidelines Twitter était moins "flashy", mais bon dans ce cas c'est vrai que c'est moi le problème.

                  C'est vrai aussi que je fais parfois preuve de mauvaise foi :-° Après c'est juste le bouton bleu qui me gênait vraiment, je trouve ça dommage puisque je trouve ce truc plutôt pas mal fait mais j'aurai bien aimé que ce soit dans le style d'OpenClassrooms. Et le décalage c'etait pour le mentionner.

                  Oui pour les styles de titres c'est pas très grave, ça va pas m’empêcher de dormir. Mais c'était juste pour le dire. ( et c'est vrai que sur Amazon lorsqu'on se balade un peu trop loin dans le site on voit des pages très vieilles par rapport aux autres)

                  Je tiens aussi à dire que je n'est pas créer ce topic pour critiquer gratuitement mais tout simplement pour vous faire part de mes "problèmes".

                   EDIT : http://openclassrooms.com/premium-livre cette page pose problème chez moi aussi

                  -
                  Edité par Anonyme 3 novembre 2014 à 19:09:46

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    3 novembre 2014 à 21:34:34

                    mmm merci pour ce dernier sur /premium-livre... là c'est un gros gros bug :)

                    EDIT: fixed ;)

                    -
                    Edité par nicolas.challeil@openclassrooms.com 3 novembre 2014 à 21:50:07

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    N'utilisez JAMAIS alert() pour debugger. Utilisez console.log()

                    Les petits bugs et incohérences du front

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown