Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

lien dans une variable ...

dans la commande action (ligne form)

    17 décembre 2010 à 12:26:30

    bonjour à tous

    je voudrai que, suivant un check de cas ou non, le lien indiqué dans la commande "action" de la ligne form change.
    voici la ligne telle que je l' ai construite et qui ne fonctionne pas :

    <form id="form" method="post" action="javascript: session_start(<?php echo $categorie; ?>)" onsubmit="return confirm(message_en_cours())">
    


    voici ma fonction javascript

    function session_start(categorie)
    {
    	var lien = 'session_mining_start.php?categorie='+categlorie;
    	if(form.elements['enCours'].checked == true)
    		lien = 'session_mining_start.php?categorie='+categlorie;
    		
    	return lien;
    }
    


    je me retrouve avec ce message ...

    Citation : firefox

    The requested URL /final/mining/session_start(3) was not found on this server.



    est il possible de mettre une variable ou une fonction js ds la commande action? et si oui, comment svp :)

    merci d avance pour vos reponses :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Souvent la moitié de la réponse se trouve dans une question bien posée.
      17 décembre 2010 à 12:50:02

      Hello !

      Fais la redirection au moment de l'envoie du formulaire, dans ton onSubmit, comme ceci :
      <form id="form" name="form" method="post" action="#" onsubmit="confirm()">
      

      N'oublie pas dans cette exemple, de mettre un attribut name à ton <form>
      function confirm(categorie)
      {
          var lien = 'session_mining_start.php?categorie='+categlorie;
          if(form.elements['enCours'].checked == true){
      	lien = 'session_mining_start.php?categorie='+categlorie;
          }
          document.form.action = lien;
        return true;
      }
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 décembre 2010 à 13:02:11

        merci pour ta reponse !

        j' ai deja une fonction pour le onSubmit (voir ci dessous) je vais mixer les 2 :D

        function message_en_cours()
        {
        	var message = 'La selection des outils est entièrement terminée?';
        	if(form.elements['enCours'].checked == true)
        		message = 'Voulez vous vraiment reprendre la session en cours?';
        		
        	return message
        


        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Souvent la moitié de la réponse se trouve dans une question bien posée.

        lien dans une variable ...

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown