Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Lien absolu, Lien relatif

not found ?

    22 janvier 2006 à 18:55:23

    Bonjour tout le monde, je suis nouveau sur le forum mais ça fait pas mal de temps que je lis les tutoriels et en particulier sur la création de site web :)

    J'ai un petit problème entre lien absolu et lien relatif que je n'arrive pas à résoudre :/
    Je m'explique:

    J'ai un petit compte free qui me permet d'héberger certains cours & exercices pour ma classe:
    http://pi4f.free.fr/divers/_terminale/terminale.htm (je sais le design n'y est pas mais ce n'est pas le but recherché)

    Le problème est donc le suivant:
    j'ai un fichier cible ( allemand.htm) dans le répertoire ..../_terminale/Allemand/allemand.htm

    Je crée donc un petit lien relatif dans mon fichier terminale.htm dont voici un petit extrait:

    <td><div align="center"><a href="/Allemand/allemand.htm"><strong>Allemand</strong><br />
    <img src="http://pi4f.free.fr/ressources/folder.JPG" /></a></div></td>

    Et là une fois que je suis sur la page terminale.htm je tente de cliquer sur l'image cliquable "Allemand" et j'ai une erreur 404 "not found"

    J'ai tourné le problème dans tous les sens impossible de trouver pourquoi je n'arrive pas à faire fonctionner ce lien relatif :(

    Si vous pouviez m'aiguiller un peu :D
    Merci par avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 janvier 2006 à 19:01:19

      Salut,

      Enlève le premier / dans ton lien ;-)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 janvier 2006 à 19:06:48

        Merci beaucoup mistike c'étais effectivement ce petit détail :/
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 janvier 2006 à 19:09:12

          Je t'en prie ;-)

          Pense à marquer ton post comme résolu :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Lien absolu, Lien relatif

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown