Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Lire une vidéo sur python

    5 juillet 2015 à 0:30:05

    Bonjour,

    Je souhaite lire une vidéo sur python, je débute en progra et je sais pas trop pas ou commencer. J'ai essayé avec pygame et les fichier mpeg mais c'est pas possible en python 3.2 apparemment ca marche seulement en 2.7. Si vous connaissez un moyen ou avez des pistes pour lire une vidéo en 3.2 cela m'arrangerai beaucoup, merci d'avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      5 juillet 2015 à 13:09:40

      Pyglet est la réponse à tous tes problèmes. Mais tu devrais passer à une version plus à jour de Python (la 3.4 actuellement). ;)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 juillet 2015 à 15:01:07

        Ok merci la je l'ai installé avec pip, j’essaie maintenant de me familiariser avec pyglet
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 juillet 2015 à 15:30:51

          J'ai essayé de lire une video avec ce code :

          import pyglet
          window = pyglet.window.Window(1280,720) 
          source = pyglet.media.load('test.mp4')
          
          source.play()
          
          pyglet.app.run()

          Mais ca m'affiche une erreur: 'AVbin is required to decode compressed media')
          pyglet.media.riff.WAVEFormatException: AVbin is required to decode compressed media

          Je ne sais pas si c'est le code qui incorrecte ou le format de la video aurais tu une solution ?

          -
          Edité par LucasRoy 5 juillet 2015 à 20:24:50

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            5 juillet 2015 à 18:42:39

            Il faut installer AVbin pour que Pyglet lise les vidéos. Une fois installée la bonne version (32 ou 64 bits selon ta version de Python), si ça ne marche pas et que tu es sous Windows, cherche le fichier AVbin.dll ou Avbin64.dll dans ton système et copie-le dans le dossier de ton script.

            -
            Edité par Anonyme 5 juillet 2015 à 18:44:36

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 juillet 2015 à 20:25:34

              Merci pour ta réponse très claire j'ai réussis à installer AVbin je n'ai plus cette erreur mais seulement un écran noir qui ne répond plus a bout de quelques secondes sans m'afficher d'erreurs. J'ai essayer avec différentes taille de fenêtres et de formats vidéo mais rien y fait. Je continu mes recherches mais si tu sais d’où peu provenir ce problème n'hésite pas.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 juillet 2015 à 13:56:13

                je n'arrive pas à résoudre ce problème d'écran noir quand j'execute le code UP !

                import pyglet
                window = pyglet.window.Window(1920,1080) 
                source = pyglet.media.load('test.mp4')
                
                source.play()
                
                
                pyglet.app.run()
                



                -
                Edité par LucasRoy 7 juillet 2015 à 13:56:31

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 juillet 2015 à 14:23:18

                  Ok j'ai trouvé pour les autres 
                  import pyglet
                  
                  window = pyglet.window.Window(1920,1080) # dimension de la fenetre
                  player = pyglet.media.Player() # création d'un player
                  MediaLoad = pyglet.media.load("test.mp4") # chargement de la video
                  
                  player.queue(MediaLoad) # insertion de la video la dans le player
                  player.play() # jouer le media
                  
                  @window.event
                  def on_draw(): # affichage
                      window.clear() 
                      player.get_texture().blit(0,0)
                  
                  pyglet.app.run()
                  
                  
                  J'ai essayer de commenter ce qui ce passe mais je ne suis pas sûr n'hésitez pas à me corriger

                  -
                  Edité par LucasRoy 8 juillet 2015 à 20:35:54

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Lire une vidéo sur python

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown