Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Lightbox 2

modification du texte

    12 mars 2009 à 14:06:51

    Bonjour,
    Je suis en train de réaliser mon site internet (je suis débutant...).
    J'ai intégré à ce site une lightbox. J'aimerais modifier le texte des légendes des photo. C'est à dire rajouter au titre en gras actuel une ou deux lignes de légendes dans une police plus fines et plus petites (dans la même police que le texte "image 1 of 4").

    Est ce possible ?

    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 mars 2009 à 14:16:20

      Je débute en Javascript, mais je pense que c'est faisable, pour ma part je ferai comme ca :

      var paragraphe = document.getElementById(id_deTaLightBox); //Tu met dans paragraphe ton element "lightbox"
      var old_contenu = paragraphe.lastChild; // Tu recuperes le fils de ta lightbox
      
      //Ajout de l'information
      var info = document.createTextNode(nouvelle_legende);
      paragraphe.appendChild(info);  //Tu rajoutes la nouvelles légendes a ta lightbox
      


      Et dans ton code HTML, apres la legende de la ta lightbox, rajoute une balise <span></span>. C'est dans cette balise que tu écriras la suite de ta légende. (Faut adapter un peu le code pour bien récupérer le <span></span> bien ;-) )
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 mars 2009 à 14:24:12

        Malheureusement je n'ai pas encore appris le javascript, j'ai juste intégré une lightbox.
        Le code que tu as inscrit je le met où ?
        Peut tu m'expliquer un peu plus en détail stp.

        merci d'avance
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 mars 2009 à 14:29:17

          Peux tu me mettre le code html de ta lightbox? (j'en ai jamais fait encore donc je vois pas trop trop comment ça se code)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 mars 2009 à 14:37:34

            Voici la partie du code html qui contient la lightbox
            <div id="images">
            	<a href="monsite_imgs/lightbox2/images/monsite_schneider_02.jpg" rel="lightbox[schneider]" title="Contacteurs / modélisation"> <img src="monsite_imgs/lightbox2/images/monsite_schneider_01.jpg" title="Schneider-Electric" width="580" height="490" alt="Schneider-Electric" /></a>
            	<a href="monsite_imgs/lightbox2/images/monsite_schneider_03.jpg" rel="lightbox[schneider]" title="table de lit / création"></a>
            	<a href="monsite_imgs/lightbox2/images/monsite_schneider_04.jpg" rel="lightbox[schneider]" title="table de lit / création"></a>
            	<a href="monsite_imgs/lightbox2/images/monsite_schneider_05.jpg" rel="lightbox[schneider]" title="table de lit / création"></a>
            	<a href="monsite_imgs/lightbox2/images/monsite_schneider_06.jpg" rel="lightbox[schneider]" title="table de lit / création"></a>
            </div>
            


            En gros j'aimerais rajouter une partie sous-titre à la partie title...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 mars 2009 à 14:50:02

              <div id="images">
              	<a href="monsite_imgs/lightbox2/images/monsite_schneider_02.jpg" rel="lightbox[schneider]" title="Contacteurs / modélisation" onmouseover="rajoutLegend()"> 
              		<img 
              		src="monsite_imgs/lightbox2/images/monsite_schneider_01.jpg" 
              		title="Schneider-Electric" 
              		width="580" 
              		height="490" 
              		alt="Schneider-Electric" 
              		/>
              	</a>
              	<div id="legendImage">
              		<span>&nbsp;</span>
              		<span>&nbsp;</span>
              	</div>
              	
              	<a href="monsite_imgs/lightbox2/images/monsite_schneider_03.jpg" rel="lightbox[schneider]" title="table de lit / création"></a>
              	<a href="monsite_imgs/lightbox2/images/monsite_schneider_04.jpg" rel="lightbox[schneider]" title="table de lit / création"></a>
              	<a href="monsite_imgs/lightbox2/images/monsite_schneider_05.jpg" rel="lightbox[schneider]" title="table de lit / création"></a>
              	<a href="monsite_imgs/lightbox2/images/monsite_schneider_06.jpg" rel="lightbox[schneider]" title="table de lit / création"></a>
              </div>
              


              Pour la partie HTML, si tu veux pouvoir rajouter une légende dans le titre, tu auras forcement la meme police, donc faut rajouter un <div> qui va contenir le rajout de texte de la legende. Dans ce cas, j'ai prit les <span> mais si tu comprends comme cela tu pourras tout modifier sans problème ;-)


              function rajoutLegend()
              {
              	var paragraphe = document.getElementById("legendImage");  //1
              	var old_contenu = paragraphe.firstChild; //2
              	paragraphe.removeChild(old_contenu); //3
              	//Ajout de l'information
              	var info = document.createTextNode("Je suis le rajout de legend a ton image"); //4
              	paragraphe.appendChild(info);  //5
              }
              


              Dans cette partie tu selectionnes la balise <div> qui contiendra la nouvelle legende (1), puis son premier "enfant" cad la balise <span> (2) et tu supprimes son contenu (3). Ensuite tu crées un "noeud" qui contient ta nouvelle legende (4) et au final tu lies ton noeud que tu viens de créé a la balise <div> (5)

              :D
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 mars 2009 à 15:08:36

                Merci mais je ne connais pas bien le javascript. Le code que tu me donne, il faut l'intégrer au code JS de la lightbox ? Seulement la lightbox2 est composé de 5 fichiers javascript:
                builder.js
                effects.js
                lightbox.js
                prototype.js
                et enfin scriptaculous.js
                Ou dois je placer le code que tu me donne.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 mars 2009 à 15:19:54

                  Vu que je sais pas ce que donne tes fichiers javascript, je pense que ca ne posera pas trop de problème si tu en crée un nouveau que tu appelles dans ta balise head.

                  <script type="text/javascript" src="lightboxModif.js"></script>
                  

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    12 mars 2009 à 15:31:51

                    Cela ne marche pas.
                    Tan pis, je laisse tomber. J'essaierai quand je saurais maîtriser le javascript.

                    Merci pour les conseil quand même.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      12 mars 2009 à 15:39:14

                      Regarde les tutos sur le site du zér0, ils sont plutot bien fait ;-) mais ne te décourage pas, y a surement des modifs dans ce que je t'ai passé pour que cela marche (mais l'idée est là).
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Lightbox 2

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown