Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Les requetes SQL dans un scipte php

aidez moi svp

Sujet résolu
    17 juillet 2019 à 3:02:32

    Bonjour. 

    je vous prie de m'aidez car j'ai un souci qui m'empeche d'avancer dans mon cours.

    je fais une demande sql de ce type ('SELECT pseudo, message, date FROM minichat WHERE date = '2010-04-02'') mais la page m'annonce une erreur. je sais que c'est un probleme avec les apostrophes. certain me dise de changer les ' par des " et aussi par des ` mais rien y fait. on m'a meme dit de changer par des % et des '/

    j'ai se probleme avec les chiffres et aussi quand je doit indiqué WHERE possesseur='Patrick' par exemple.

    svp je vous supli de m'aidez.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 juillet 2019 à 9:06:48

      Bonjour,

      Il faut juste apprendre à concaténer :

       ('SELECT pseudo, message, date FROM minichat WHERE date = "2010-04-02"')

      Mais ce serait mieux d'avoir au moins la ligne de code complète.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 juillet 2019 à 20:12:19

        SI je peux me permettre de te donner un conseil...

        Si tu utilises PHPMyAdmin pour la gestion de ta base de données tu as un moteur pour faire des requetes SQL.

        Ca te permet de les tester et de voir ce qui cloche si tu as des erreurs.

        Si besoin je veux bien te faire une démo de comment l'utiliser si tu as un compte SKYPE

        Contactes moi en MP si besoin.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 juillet 2019 à 3:04:47

          Re: 

          alors voila j'ai reussi a trouvé l'erreur et au faite c'est moi qui ai oublier de mettre des ; en fin de demande et concernant les chiffre cest parce que les date que je demandais ne contenai pas de message xD sinon merci bcp pour votre soutien et Mattou2812 je suis interesser par ta proposition je t'ai envoyer un message privé..

          merci et a + les gens

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 juillet 2019 à 3:26:42

            Bonjour,

            Sujet résolu

            Tu peux passer le sujet à "résolu" (bouton en haut à droite du sujet) et cliquer sur les pouces levés des messages qui t'ont aidé⋅e ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Les requetes SQL dans un scipte php

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown