Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Liens visités

Changement de couleur

Sujet résolu
    5 juillet 2006 à 12:50:32

    Bonjour, Voici mon problème :
    Je souhaite que les liens visités sur ma page, changent de couleur. J'ai donc fait ceci :
    <div id="menu">
                    <a href="index.html" title="Page d'accueil">Présentation - Accueil</a><br />
                    <a href="moncv.html" title="Curriculum Vitae">Mon CV</a><br />
                    <a href="explications.html" title="Comment ?">Explications</a><br />
    </div>

    #menu a: lien {color: #C605BA;}
    #menu a: visited{color: #F9D4FD;}
    #menu a: hover {background-color: #EEE;}

    Mais cela ne fait rien ....
    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 juillet 2006 à 12:55:08

      salut essai
      #menu a {color: #C605BA;}
      #menu a:visited {color: #F9D4FD;}
      #menu a:hover {background-color: #EEE;}

      il n'y a pas d'espace apres "#menu a:"
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 juillet 2006 à 13:03:20

        En effet ca marche, question d'espace ! :p
        Merci beaucoup !!!

        Autre soucis :
        Comment faire pour séparer les liens ?, je m'explique :
        Lorsque je clique sur un lien, c'est le bloc menu tout entier qui change de couleur alors que je souhaite que ce soit juste le lien visité qui change de couleur ...
        Merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 juillet 2006 à 13:25:47

          c'est bisard chez moi ton code fonctionne correctement.

          sinon pour ton menu je te conseille de le faire a l'aide d'une liste non ordonnée du style
          <ul id=menu>
             <li><a href="index.html" title="Page d'accueil">Présentation - Accueil</a></li>
             <li><a href="moncv.html" title="Curriculum Vitae">Mon CV</a></li>
             <li><a href="explications.html" title="Comment ?">Explications</a></li>
          </ul>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 juillet 2006 à 13:29:08

            Ah ...
            Alors là, grand mystére !
            J'ai mis exactement ton code et rien, d'ailleurs, il ne change meme plus de couleur ! lol :p

            Alors, pour mon code :
            <div id="menu">
                            <a href="index.html" title="Page d'accueil">Présentation - Accueil</a><br />
                            <a href="moncv.html" title="Curriculum Vitae">Mon CV</a><br />
                            <a href="explications.html" title="Comment ?">Explications</a><br />
            </div>

            #menu
            {
                   position: absolute;
                    top: 100px;
                    right: 20px;
                    width: 172px;
                    padding: 16px;
                    background-color: #FFF;
                    border: 1px dashed #999;
                    line-height: 17px;
                    margin-top: 10px;
                    font-size: 20px;       
            }

            #menu a
            {       color: #C605BA;
                    font-size: 13px;
                    text-decoration: none;
                    font-weight: 600;
                    font-family: Comic sans MS, arial, sans-serif;
            }

            #menu a: lien{color: #C605BA;}
            #menu a: visited{color: #F9D4FD;}
            #menu a: hover{background-color: #EEE;}

            #menu
            {
                   width: 150px;}


            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 juillet 2006 à 13:31:42

              tu peux mettre ton code en entier?

              déjà dans le code que tu me donne il y a tourjours l'erreur au niveau des espace derriere "#menu a:"
              sinon ton "#menu a:lien" ne sert à rien car c'est la même chose que "#menu a"(en plus il me semble que c'est "a:link")

              sinon au niveau de "#menu" tu déclare une premiere fois un "width:172px;" puis tous en bas tu lui redonne une valeur de 150px tu en un en trop.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                5 juillet 2006 à 13:58:34

                Quelqu'un aurait une soluce SVP ?
                Merci beaucoup
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  5 juillet 2006 à 14:07:18

                  t'as pas un exemple en ligne car là chez moi ton code fontionne o_O
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    5 juillet 2006 à 14:12:30

                    Re
                    J'ai fait les moficications de mes erreurs, ca y est c'est bon pour ceci ...
                    Malheureusement je ne l'ai pas en ligne ce site car je dois le livrer sous cd, pour une entrée en ecole...
                    Aie Aie, je sais pas comment ca se fait mais chez moi, mes liens sont tous de la meme couleurs, ils ne changent plus de couleurs ...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      5 juillet 2006 à 14:16:38

                      C'est parce qu'ils sont restés dans le cache du navigateur, vide le.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        5 juillet 2006 à 14:23:02

                        Re
                        Possible, mais alors comment le vider, je ne suis pas experte en navigateur ... ---> C BON G TROUVE, lol
                        En ce qui concerne :
                        #menu a:hover{color: #F9D4FD;}/* les liens au passage de la souris*/

                        là ca marche, mais là :
                        #menu a:visited{color: #C605BA;}/* les liens visités*/

                        ca ne marche pas ...
                        Merci
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          5 juillet 2006 à 14:26:12

                          c vrai sous firefox visited fonctionne pas mais sous ie fonctionne mais je sais pas pourquoi
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            5 juillet 2006 à 14:30:51

                            Ah ok, si c'est une question de navigateur, alors c'est pas trop grave...
                            En tout cas merci beaucoup pour ton aide Thetaupe !
                            Question pour Scaler :
                            J'ai parcouru les posts de ce forum et j'ai vu que tu as parlé de Validateur W3c, ou peut on le trouver stp ? .. Merci
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              5 juillet 2006 à 14:36:00

                              Ca fonctionne très bien sur tous les navigateurs.

                              Validateur
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                5 juillet 2006 à 14:40:57

                                ou alors tu as validome en francais

                                sinon je sais pas pourquoi a:visited ne fonctionne pas chez moi sur firefox peut un parametre dans les options?
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  5 juillet 2006 à 15:01:59

                                  Merci à tous pour vos conseils !!!
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Liens visités

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown