Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Lire un fichier txt binaire comme un executable c#

binaire d'un exe -> txt -> exe

Sujet résolu
    20 septembre 2017 à 11:05:52

    Bonjour,
    J'essaie d'apprendre le chiffrement, je vous explique.
    En gros, j'aimerai bien faire un crypter xor...
    J'ai créer un petit script en c# pour prendre le contenue binaire d'un exe et le mettre dans un txt (ce qui donne un fichier assez lourd qui contient que des 0 et des 1, logique).
    Ce que j'aimerai faire pour l'instant, c'est de prendre la chaine de caractère binaire du txt et la recompiler/executer comme si c'était un exe.

    Peut-être que ma démarche n'est pas bonne pour créer un crypter, c'est juste mon hypothèse donc n'importe quelle aide peut m'être utile !
    Merci d'avance,
    Timothée DAUTRÊME.

    -
    Edité par Timothée Dautrême 20 septembre 2017 à 11:06:49

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 septembre 2017 à 12:02:02

      Pouvez-vous être plus précis, avec des extraits de code, par exemple ?

      Je ne comprends pas la nécessité de passer par un fichier de '0' et de '1' pour faire des XOR, que le CPU fait nativement sur des données binaires.

      >prendre la chaine de caractère binaire du txt et la recompiler/executer comme si c'était un exe.

      Vous n'avez qu'à faire les actions inverses. Si toutes ces actions sont réversibles et sans pertes, les actions "reverses" devraient être triviales.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
        21 septembre 2017 à 17:47:10

        Merci pour la réponse mais j'ai trouvé tout seul...
        Je ne savais pas que l'on pouvait lire les bytes directement et effectuer des opérations dessus puis lancer tout ça dans un processus.

        En gros, je voulais faire un xor sur du binaire pur alors qu'on peut le faire directement avec un tableau de byte :


        for(int i = 0;i<byte.Length;i++){

        NewByte[i] = byte(byte[i] ^ 255); //Ne pas oublier le cast

        }

        -
        Edité par Timothée Dautrême 29 septembre 2017 à 14:04:57

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 septembre 2017 à 9:15:50

          Bonjour, pourrais-tu passer le sujet en résolut, et expliquer où tu as trouver la solution :) ?

          -
          Edité par vanaur 24 septembre 2017 à 9:16:46

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Le meilleur moyen de prédire l'avenir, c'est de l'inventer | N'oubliez pas [résolu] et +1 | Excusez mon ôrtograffe, j'essaie de l'améliorer...

          Lire un fichier txt binaire comme un executable c#

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown