Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

liaison javascript et table mysql

    5 janvier 2009 à 17:14:18

    Bonjour à tous!

    Je réalise une page ou s'affiche une question, que la personne doit y répondre sous un compte à rebours.
    Et je mets à disposition un indice.
    Quand la personne clique sur le bouton indice, celui ci s'affiche, et j'aimerais qu'une requete soit envoyée dans ma bdd pour le déduire du nombre d'indices que possède le joueur!
    Voici mon code :

    <script language="JavaScript">
    var dix= 0
    var sc= ("<?php echo $seconde;?>") //
    var mn= ("<?php echo $minute;?>") // On peut changer ici la valeur en mn ou en sc
    function chrono()
    {
    dix--;
    if (dix<0) {dix=9;sc--}
    if (sc<0) {sc=59;mn--}
    time=mn+" mn "+sc+" s "+dix;
    tame= ("<?php echo $question;?>");

    document.forme.champ1.value=time;
    document.forme.champ2.value=tame;


    if (mn==0 & sc==0 & dix==0)
    {alert('Pas assez rapide!')
    document.location.href="index.php"
    }
    décompte= setTimeout('chrono()', 100);}

    function indice()
    {
    <?php if ($resultat['acces_auto'] > 0) { ?>

    tome= ("<?php echo $indice;?>");

    ("<?php mysql_query('
    UPDATE forum_acces SET acces_auto = "'.$dede.'" WHERE acces_pseudo = "'.$pseudo.'"')?>");

    document.forme.champ3.value=tome;
    <?php }

    else if ($resultat['acces_auto'] = 0) { ?>


    alert('Plus d'indice!')<?php }


    ?>

    }


    </script>
    </head>



    <form name="forme">
    <p><input type="text" size="10" name="champ1"
    style="background-color:#FFFFFF"></p>

    <p><input type="text" size="100" name="champ2"
    style="background-color:#FFFFFF"></p>

    <p><input type="text" size="100" name="champ3"
    style="background-color:#FFFFFF"></p>

    <p><input type="button" value="Départ"
    onclick="chrono()"></p>

    <p><input type="button" value="Indice"
    onclick="indice()" ></p>

    </form>

    Ma valeur à changer est sous la var $dede, car avec mysql_query, la valeur se déduit à chaque F5 de la page! :(

    Y a til une fonction javascript pour communiquer avec la bdd ou bien dois-je utiliser je java, ou autre?!!

    Merci de votre aide car je nage!!

    bisous à tous!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      5 janvier 2009 à 17:55:27

      Javascript = coté client.

      PHP = coté serveur.

      Tu peux pas mélanger les 2 sans «AJAX». Jamais ton code php dans les fonctions javascript n'est exécuté par javascript.

      utilise le zcode aussi.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 janvier 2009 à 18:03:51

        Merci nod, et en utilisant ajax, ya til une fonction à utiliser?
        car j'avous que je n'y connais rien!

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          5 janvier 2009 à 20:51:41

          y'a des tutos sur le sdz
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 janvier 2009 à 0:59:46

            Allez hop, ma B.A. pour 2009, je t'évite même une longue et pénible recherche (ironie... >_< ) :

            http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-4 [...] vascript.html
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            liaison javascript et table mysql

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown