Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

levée d'exception

Sujet résolu
    2 décembre 2020 à 17:33:51

    Bonjour, voici mon probleme: j'ai un programme qui dans test les case adjacente dans un tableau double. Le probleme est que si l'on est en bordure, une exception est levée
    IndexError: Out of range

    Je voudrais simplement ignorer ce message mais je ne sais pas comment m'y prendre. Voila ce que j'ai fais:

    def test(x, y, a, b):
        global nb_bombe
        try:
            if tableau[y + a][x + b] == '1':
                nb_bombe += 1
                print([1], nb_bombe)
        except IndexError:
            tableau[x + a][y + b] = None
        except TypeError:
            pass

    Merci d'avance:)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    "A computer is like air conditioning, it becomes useless when you open Windows" Linus Torvalds

      2 décembre 2020 à 18:07:43

      tEst-ce que le forum a bouffé ton indentation?
      Les lignes associées à  ton  try  et tes  except  doivent être indentées. plus loin.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

        2 décembre 2020 à 18:18:32

        PierrotLeFou a écrit:

        tEst-ce que le forum a bouffé ton indentation?
        Les lignes associées à  ton  try  et tes  except  doivent être indentées. plus loin.


        Je ne vois pas ou est le problème avec mes indentations
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        "A computer is like air conditioning, it becomes useless when you open Windows" Linus Torvalds

          2 décembre 2020 à 18:35:11

          Quegzacov a écrit:

          Je voudrais simplement ignorer ce message mais je ne sais pas comment m'y prendre.

          Exactement pareil que pour l'exception TypeError.

          -
          Edité par LoupSolitaire 2 décembre 2020 à 18:35:29

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

            2 décembre 2020 à 18:52:38

            LoupSolitaire a écrit:

            Quegzacov a écrit:

            Je voudrais simplement ignorer ce message mais je ne sais pas comment m'y prendre.

            Exactement pareil que pour l'exception TypeError.

            -
            Edité par LoupSolitaire il y a 14 minutes


            Merci beaucoup la solution étais finalement sous mes yeux!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            "A computer is like air conditioning, it becomes useless when you open Windows" Linus Torvalds

            levée d'exception

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown