Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

lier deux checkbox

Sujet résolu
    3 janvier 2009 à 23:49:20

    Bonjour !

    J'ai une liste de case à cocher (checkbox), avec certaines dépendantes d'autres.
    En simple je voudrais que si l'on coche une case "fille", la mère soit décochée ( mais peut résté cochable), et si l'on coche la case "mère", la case "fille" soit cochée automatiqueent ...
    En gros si la "mère" est cochée alors la "fille" aussi mais pas le contraire !!

    Si quelqu'un sait comment faire ça simplement ça m'aiderait bien.
    Merci :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 janvier 2009 à 2:33:50

      Pas sûr d'avoir tout compris...

      Un truc comme ça ? :
      <head>
      <script type="text/javascript">
      function test() {
      var mere = document.getElementById("mere");
      var fille = document.getElementById("fille");
      if(mere.checked) {
      fille.checked = true;
      }
      }
      </script>
      </head>
      <body>
      Mère <input type="checkbox" id="mere" onclick="test();" /><br />
      Fille <input type="checkbox" id="fille" />
      </body>
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 janvier 2009 à 15:15:14

        Merci Golmot trop sympa
        C sa exactement
        Merci aussi xavierm02 mais j'trouve ton script un peut plus compliqué que celui de Golmot mais il est bien aussi
        Merci BCP BCP
        Bonne fin de semaine a ts les deux
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 janvier 2009 à 19:26:25

          le mien est plus long parce que:

          1)c'est pas toi qui rajoute les onclick, ça y fait tout seul quand la page se charge(les 2 premières focntions)

          2)il permet d'interagir avec plusieurs mères et plusieurs filles!(donc la, une fonction pour quand on click sur une mère et une pour quand on click sur une fille... les 2 autres focntions..)

          après je veux bien que mon script soit pas parfait :p
          mais il n'est pas compliqué... il permet juste de faire plus de choses...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          lier deux checkbox

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown