Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Les sessions

Sujet résolu
    2 septembre 2006 à 1:57:38

    Bonsoir :)

    Je voudrais savoir comment faire pour ajouter ul lie dans mon menu avec les sessions.

    Merci d'avance ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      2 septembre 2006 à 2:51:10

      "ul lie" ? :euh: je connais pas désolé

      à moins que ce soit "un lien" ^^
      (fait gaffe à l'orthographe)

      sinon je vois pas l'intérêt d'affiché un lien avec des sessions ...
      y a mille et une façon de faire

      donc précise ta demande ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 septembre 2006 à 11:05:33

        Non en fait je ne veut pas afficher un lien spécialement, je veut juste que quad l'administrateur du site se connecte, il a un lien de plus dans le menu.

        Merci d'avance
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          2 septembre 2006 à 11:07:20

          Suffit de faire une condition :/
          //Modifie le nom des variables, evidemment
          If(isset($_SESSION['admin']))
              echo '<a href="admin.php">Administration</a>';
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 septembre 2006 à 11:08:19

            ok merci mais il faut l'ajouter au menu qui es une include
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              2 septembre 2006 à 11:08:42

              Tu ajoutes un bout de code dans ton menu comme...

              if (isset($_SESSION['id_membre'])) {
              echo 'Deconnexion'; }


              Mais bon, c'est simplifier biensûr.

              EDIT: grilled by Yondaime :D
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 septembre 2006 à 11:11:45

                Citation : zenbb

                Tu ajoutes un bout de code dans ton menu comme...

                if (isset($_SESSION['id_membre'])) {
                echo 'Deconnexion'; }



                Mais bon, c'est simplifier biensûr.

                EDIT: grilled by Yondaime :D



                :euh: J'ai pas très bien compris :(
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  2 septembre 2006 à 11:23:10

                  Lors de la connexion tu crée sûrement une variable super-globale de type $_SESSION['nom_du_membre'] non ?

                  Sur la page où tu veux afficher un lien en plus, tu regardes si $_SESSION['nom_du_membre'] existe (si le membre est connecté ou pas).

                  Ensuite, à l'endroit où tu veux afficher le lien, tu ajoutes ce bout de code:

                  if (isset($_SESSION['nom_du_membre'])) {
                  echo '<a href="voir_profil.php">Votre profil</a>'; }


                  Comme ça, le lien s'affichera si la personne est connecté sinon rien ne se passera (ce bout de code ne s'éxecutera pas, donc aucun lien ne sera affiché !). :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 septembre 2006 à 11:29:34

                    ok merci mais pour include le lien dans un lenu en include on fait comment ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      2 septembre 2006 à 11:33:22

                      Tu crées une page appelée lien.php et tu mets dedans le code que je t'ai montré en haut puis à l'endroit où tu veux afficher, tu ajoutes
                      include('lien.php');


                      Non ? ok je ---> []
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        2 septembre 2006 à 11:35:37

                        Citation : zenbb

                        Tu crées une page appelée lien.php et tu mets dedans le code que je t'ai montré en haut puis à l'endroit où tu veux afficher, tu ajoutes

                        include('lien.php');



                        Non ? ok je ---> []



                        :euh: Tu n'a pas compris mais c'est pas grave :-°

                        J'ai touver la solution à mon problème.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Les sessions

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown