Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

LinkedList et List en java

diffenrence

    30 avril 2008 à 3:08:22

    Salut, j'ai un petit problème,j'ai mal a comprendre la différence entre List et LinkedList dans cet exemple,
    List l=new LinkedList();
    et:
    LinkedList l=new LinkedList();
    je sais qu'on peut pas écrire : List l=new List(); (List est une interface)
    Merci d'avance pour l'aide.<code type="java"></code>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 avril 2008 à 3:23:06

      Bah linked list c'est une liste chainée (avec des pointeurs, en dynamique), et list tout court c'est une liste statique, nan ?
      Et puis y'a un forum java ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 avril 2008 à 3:27:21

        ok , et qu est ce qu un type static et un type dynamique ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 avril 2008 à 3:52:33

          Là par contre je saurais pas expliquer clairement, bien que je sache.
          Une liste statique c'est une liste "comme t'as l'habitude".
          Renseigne toi sur les listes chaînés (et donc les pointeurs si besoin est) pour les listes dynamiques.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 avril 2008 à 23:58:53

            List est une interface, c'est pour ça qu'elle n'est pas instanciable.

            ArrayList et LinkedList sont des classes qui implémentent List ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 mai 2008 à 10:12:02

              LinkedList est une liste chainée
              ArrayList est représentée par une liste dans un tableau, ce tableau étant modifié(réduit, agrandit) au moment d'un ajout ou d'un retrait.

              List est une interface qui est implémentée par ces deux classes :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              LinkedList et List en java

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown