Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

les tableau Exercice 1

Sujet résolu
    21 novembre 2007 à 15:50:38

    bonjour a tous j'ai regarder beaucoup de post sur se forum mais malheureusement mon problem ne c'est toujours pas résolut. Voici se que j'ai fait y voyé vous une erreur ?

    1. #include <stdio.h>
    2. #include <stdlib.h>
    3. long sommetableau(long* tableau[], long tailleTableau);
    4. int main(int argc, char *argv[])
    5. {
    6.     long tableau_y[5] = {2, 4, 6, 8, 10}, ttnb = 0;
    7.     ttnb = sommetableau(tableau_y, 5);
    8.     printf("%ld", ttnb);
    9.   system("PAUSE");     
    10.   return 0;
    11. }
    12. long sommetableau(long tableau[], long tailleTableau)
    13. {
    14.      long i, somme = 0;
    15.      for (i = 0 ; i < tailleTableau ; i++)
    16.      {
    17.          somme += tableau[i];
    18.      }
    19.          return somme;        
    20. }


    En vous remerciant d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 novembre 2007 à 16:04:54

      Bonjour.

      Le prototype de la fonction sommetableau ne correspond pas à l'en-tête.
      Le prototype annonce que la fonction recoit comme 1er argument un tableau de pointeur de long, mais l'en-tête prevoit un tableau de long.

      Normalement ton compilateur devrait te répondre quelquechose du genre :
      erreur: previous declaration of «sommetableau" was here


      Configure ton compilateur correctement (voir ici) et fait attention à ce qu'il te dit.

      Bonne continuation.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 novembre 2007 à 16:33:56

        Je vois sa m'aura éclairé un peu je te remercie mais es qu'il y a un moyen d'arriver à mon resultat qui est donc de faire la somme des tableau sans toucher au compilateur en changent juste le code. Merci :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 novembre 2007 à 16:45:17

          Bien sur, il suffit de supprimer UN caractère.

          Ton prototype :
          1. long sommetableau(long* tableau[], long tailleTableau);

          Ton en-tête :
          1. long sommetableau(long tableau[], long tailleTableau)


          A toi de voir le quel est le bon ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 novembre 2007 à 16:55:21

            O NN :waw: et dire que je n'avais même pas vu sa mdr je suis dsl de vous avoir dérangé pour si peu en tous cas super sympa merci pour ton aide. :);)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            les tableau Exercice 1

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown