Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Les sessions

    30 décembre 2005 à 17:14:57

    bonjour,
    j'ai un problème avec les " $_SESSION ['user'] ". J'ai réussit à créer une connection et quand on va sur les pages étant connecter, aucuns problèmes n'arrives. Mais quand un utilisateur est déconnecter je reçois ce message:

    Notice: Undefined index: user in c:\documents and settings\compaq_propriétaire\serveur local\easyphp1-8\www\free.fr\news\my_user avec session\liste_user.php on line 23


    Voici mon code php j'usqu'à la ligne 25:
    <?php

    session_start();

    mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("logiciel");

            $reponse = mysql_query("SELECT * FROM my_user");
        $donnees = mysql_fetch_array($reponse);
    ?>


    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Ma super page PHP</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        </head>
        <body>


    <?php   //ici c'est la ligne 22, mais le prob est à la ligne ci dessous
            if ( $_SESSION  ['user'] == $donnees['user'] AND  $_SESSION['pass'] == $donnees['pass']) // Si le mot de passe est bon
    {
    ?>


    Que faut-il modifier, ou quel est le problème?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 décembre 2005 à 17:19:48

      Vu que tu es déconnecté quand tu charge la page, il est normal qu'il te renvoie une erreure de ce type.

      Tu devrais essayer un
      if (isset($_session['user']))
      {
      // ta requete sur les sessions
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 décembre 2005 à 17:24:48

        Merci beaucoup, ;)
        sa marche très très bien maintenant hippy
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 décembre 2005 à 17:26:12

          Dis, tu l'as créée où, ta variable $_SESSION['user'] ?
          Dans le même répertoire ou dans le répertoire au dessus (ou en dessous ;) ) !

          Parce que j'ai eu le même problème à cause de ça, en fait il faut rajouter un paramètre, plus précisément le paramètre "string path" (cf la doc PHP :) )

          EDIT : Bon, ok, je sort :lol:
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 décembre 2005 à 17:36:42

            cela je l'ai fait sur une autre page, conection.php, quand tu as un useur et un pass correspondant à ta base de donnée tu es connecté et les variables $_SESSION ['user'] se crées ;)

            NOUVEAU PROB: quand j'ai mis le
            if (isset($_session['user']))
            {
            // ta requete sur les sessions
            }

            c'est supper pour les non connectés mais ceux qui sont connectés ne peuvent atteindre la page, Que faut-il changer maintenant?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 décembre 2005 à 22:14:02

              A mon avis, t'as du mettre ton

              if (isset($_session['user']))
              {
              // ta requete sur les sessions
              }


              qui englobe tout ton, code ! il faut juste qu'il englobe la partie sur les sessions ;)

              EDIT : Nan, j'suis un boulet >_< !
              Je te conseille de mettre un else après, et d'afficher un page de connexion / inscription pour les non connectés ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Les sessions

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown